ID работы: 3467083

Бессмертие или От ведьмы недоучки до блистательной императрицы.

Гет
R
В процессе
18
Adelaide.. бета
Green Kitenok бета
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мир у наших ног

Настройки текста
      Муж зашёл следом за мной, закрыв входную дверь на замок, два раза провернув ключ в скважине. Я отошла к открытому окну. Тяжёлые бордовые шторы, от ветра, надулись, будто паруса. С улицы доносился запах свежести. Там было по-прежнему темно. И без того чёрное небо, было затянуто огромными тучами из-за которых не виднелось ни единой звезды. За моей спиной раздались приближающиеся шаги мужа. Он дотронулся рукой до моих волос и переложил их на левое плечо, открыв доступ к шее. Я закрыла глаза. Через мгновение я стала ощущать на шее его дыхание и лёгкое прикосновение губ. Докоснувшись кончиками пальцев правой руки до его груди я намеренно прервала его. Александр посмотрел на меня несколько удивлённо. Через секунду, в его руках появились два бокала белого вина. Он протянул один из них мне. Я приняла его. Муж маленькими глотками осушал свой бокал, в то время как я даже ни разу не приложилась губами к своему. Александр как-то загадочно посмотрел на меня не обронив ни слова. Я, поняв, что разговаривать муж не намерен, выбросила бокал с нетронутым вином в окно. Глаза князя заметно округлились.       — Что опять не так?       — С чего ты взял? — как ни в чём не бывало спросила я.       — А с каких это пор выбрасывания бокала в окно стало нормальным?       — С того времени, как ты начал обманывать меня.       — Я не обманывал. Я просто не рассказал.       — Рассказал всем, кроме меня. — повысила градус напряжения я. — Почему ты постоянно издеваешься над моими чувствами? Ты знаешь, как больно мне было видеть твоё тело в гробу?       — То есть тебя совершенно не интересует, каким образом работает наше бессмертие?       Так… А вот это уже хамство. Я значит ему пытаюсь доказать, насколько он был неправ, когда не поставил меня в известность, а он мне опять про своё бессмертие. И на кой-чёрт оно нам сдалось? Это не дар, это проклятие какое-то…       — Что?! Ты меня вообще слышишь? Ты настолько сильно помешался на бессмертии, что тебя перестала волновать собственная семья! Бессметный, очнись!       — И на кой-чёрт ты сейчас устраиваешь скандал?       — Бессмертный, ты ни черта не понимаешь… — шёпотом произнесла я и закрыла лицо ладонями.       В комнату, порывом, залетел поток холодного воздуха, отгородив меня от Александра прозрачной тюлью.       — Алён, ну ты чего? — попытался обнять меня через тюль муж.       — Ничего. — рывком отцепила от себя руки Александра. — Тебе плевать на меня! На нашу семью!       Ох как больно осознавать, что я глубоко заблуждалась в своём муже. Он не такой, каким я себе его рисую. Ему не нужна семья. Ему нужны военные достижения, расширения границ, бессмертие — всё, кроме меня.       — Как ты мог?! — с накатившимися на глаза слезами, кричала я задвигая бордовую штору, чтобы закрыться от Александра.       — Алёна… — его руки, через штору, легко коснулись моих предплечий.       — Не трогай меня! — вновь отмахнулась я сдерживая слёзы и не позволяя голосу дрогнуть.       Но муж не послушал меня. Отодвинув штору он приблизился ко мне, обнимая так крепко, что вырваться у меня не было никаких шансов.       — Чшшшшш… Спокойно. — сказал он, когда я попыталась высвободиться и обнял ещё сильнее.       — Ненавижу тебя! — в сердцах выругалась я.       — Правда?       — Нет. — мой голос прозвучал так тихо, что я сама себя почти не услышала. Но Александр услышал. Он всегда слышит самые важные слова, даже когда я не произношу их вслух. Он умеет читать мысли, но только мои. И я — только его…

***

      Поздний рассвет этого дня отпечатался пьянящим поцелуем на моих губах.       Бордовых штор нежно касался ветер, отчего те раскатывались волнами. На кровать попадали косые лучи солнца, бликами касаясь обнажённой кожи, небрежно прикрытой скомканной простынёй. Моя рука лежала на его груди, сверху прикрытая его ладонью. Макушкой я ощущала его дыхание, муражками отзывающееся на моей коже. Нам было хорошо. Было некуда спешить и нам никто не мешал. Хотелось чтобы это мгновение длилось как можно дольше.       — Теперь ты полностью спокойна? — закончив свой рассказ, спросил он накручивая прядь моих волос на палец.       — Да, но почему ты сразу не сказал мне об этом?       — А ты разве давала мне сделать это? — насмешливо спросил Александр и я смутилась.       — Извини, просто со стороны это действительно выглядело так, будто бы я пустое место для тебя.       — Но теперь то ты знаешь, насколько я волнуюсь за это «пустое место». — рассмеялся он.       — Только я до сих пор не понимаю, зачем нам это бессмертие? — посмотрев ему в глаза спросила я. Он как-то нехорошо улыбнулся в ответ, и когда моя голова вновь коснулась его груди, он ответил:       — Чтобы весь мир лежал у наших ног. — и вовлёк меня в страстный поцелуй, после чего по спальне раскатом пронёсся двухголосый зловещий смех...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.