ID работы: 3466153

Тайный круг. Это не конец.

Гет
R
Завершён
20
автор
_PolinaBlack_ соавтор
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Весь круг собрался у Дианыточно так же, как это было, когда я только присоединилась к теперь уже нашей шумной компании. Конечно, состав однажды поменялся, но мы всё также едины, и вряд ли это кто-то сможет изменить. Шон. Даг. Крис. Ник. Адам. Мелани. Лорел. Дебора. Фэй. Скарлетт. Диана. Кэсси, то есть я. Конечно, с нами был ещё и Макс, но в состав круга он не входит, как никак он не того полёта птица. -Итак,... - медленно и протяжно начала Диана, - на прошедшие сутки у нас было поставлено две задачи: узнать, почему не сработал ритуал, и всё-таки выяснить хоть что-нибудь об Ауруме. У вас есть, что сказать? Может, у вас есть свои предположения, или же вы что-то нашли. - Кэсси уже было хотела сказать о том, что прочитала в книге, но её нагло перебила Фэй. -У меня есть одна мысль по поводу ритуала. - С присущей ей чрезмерной гордостью и напыщенностью произнесла Брюнетка, изящно откинув свою густую гриву за спину. - Как мы помним, никто не выходил из круга, не разрывал связь, следовательно, причина не в этом. Ещё одним промахом могло стать то, что кто-нибудь из нас сделал что-то неправильно, но и это является неправильным утверждением. - Она сделала долгую и протяжную паузу, после чего продолжила. - Остался один вариант развития событий, при котором ритуал мог сорваться. - Фэй ухмыльнулась и обвела нас всех жарким, испепеляющим взглядом. - Кто-то вступил в связь с демоном. Возможно, что этот демон находится сейчас среди нас. Но это только мои предположения. Диана спокойно выслушала речь девушки, не обращая внимания на угрозу, о которой оповестила всех ведьма. Блондинка уже привыкла к необычным фразам, запугиваниям и надуманным вещам, вылетавших из уст огненной брюнетки, и посмотрела на всех нас, будто спрашивая, есть ли у нас ещё какие-нибудь новости. Я немного приподняла руку, показывая, что мне есть, что сказать. Диана коротко кивнула, показывая, что я могу говорить. -Я зашла накануне в библиотеку и нашла книгу про Аурума. Конечно, из неё я узнала меньше, чем мы могли бы узнать во время ритуала. - Я на секунду замолчала из-за неожиданно пересохшего горла. - Как я поняла, не многие из нас знают, что он - один из семи смертных грехов, а именно... хм... похоть. - Я мгновенно взглянула на Адама, чьё лицо тут же воспылало красными пятнами. Остальные же начали перешёптываться, но лишь Диана, Фэй и Скарлетт сидели как и раньше. - Во-о-от, да. Ещё там было сказано, что он вытягивает из людей души, предварительно нанеся глубокую душевную травму, но он действует эффективнее. то есть, разбивает сердца. Как я поняла, его жертвой была я. - На эти слова Фэй лишь злобно прошептала: "Ты себе льстишь!" - Как я поняла, убить полностью этого демона невозможно - тогда мы нарушим равновесие между завесой света и тьмы в мире. Зато Аурума можно вернуть обратно в глубины "тартара". Но в этот момент демон должен быть внутри человека, а мы его выпустили на свободу, и где он теперь гуляет, мы не знаем. С самой же "жертвой", по логике, ничего случиться не должно. У меня, наверное, всё. Удовлетворившись своим отчётом, я расслабила голосовые связки и начала прислушиваться к словам, которые озвучивали мои друзья. Кто-то предлагал искать Аурума, кто-то - провести ритуал ещё раз, чтобы больше узнать. Диана слушала все предложения, после чего выносила вывод, что, пока демон себя не проявит, мы не будем ничего предпринимать, так как можем навредить ещё сильнее. Посыпался шквал возмущений, который, к счастью, быстро сошёл на нет. На этом и закончили. Только дома я поняла, что сейчас весь круг находится в режиме "заморозки". Мы не делаем ничего. Мы ждём. Не помню, чтобы когда-нибудь круг так делал. Даже странно. Только вот всё это слишком утомило меня, и уже через час я практически заснула в гостиной на диване, как почувствовала тёплое мягкое одеяло, скользящее по телу. Именно тогда я окончательно уснула. Я проснулась от негромкого стука в дверь, когда на улице уже смеркалось. К моему величайшему огорчению, мама уже уехала по своим делам, и мне пришлось самой подниматься и открывать дверь. Естественно, прощаться с одеялом я не собиралась, по-этому и накинула его себе на плечи. Когда я нажала на ручку и отворила вход, то увидела, что за порогом стоял Адам. Лучи заходящего солнца проходили сквозь его рыжие волосы, от чего кончики, казалось, были охвачены огнём, а его глаза были цвета лазурного моря, такого прекрасного, но, в то же время, необузданного и опасного. -Кэсси, мы так и не успели поговорить. - Начал было извиняться Адам, но закончить фразу он так и не успел. Я отошла от двери, пропуская парня внутрь, тот прошёл в помещение, сняв при этом ботинки и направившись к дивану, на котором я спала всего пару минут назад. -Значит, всё как раньше? - Рыжеволосый уже начал было улыбаться, но я мотнула головой. Блеск в его глазах, который едва успел показаться, тут же погас. - Почему? Ты же знаешь, что во мне был демон! -Он бы так просто не стал бы этого делать, у него должны были быть основания, значит, тогда связь всё-таки была? Сама Скарлетт не смогла бы такое наколдовать! Демон помог тебе это понять. - Грустно вздохнув, я перевела взгляд куда-то за спину Адама, потом вновь сфокусировалась на его лице. - А эта связь, серебряная нить между нами... Всё равно все чувства создаём мы, а не какое-то предназначение судьбы. -Значит так... - Он был зол, но на его лицо явно не передавало всех тех эмоций бушевавших в душе Адама. Он поднялся на ноги. Мне уже показалось, что рыжеволосый собрался было уходить, но тот стоял неподвижно, наверное, секунд десять точно. Потом Адам сделал резкий шаг в мою сторону, наклонился и поцеловал. Так, как я любила. Так, как целовал он только меня. Но я не собиралась отвечать на его действие. Парень резко отпрянул и выпрямился, вернувшись в прежнее положение. Его глаза прожигали меня. Вот теперь мне стало по-настоящему страшно. Казалось, что в него вновь вселился демон, но нет, это был именно Адам. -Скажи, что изменилось? - Он молча выжидал. Эта пустота в воздухе резала мне слух, мучая и пытая похуже, чем в любом ужастике. - Прости. - Холодно, не похоже на извинение. - Я всё понял. Он ушёл. Ушёл, оставив меня в одиночестве и с огромным запасом требующих раздумий тем, мыслей и фраз. Это угнетало так, что хотелось разорваться. Хотя проявить жалость к нему было бы неуместным. Я поставила точку в этой истории. В нашей истории.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.