ID работы: 3467492

We can be heroes

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

20 сентября 1993 г.

Настройки текста
Дорогой дневник! Родители утром сказали нам с Коллином, что разводятся! Лично я была шокирована, Коллин выглядел невозмутимым, но я уверена, что он тоже был в шоке. Родители всегда жили очень мирно, и если ругались, то только на нас, но не друг с другом. Отец сказал: -Я больше не люблю вашу маму, дети. Это звучало так спокойно, как будто так и должно быть. А мама сказала: -Пожалуй, мы никогда не любили друг друга по настоящему. И тут мне почему то вспомнился один день из детства, было мне тогда лет шесть. Ну да, точно, это было 4 июля 1985 г. Мне было 6, Коллину 9, а Пайпер 10. Мы собирались посмотреть фейерверк в парке, а до этого устроить небольшой пикник. Помню, Пайпер тогда расстроилась, что ей не разрешили ночевать у какой то своей подружки, к тому же заставили надеть "дурацкое" платье. У нее тогда был период, когда она одевалась по мальчишечьи, даже пострижена сестра была коротко. Мама тогда завязала ее короткие светло-русые волосы в два хвостика, и заставила надеть платье персикового цвета и с оборочками. А Пайпер все возмущалась. Коллина тоже причесали красиво и одели в новые брюки и светлую рубашку. Меня постигла такая же участь. Помню, как неудобно было в этом платье, как шов натер бок и там осталась царапина. Все утро, во время сборов и за завтраком родители ругались. Они не кричали, но много ехидничали и обвиняли друг друга. И вот, мама расчесывает волосы Пайпер, сидящей на стуле, сестра ноет, что хочет ночевать у подруги, отец обвиняет маму в неправильном воспитании детей, а она орет им обоим "заткнись!", я пытаюсь докричаться до мамы со словами: "мам, это платье мне трет! Мам, мне больно!". Но я так же получаю от мамы "заткнись!", а брат с лестницы кричит, что не может найти носки. Когда мы наконец то собрались и сели в машину, ругань продолжилась. Мама с папой перекидывались обвинениями, брат с сестрой ругались о чем то, а я все еще кричала: "мам, мне это платье натирает сбоку, вот тут!". Поэтому когда мы приехали к парку, мама сказала: -А ну все заткнулись! Мы встретим там всех знакомых, и не смейте ругаться, ссориться и орать! Боже, да за что мне эта семья?! Из машины мы все вышли с довольными лицами, как будто мы обычная такая, счастливая семья. Мы ели сендвичи, родители купили нам сладкий лед, мы смотрели на фейерверк. А потом родители снова начали ругаться, да так сильно, что в конце мама вызвала такси у уехала куда то! Мы были в шоке, а отец только спокойно спросил: -Какой адрес у твой подружки, Пайпер? Сестра назвала адрес, мы сели в машину. Завезли Пайпер к ее подруге, хотя было уже поздно, а затем отец спросил: -Ну, а вас куда завести? Мы с Коллином назвали адреса своих лучших друзей, а отец отвез нас туда. Не знаю почему, но он не хотел что бы хоть кто то из нас ночевал в ту ночь дома. Поэтому я ночевала у Триши МакКолл, моей тогдашней лучшей подруги. А на следующий день, когда нас всех троих привезли домой после ланча, все было по прежнему, как будто ничего и не произошло. Это был единственный раз, когда родители ругались. Вернувшись в настоящее, я поняла, что родители все еще говорят о разводе. -Вы останетесь со мной, конечно, но сможете видится с отцом когда захотите,-сказала мама. Я не очень то хотела слушать про их развод. -Извините,-сказала я,-мне пора идти. Я вышла из кухни, и громко хлопнув дверью, вышла из дома. После школы мы с Лилианн пошли за платьями для Осеннего бала. Мы примерили около десятка платьев. В итоге, я выбрала симпатичное белое платье, сшитое как юбка с высокой талией и лифчик, покрытый прозрачной белой тканью. Затем мы выбрали мне туфли, тоже белые, атласные и на высокой шпильке, с открытым носком. -Если волосы уложить в голивудскую волну, то будет вообще шикарно,-сказала Лилианн. Я не сказала ей про родителей, просто не могла заставить себя произнести это вслух! -Чем займемся дальше?-спросила я, когда мы вышли из магазина. -Ой, извини, дорогая, но мне нужно бежать скоро! Я обещала остаться на ночь у Шарлотты, ты же не против? -Что ты,-сказала я,-иди конечно. Мы еще немного походили по магазинам, а затем Лилианн ушла. А я задумалась, чем мне заняться. Не долго думая, я решила пойти к Кристиану. Дома он был один, родители снова не ночевали в городе. Мы забрались на цокольный этаж с бутылкой ликера и решили посмотреть фильм. Он разрешил мне выбрать, и я предложила "Эдвард-руки-ножницы". В конце этого фильма я как всегда расплакалась. Ну очень там грустный финал! А затем меня как прорвало, слегка пьяная, я начала рассказывать Кристиану все произошедшее сегодня утром. Я плакала и говорила. Кристиан внимательно выслушал и спросил: -А ты не думала, что это может быть хорошо для них? Ну, сейчас им, да и вам всем, больно, конечно. Но у них будет шанс на счастье потом, понимаешь? -Да,-сказала я,-я думала об этом, но боже! Я просто еще раз разочаровалась во всем! -Откуда столько пессимизма в столь юном возрасте, принцесса? Хочешь сказать, что ты не веришь в любовь? -Не особенно, вообще то. Перестала, когда Джонни Депп и Вайнона Райдер расстались в июне, а теперь и родители! Какая тут любовь? Я всегда верила только в три пары: Джонни и Вайнона, Том и Николь, ну и родители. А тут сам видишь, неразведенные в меньшинстве, да и то, надолго ли. -Глупо делать выводы не из своей жизни,-заявил Кристиан. -Ну, скажу тебе точно, что не верю в любовь, когда разведусь! -Иногда люди разводятся от того, что слишком сильно любят друг друга. -Херня! Они сходятся по этому, это страсть называется, Кристиан. А расходятся потому что надоели друг другу. -Ладно, может ты и права, но ты не можешь сказать точно, пока сама не полюбишь. -Что ж, я готова и к такому, пожалуй. Когда я вернулась домой, а это было достаточно поздно, я застала маму на кухне с бутылкой виски, плачущую и курящую сигарету, хотя она не курит. -Ты вернулась, дорогая?-спросила она, вытирая слезы с щек. -Да. А где Коллин? -Он не ночует сегодня дома. Ты нужна мне, дорогая, ты останешься со мной? -Конечно, мам. Я села рядом, мама протянула мне пачку сигарет, и спросила: -Ты небось куришь, да? Я знала, что ты начнешь курить, когда пойдешь в старшую школу. Но это нормально, не переживай. -Ты в порядке, мам? Я имею ввиду, может оно и к лучшему. -Может,-согласилась она,-можешь остаться со мной на ночь? Я не хочу спать одна. -Конечно, мам, я люблю тебя. С любовью, Полин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.