ID работы: 3467083

Бессмертие или От ведьмы недоучки до блистательной императрицы.

Гет
R
В процессе
18
Adelaide.. бета
Green Kitenok бета
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Финал.

Настройки текста

***

      На праздник встречи осени я пришла в бело-золотом платье с длинным золотым шлейфом, с открытыми руками. Верхняя часть была белой с золотыми треугольными вставками, с вырезом королевы Анны, как на свадебных платьях. Низ платья был до пола, но с открытыми ногами. На ногах красовались золотые туфли украшенные блёстками, на шпильках. На голове был объёмный пучок, спереди, я оставила две вьющиеся пряди.       Могу отметить, что праздник встречи осени это не только праздник магов, этот праздник для тех, кто обожает веселиться.       Торжество проходило в амфитеатре, который был поделён на разные секторы. Например, в одном секторе угощают бесплатными закусками и шампанским, которое мне сейчас нельзя, поэтому пришлось пить охлаждённый чай. В другом секторе проходит подсчёт урожайности и награждение фермеров. В третьем, проходят мастерклассы по поделкам из осенних листьев и прочей чепухи. В четвёртом, зона отдыха. В пятом развлекательная зона. В шестом зона выступлений на выдвижной сцене. И в седьмом секторе, маги обмениваются опытом. На рассвете должны были объявить результаты конкурса, посмотреть на это пришли выбывшие участницы. До рассвета оставался час. Я усердно боролась со сном, в стороне от суматохи разговаривая с Лолитой. Она сегодня была очень красивая. Ей безумно шло это пышное тёмно-синее платье. И эти объёмные косички делали её такой милой… Она была словно фарфоровая кукла. —Вот, а на прошлом испытании я победила Жожетту в дуэли. У неё такое лицо было когда она проиграла! —Ничего себе! Давно пора заткнуть эту вертихвостку за хвост! — Мне не верилось что это сказала двенадцатилетняя девочка. Неожиданно, к нам подошёл Александр, которого я сейчас хотела видеть меньше всего. —Привет. Это тебе.—Он всунул Лолите в руки маленький букет цветов. —Благодарю.—Вежливо ответила она. —Алёна, пойдём поговорим. —Лолита, я скоро вернусь.—Сказала я, и мы пошли разговаривать в месте, где бы нас никто не нашёл. Такое место нашлось под трибунами. —Ну и о чём ты хотел поговорить? —Ты возвращаться не собираешься? —А с чего мне возвращаться? Меня что, кто-то там ждал? Нет, ты меня не ждал, тебе было наплевать, «ну ушла и ладно, пойду с наложницей пересплю», это по твоему нормально? —А по твоему нормально сбегать от меня? Ты сама оставила меня на произвол судьбы, а сейчас несёшь всякую чушь! —Тоесть я ещё и виновата в этом? Ну Бессмертный, ты уже в конец обнаглел! —Ты такая красивая когда злишься.—Александр предпринял попытку поцеловать меня, но не успел, нас нашёл Руслан. —Алёна, бегом, вам через пять минут делать ритуал при всех! — Руслан позвал меня на коллективный обряд призыва осени, который мы будем делать как показательное выступление, но только не на сцене. —Уже бегу! — Я оттолкнула от себя князя и побежала к остальным девушкам. После чего мы вышли на улицу, образовали собой почти ровный круг и нараспев начали читать заклинание при этом идя по часовой стрелке, в руках у каждой была подосжёная полынь, которую мы потом бросили в верх, где она растворилась.После слов «да отступит лето» все встали в шахматном порядке. «Да прибудет осень», подняли руки в верх, в которых находились огненные пульсары, которые мы, после слов «королева осень, приди», бросили в пентаграмму, начерченную кем-то из девушек, на земле. Загорелся костёр. Мы продолжили читать заклинание, поочерёдно прыгая через него. Когда все совершили по одному прыжку, то мы, синхронно, повернулись спиной к костру и начали кружится, тем самым, передвигаясь вперёд. Потом, мы взялись за руки, собрали как можно больше энергии и резко развернулись, руками направляя энергию в центр круга. После того, как наши силы смешались воедино, то костёр превратился в столб космической энергии, который потом бесшумно стукнулся об землю, обдав всех волной магии. После этого, с неба посыпались цветные листья, которые, при столкновении с землёй, растворялись. Это было удачным окончанием обряда.

***

Я стояла в кругу участниц, мы разговаривали о всяких женских проблемах, шутили и вовсе не вели себя как конкурентки, мы понимали, что главная борьба уже закончилась, осталось только ждать результаты, на которые мы никак не можем повлиять. Неожиданно, к Мэрилин подошёл высокий, но худощавый парень с пронзительно голубыми глазами. Он вручил ей букет цветов и поцеловал, не просто в щёчку, а по взрослому… Она кокетливо улыбнулась ему. Когда мужчина отошёл, я не выдержала и спросила: —Это кто? —Это…ну вообщем…Вообщем я есть наложница, подаренная князю Трёхгории, правда, он на меня даже не посмотреть, сразу же дать свободу.—С акцентом сказала Мэрилин. Я стесняться вам это сказать, потому что бояться, что вы будете смеяться…Я уйти из замка и встретиться с Александром, с тем мужчиной, что подарить мне цветы. Мы полюбить друг друга и скоро у нас быть свадьба.—После её слов, у меня упал камень с души, Александр мне не изменял! Какое счастье! Словно крылья выросли у меня за спиной.

***

Мы стояли перед сценой и ждали оглашения результатов. На сцену поднялся Руслан. —На сцену приглашаются финалистки конкурса «Королева ведьм»! —Мы поднялись на сцену. Жожетта была одета в очень откровенное фиолетовое платье с вырезом до пупка и была без бюстгалтера. Вий, была в голубом лёгком платье до колен, которое безумно шло ей. Как-только мы ступили на сцену, почувствовался накал страстей, конкуренция, каждой хотелось победить. —На сцену, для оглашения результатов, приглашается: гость с другой планеты, магистр магии Плутоний!—На сцену поднялось непонятное мне существо с большой лысой головой, полностью чёрными глазами и сине-зелёным цветом кожи. Большим сюрпризом для меня, стало то, что он неплохо говорил на нашем языке. —Я поздравляю всех финалисток с тем, что они прошли такой длинный и сложный путь! Совершенно не важно кто сегодня получит корону, главное—это безграничный опыт, который они приобрели на этом конкурсе.—А ведь он в чём то прав. —Ну не буду томить, я, пожалуй, начну.—Инопланетянин открыл конверт с результатами. В душе будто всё перевернулось, я стояла и искала в толпе Александра, с мыслью «Только бы он не ушёл»… —И так, третье место занимает…—Я сделала глубокий вдох и задержала дыхание.—…женщина…и имя её…—Повисла тишина. —И имя её Вий! Поздравляем вас с заслуженным третьим местом.—Вий вынесли букет цветов и прикололи шикарную брошь. —Сейчас, все узнают имя победительницы. И так, победительницей конкурса «Королева ведьм» становиться…женщина, которая позже станет верховной ведьмой…—Перестань томить господин, у меня всё тело трясёт.—…и имя её…заканчивается на букву «А»…—А ты ещё тот мучитель… —Победительницей становится Огневская Алёна!—Из уст рядом стоящей Жожетты вырвалось что-то, вроде нецензурной брани с проклятием одновременно. В ответ я шепнула ей: —И тебе того же! —Ко мне подошла девушка с тёмной короной в руках. Корона выглядела величественно и как-то по ведьмински. Спереди, на короне была рубиновая летучая мышь, дальше шли просто зубцы разных размеров, на концах которых тоже были какие-то камни. Я наклонила голову и на меня одели это великолепие. Я гордо подняла голову и посмотрела на всех как истинная королева ведьм. В тот момент солнце вышло из-за горизонта и озарило небо ярко-красным сиянием. —А сейчас, все ведьмы, подойдут и приложатся к колену королевы.—Мне показалось это каким-то диким. Кто-то вынес подушку и услужливо подставил её под мою правую ногу, после чего, все ведьмы подходили и целовали моё колено. Традиция конечно странная, но мне было так приятно, когда те, кто причинял мне в этом конкурсе страдания (Жожетта и Мэрилин), целовали мне колено. Всё таки, справедливость есть!

***

—Я стояла в кругу ведьм, которые так сильно меня ненавидели. Сейчас, общей темы для разговора не находилось. Я просто стояла и ждала когда ко мне подойдёт Александр и всё объяснит. Мне сейчас его очень сильно не хватало. Я посмотрела в даль и заметила, что князь, под руку со своей маман, двигается к выходу. Я решила взять всё в свои руки и телепортировалась прямо около выхода. —Так быстро уходишь? —Ваше ведьминское величество не соизволило со мной побеседовать, вот я и ухожу.—Только что я осознала, что до сих пор стою в короне. Я демонстративно сняла её с головы и переместила в тайник, который находился в Забытках, тем самым показывая Александру, что я не зазналась. —Если ты хочешь, то мы можем пойти и договорить. —Идём.—Он отпустил руку Ангелины Леоноровны, которая всё время непонимающе смотрела на меня. Сейчас, мы не стали заходить под трибуны, мы просто вышли на улицу и там стали выяснять отношения. —Может объяснишь мне всё? —Что именно? —Ответь мне на вопрос, что у тебя с Жожеттой?—Я не могла забыть того предательства на одном из первых испытаний. —У меня с ней ничего не было, нет и не может быть. —А тогда зачем ты флиртовал с ней? —Я позволял себе что-то больше? —Я промолчала. А до кощея что-то начало доходить. —Моя ведьмочка ревнует?—С улыбкой спросил он. —Да. И если ты думаешь что допрос законечн, то ошибаешься. —Я весь в предвкушении.—Усмехнулся он. —Правда ли то, что ты дал той наложнице свободу? —Да. Я её даже пальцем не тронул! И понятия не имею, как она выглядит, потому, что сразу же её отослал. —А я, в отличие от тебя, знаю и имя её и как она выглядит. —Алёна, ты опустилась до уровня слежки, преследования и расследования? —Нет. Просто она участвовала в нашем конкурсе.—Александр протянул ко мне руки, но я быстро вернула его с небес на землю. —Нет, ты мне ещё не на все вопросы ответил. Не вернул к себе доверия. Самый последний вопрос, почему ты мешал мне проходить испытания, к чему это всё было сделано? Неужели ты действительно смог опуститься до уровня чернокнижника, что делал практически всё во вред мне? —Причина моего поведения проста. Я знаю что ты носишь под сердцем моих детей. И я не хотел, чтобы их жизням что-то угрожало. Я понимал насколько сильно ты выкладываешься на испытаниях, всё пропуская через себя. Ты очень сильная и добрая ведьма, но иногда ты не видишь границ, ты не думаешь о последствиях того или иного заклинания, магического приёма… Я вообще был в шоке, когда мне сообщили, что ты потрясающе прошла испытание связанное с дуэлью. Я мешал тебе только для того, что-бы уберечь тебя и детей. —Я улыбнулась в ответ. —А ты сможешь ответить на мой вопрос? —На любой. —Ради чего ты бросила меня? Ради чего ушла? Ради этой вшивой короны или может быть для того чтобы тебе целый час целовали колено?—Он взял меня за шею и прислонил к стене. —Ты готова ответить на этот вопрос? —Александр, я…—Он сильней обхватил шею одной рукой, а второй опёрся об стену. —Ты заигралась в любовь.—Продолжил за меня князь. —О чём ты? —Не понимала я. —Ты ведь не просто из-за конкурса ушла от меня? Ведь есть другая причина… —Какая? —Разлюбила ты меня! Ты думаешь я не вижу как ты играешь? Постоянно изображаешь любовь и ревность, только для того чтобы меня не обидеть! —Что?! Ты с ума сошёл! —Ответь на мой вопрос: для чего тебе нужен был этот конкурс? Почему ты ушла от меня? Только, пожалуйста, не надо мне врать! —Я не знаю зачем… Наверное удовлетворить своё самолюбие… —Ты это только-что придумала? Говори мне правду!—Уже окончательно вышел из себя кощей, ударя рукой в стену. —Мне незачем тебе врать. Сейчас, в твоих руках моя жизнь. Поверишь–освободишь. Не поверишь–убьёшь. —Ты любовника завела? —Прыгал с темы на тему муж. —С чего ты это взял? —Я вижу что ты холодна ко мне. — Всё это время мы смотрели друг-другу в глаза. Я — чтобы видеть его реакцию на мои слова, он — чтобы распознать ложь, хотя я ему не врала. —Я люблю тебя, дурак! Если бы не любила, не ревновала бы! А ты похоже сошёл с ума и…—Александр заткнул меня нежным поцелуем. Я ответила на поцелуй. Его губы были такими родными...Все проблемы моментально ушли, мы забыли про бессмысленный конфликт и просто наслаждались моментом. С каждым поцелуем я забывалась всё больше. Я давно ждала этого момента… Я признаться, даже не надеялась на то, что мы будем вместе. А вместе ли мы? Странное это слово «вместе»…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.