ID работы: 3467083

Бессмертие или От ведьмы недоучки до блистательной императрицы.

Гет
R
В процессе
18
Adelaide.. бета
Green Kitenok бета
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Роды.

Настройки текста
      На солёненькое я налегала месяца два. Поначалу, ела только солёные огурцы, Александр в любое время дня и ночи приносил мне банку солёных огурцов, но потом я поняла, что не хочу огурцов, хочу квашенной капусты, тогда я отправила князя в погреб за капусткой. В итоге, он принёс мне обычную квашеную капусту, а я сказала, что не хочу есть обычную капусту, хочу с клюквой, Александр опять пошёл в погреб, и, когда он пришёл с этой несчастной капустой, я уже совсем не хотела её, я хотела мочёных яблок. Тогда-то нервы мужа и не выдержали: Александр дал мне во служение служанку из Эльфийских земель, по имени Айгуль, женщина достаточно красивая для своих пятидесяти. Она мне всё время давала советы по уходу за ребёнком, исполняла все мои капризы... И да, кстати, Джулию мы на полгода отправили к магистру Велимиру, то есть к моему отцу, её деду, на магическое обучение.       Однажды Александру пришло письмо о том,что на краю соединённого государства идёт ожесточённая война. И князю немедленно стоит прибыть туда со своим войском для защиты государства. В итоге, я осталась в большом замке почти одна (если не считать окружение прислуги и мою подругу Катерину).

***

      Сегодня предпоследний день зимы, а это значит, что день родов близится. Врач мне прописал ежедневные прогулки - три раза в день. Когда в замке был Александр, то мы с ним ходили на прогулку, а сейчас его рядом не было, поэтому я пошла на вечернюю прогулку с Катериной и Айгуль. Мы шли по лесной тропинке и разговаривали о своём "женском". Как вдруг я почувствовала сильные боли в животе; я догадалась – это схватки! Я неожиданно для всех остановилась, выдохнула и хриплым голосом сказала: —Айгуль, я рожаю... — как только это услышала служанка, сразу же запаниковала на пару с Катериной. — Отставить панику! — Командирским голосом сказала я, еле сдерживаясь чтобы не закричать от боли.       Женщины взяли меня и повели в сторону замка. Дорога до замка заняла примерно полчаса, это всё из-за постоянных остановок, чтобы глотнуть воздуха. Оказавшись на пороге своего дома, нас облепили слуги. Пока они снимали с меня верхнюю одежду, я чуть не родила, в прямом смысле этого выражения. Слуги моментально засуетились, все начали куда-то бегать, а меня увела Айгуль в комнату, которую мне заранее подготовили для родов.

***

      Тем временем Александр возвращался с военных действий с победой. Он спешил в замок, так как думал, что Алёна родила ещё в начале месяца. И ему побыстрее хотелось увидеть наследника и его мать. Приехав в замок, его облепили служанки с хорошей новостью о том, что его жена вот-вот родит. — И скоро? — спросил встревоженный до предела князь. — Часа через три, не раньше, — сказала одна из смелых служанок. — Александр, выпьем, для храбрости?— спросил Виктор у Александра. — А у меня есть выбор?       Советник помотал головой, и они, с князем и Степаном, пошли в тронный зал с целью выпить. Компания вошла в тронный зал и увидели выседающую на троне Катерину и бегующего рядом, неугомонного Сеньку. —Ну, как там она? А вдруг что-то пойдёт не так? — не угоманивался кот. —Сень, заткнись! И так Александр весь на нервах, так ещё и устал с дороги, а ты его ещё добиваешь! — сказал Виктор коту. Кот замолчал, прыгнул на колени к Катерине, свернулся клубочком и уснул. — Вот и правильно, не будет панику наводить.       Виктор усадил всех по местам и, выглянув за дверь, сказал: — Принесите нам коньяка и побольше! — через минуту на столе уже стоял графин коньяка, всяческие закуски и тому подобное. — Если ты напьёшься, то я тебе голову откушу!!! — Катерина показала кулак Виктору. — Не надо, она мне ещё понадобится! — Я сказала, не смей прикасаться к спиртному! — Да мы по "чуть-чуть". — Я знаю ваши "чуть-чуть"! Вон, как на свадьбе Алёнкиной нагулялся! Бедный папа тебя еле дотащил. — Цыц! — командирским голосом сказал главнокомандующий Степан и наполнил рюмки коньяком. — Ну, за то, чтобы это всё побыстрее кончилось! — провозгласил тост Виктор. И собутыльники осушили рюмки.       Поначалу князь был спокоен, но потом начал наматывать круги по тронному залу...

***

— Поздравляю тебя князь, у тебя двойня —сын и дочь! — сказала улыбающаяся Мария.       Кощей, уже не совсем бессмертный, судя по его туповато-счастливому виду, сел на его положенный трон, но потом быстро вскочил с него и направился вверх по лестнице. Александр нёсся по лестнице со скоростью света... И вот! Он достиг нужной двери, выдохнул, положил руку на дверную ручку, опустил её и вошёл в комнату. Он увидел толпу служанок. — Разойтись! — служанки раступились, выстроясь по обе стороны кровати, на которой сидела княгиня Алёна, в руках которой были два светлых ангела, они сладко спали и сопели носиками. Алёна улыбалась, смотря на своих детей, а по её щекам текли слёзы — счастливые слёзы. — Алёна, — тихо сказал Александр, чтобы не разбудить детей. Его жена подняла голову и посмотрела на своего любимого мужа. Его лицо было уставшим, но счастливым. Князь подошёл к кровати и взял на руки своего сына. — Мы назовём его Алексей, — Александр поцеловал сына в лоб и отдал его одной из служанок. — Я придумала прекрасное имя для дочери... — сказала еле живая княгиня. — Ну и как ты её назвала? — Её имя Александра, — она посмотрела на мужа и, улыбнувшись, отдала ему дочь.       Сегодня вся княжеская семья заснула счастливыми и уставшими.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.