ID работы: 3466604

Не покидай меня вечность

Гет
R
Завершён
28
автор
Размер:
30 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Прошла неделя...целая неделя...Я почти не отходил от Маки,но универ все таки пропускать было нельзя.Утром я ходил на пары,а после них бежал обратно в больницу.Мои друзья ничего не знали о Маке да и я им не торопился рассказывать,поэтому у них было много вопросов. -Что за фигня,Соул?Ты куда смываешься постоянно?Мне твой отец звонил раз 5 наверно!-догнал меня после пар Блэк. А я совсем забыл позвонить отцу и предупредить его,еще в первый день надо было,а теперь у меня сел телефон...черт. -У меня дела,я ему обязательно позвоню,так что больше не будет он тебе звонить,-ответил я,не вдаваясь в подробности. -Какие еще дела?-не отставал Блэк. Ну да...отстанет он,как же... -Важные и личные!-гнул свою планку я. -У тебя что секреты от меня?! -Нет,просто капельку личная жизнь. -Какая,нахрен,личная жизнь?!Мы же братаны!Ты должен со мной всем делиться!-кричал друг. -Я обещаю,я тебе все расскажу,но позже,ок?-обнадежил я его. -Ну смотриии...я запомнил!Ты обязан рассказать! Мы распрощались и я отправился назад в больницу.По дороге я решил позвонить отцу и сказать,что со мной все хорошо,но я не знал,как ему объяснить где я...Говорить,что я в больнице,я не хотел..."Ночевать" у Блэка тоже не получится,он звонил ему...А,вот,придумал,скажу,что я был все это время у нового друга,которого он не знает. Я зашел в телефонную будку и набрал номер отца: -Да,слушаю,-он ответил почти сразу. -Привет,пап...-но я не успел закончить фразу... -Соул!?Где ты пропадаешь?Почему нельзя было просто позвонить?!Представь себе,мы волнуемся!-почти кричал отец. -Извини,просто я привык,что тебя нет дома и мне не надо ни перед кем отчитываться.Со мной все хорошо,я ночую у своего недавнего друга,у нас с ним совместный большой проект и мы решили,что так будет лучше,-начал оправдываться я. -Значит буду,выезжать в командировки по минимуму. Решили они!И что за друг такой?Почему Блэк Стар ничего не знает о нем?-засыпал меня вопросами отец. -Я не успел ему рассказать и я уже не маленький,мне 18 лет. -Посмотрите на него,какой большой...когда домой? -Думаю в конце недели,ну ладно,мне пора идти,пока пап. -Пока. Я с облегчением вздохнул и зашагал в больницу. Там меня уже почти все знали и принимали за заботливого и любящего брата Маки.Ее состояние,на сегодняшний день,стало стабильным,но она все также была без сознания...Я даже разговаривал с ней,читал ей и все сердцем и душой надеялся,что она в скором времени очнется... Я зашел в здание,поднялся на второй этаж и прошел в палату. Она лежала,все также без сознания,я сел в кресло,которое стояло около ее кровати и взял прохладную руку Маки. Я погрузился в воспоминания,как мы с ней познакомились,как сидели в кафе и как я ее провожал... Вдруг,мне показалось,что рука Маки дрогнула...я поднял голову и взглянул на ее прекрасное лицо...ее ресницы затрепетали и глаза открылись.Я вскочил на ноги и навис над ней: -Мака!Ты очнулась!Наконец-то!-я готов был прыгать от радости,но... -Где я?-был первый ее вопрос. -В больнице,тебя сбила машина,-ответил я. -А кто ты?-спросила она,рассматривая мое лицо. Этот вопрос завел меня в тупик.Она что ничего не помнит? -Ты не помнишь меня?Я Соул,твой...-я замялся,не зная,что сказать,-друг,-да,друг,так будет лучше,мы ведь и правда друзья. -Нет,я не помню тебя,а давно мы знакомы? -Чуть меньше года,-решил соврать я,дабы не пугать ее сравнительно недавним нашим знакомством. В это время в палату вошла медсестра. -Очнулась?Сейчас я позову доктора,-сказала она и вышла. Через пару минут в палату вошел врач. -Так так,посмотрим...-он проверил у Маки жизненные показатели. -Доктор,у нее частичная потеря памяти,-сказал я. -Ну это ничего страшного,в 85% случаев память возвращается,вас же она помнит? Упс... -Нет,она не помнит меня... -Как?Вы же ее брат,она должна вас помнить,-нахмурил брови доктор. -Нууу...я не совсем брат...,-ответил я,-я ее друг,но мне пришлось соврать,потому что меня не пускали к ней... -Хмм...так нельзя поступать,молодой человек. -Да,я знаю,простите меня. -Ну чтож,Мака,сейчас вам поставят укол и вы должны будете поспать,потом вам нужно будет сдать анализы,а там посмотрим сколько нам еще вас подержать у нас в гостях,-с улыбкой сказал доктор и покинул палату. Маке поставили укол и она быстро заснула,а я,полюбовавшись ею,тоже вскоре уснул рядом с ней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.