ID работы: 3466153

Тайный круг. Это не конец.

Гет
R
Завершён
20
автор
_PolinaBlack_ соавтор
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Держа высоко в правой руке серебряный нож, отбрасывающий лучики вечернего заката, Диана договаривала заклинание, найденное недавно Мелани в Книге Теней. Девушка величественно произносила последние строки текста: -Воздух, земля, огонь, вода! Я к вам сейчас взываю, Прошу вас, помогите, как тогда! О поисках златого духа я вещаю! Закончив читать последние слова, златовласка, передав мне нож, поменялась со мной местами. Дальнейшее дело оставалось за моими умениями. Проговаривая тихонько слова:" Воздух, расскажи. Земля, покажи. Огонь, отыщи. Вода, утопи..." И так в бесчисленном количестве раз... Конечно, все эти слова мне пришлось самой каким-то образом в последние мгновения сочинить, потому что в книге было написано именно так. Продолжая бубнить эту, так сказать, мантру под нос, я, обхватив довольно крепко ручку ножа, прислонила лезвие к внутренней стороне своей ладони и, поморщившись, нажала чуть сильнее, а по руке тут же заструилась капелька рубиновой крови. Ручеёк жидкости потёк на разноцветные камни, принадлежащие членам Круга. я подошла к Лорел, точно также надавила на её ладонь и, поднеся к её руке некоего рода мисочку из аметиста, повернула ладонь русоволосой так, что капельки крови вытекли на это самое "блюдце". То же самое она проделала и с остальными членами клуба, однако Фэй она лишь передала данный сосуд, пытаясь вытереть кровь со своей ладони. Девушка, наклонив голову чуть в бок, лениво приподняла уголки губ, наблюдая за моими бессмысленными попытками. Ну конечно, мало того, что она и от крови не оттёрлась, так ещё и запачкала рукав белого одеяния. Фэй, приняв аметистовую тарелочку, передала кинжал Диане, которая внимательно следила за происходящим, очевидно волнуясь больше всех. Выходя в центр круга, прямо к камням, темноволосая лениво покачивала бёдрами. Следующие строчки Фэй произносила с весьма будничной интонацией, то есть, как она это всегда делала, тягуче растягивая слова: -Огонь, земля, воздух, вода! На камни свои мы кровь проливаем, Стихии, нашу жертву примите навсегда, Мы к вашей помощи опять прибегаем! После этих слов Фэй, выставив правую руку вперёд, медленно перевернула аметистовую тарелочку, и оттуда, словно лава вулкана, вытекла кровь бурным ручейком. Алая жидкость, медленно капая на разноцветные кристаллы, с жутким шипением превратилась в золотую реку, а все смотрели на это, как заворожённые. Но нужно было уже заканчивать, а потому, я, Диана и Фэй, взяв в правые руки кинжалы и встав на одинаковом расстоянии друг от друга, образовали некий треугольник перед камнями, обтекаемыми золотом. Руки, одновременно резко, но грациозно вспорхнув в одно и то же время над нашими головами, потянулись друг к другу, а острия ножей соприкоснулись прямо над тем местом, куда попала первая капля крови. Тягучая жидкость весьма неожиданно вспорхнула и образовала столб золота, протянувшийся от камушков до кончиков металла. Все изумлённо выдохнули. Кристаллы, будто всасываемые, потянулись вверх, а столб золотой крови начал утолщаться, образуя некий посох. Кинжалы, резко вырвавшись из рук девушек, точно также оказались внутри столба, однако теперь на нём красовались какие-то странные надписи, явно не на английском языке... Все вопросительно переглянулись, а Диана радостно улыбнулась. Значит, всё прошло удачно... Адам передал Диане золотой клинок и та, немного даже торжественно, начертила круг вокруг посоха с письменами. Ритуал был закончен. Всё было верно "и камни обратятся в кровь, и сталь обратится в надпись". -И... что нам теперь делать?- Вопросила моя сестра. -Теперь нужно перевести эти надписи, это и будет ответом на наши вопросы.- Ответила Мелани. Я нервно хрустнула пальцами, всё думая о том, что же нас ожидает. Разумеется, ритуалы мы уже проводили, и не раз, но с такими странными последствиями? Ну, нет! Солнце уже давно ушло за горизонт, круг и всё остальное засыпали песком, а Мелани пыталась вытащить посох из земли, попутно восторженно взирая на надписи. Я огляделась, пытаясь понять, что у каждого на уме. Адам сосредоточенно о чём-то думал, Диана разговаривала с весёлой Лорел, Шон, как всегда, боязливо на всех посматривал, пытаясь подойти поближе к Фэй, которая вела непринуждённый разговор с Деборой. Скарлетт хихикала в сторонке в братьями Хендерсонами, а Ник обнимал меня за талию. Наконец, Мелани, не без помощи Адама, вытащила посох и начала утверждать, что он должен остаться у неё, ведь никто другой больше не сможет перевести письмена, ну или просто наплюёт на это. В общем, все сошлись на данном решении и потом со спокойной душой разбрелись по домам. Это был тяжёлый день, так что я, придя домой, поев и зайдя в ванну, дабы принять душ, переоделась и легла в кровать. Но спустя пары минут метания на постели, она поняла, что сон не хотел так просто приходить, а потому я достала Книгу теней отца. Пролистывая страницы, мне вспоминались времена, когда я владела тёмной магией, мощью, которой не было ни у кого, не считая Скарлетт, в круге. Найдя довольно простое заклинание, я попыталась воззвать к стихиям, но была убеждена, что ничего не получится, ведь владела только светлыми силами. Но, как говорится, попытка не пытка. -Этой сиреневой и тихой ночью я прочитаю все слова, но молча. Ладонями закрою сердцевину, Отныне из источника черпаю силу. Меня ты знаешь, чувствуешь и слышишь, Хоть и не в этом мире ты живёшь и дышишь. Но мы заключили договор с тобою, Из нас есть каждый оборотной стороною. Но здесь, сейчас, я вновь хочу соединиться. При каждом чтении желаю с сутью твоей слиться. После этих слов все звуки затихли: тихий плеск воды о берег и камни, стрекотание жучков, даже ветра не было слышно. В комнате погас свет, а по неприкрытой коже моих рук и ног прошла волна страха. Зря я это сделала, ох зря! Тем не менее, следующие слова уже сами вырвались из тонких губ: -Ты – это Я. Я – это Ты. Мой свет с твоею тьмой у нас внутри. Как снизу, так и сверху, как и во всех мирах. Ты, что во тьме, не обратишь меня во прах. Ещё пару секунд ничего не происходило, лишь тишина и мрак были моими спутниками. Я вздрогнула, когда свет снова появился, а звуки влились волной опять в этот мир. Но было такое ощущение, будто что-то прошлось по мне гладкой пеленой шёлка. Жутковато. Я не поняла, что сделала, но это явно был не стишок, просящий о мире во всём мире. "Во славу сатане!"- чуть было не хихикнула я и, быстро подбежав к книге отца, снова проговорила заклинание и вызвала огонь... Но не алый, оранжевый или жёлтый. Это был совсем иной огонь. Из самого Ада, из всех теней этого мира. Это был чёрный огонь. Тёмный, страшный и мёртвый. Я опять связала свою судьбу с чёрной магией. Это случилось снова, однако, что хуже всего, так это было то, что я не сожалела, а, наоборот, радовалась. Оно не поселилось в моей душе, оно лишь показало мою истинную сущность, прятавшуюся под маской белой и пушистой овечки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.