ID работы: 346822

Три дня

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 66 Отзывы 1 В сборник Скачать

1-3. Неприятность

Настройки текста
-Маш? Неужели ты здесь целых 4 года? – спросил мальчик. Никита и Маша сидели за пианино, и уже несколько часов она учила его играть самую простую из композиций: собачий вальс. У мальчика не было музыкального слуха, но он очень старался. -Ну… Да. Уже 4 года, - ответила Маша и показала Никите следующую ноту. -А ты хотя бы питаешься? Ведь… должен же был тебе кто-то еду приносить… -Ну, понимаешь… Из-за вируса мне питаться не обязательно. Волосы поседели тоже по этой причине. -А это даже удобно! А волосы… они очень красивые. Похожи на большой сугроб! – мальчик заулыбался и потрогал волосы девочки. -Мягкие… -А сугроб - это что? – спросила девочка и посмотрела на Никиту в недоумении. Ну, это не удивительно. Ведь Маша на улице была только до семи лет. И никто не объяснял ей, как называется снег, дождь или сугроб. -Маш, у меня есть идея! – глаза мальчишки загорелись новой идеей. -Какая? – девочка продолжала играть на пианино. Собачий вальс Никите запомнить так и не получилось, поэтому теперь Маша играла очень красивую мелодию Мацарта реквием. -Давай я сбегаю домой и принесу много разных интересных вещей! Тебе понравится! -Подожди… Ты уйдёшь? – девочка перестала играть и повернулась к Никите. Казалось, будто она сейчас заплачет. -Да. Но я обязательно приду, вот увидишь! И обернуться не успеешь, как я уже буду здесь! Неужели ты снова будешь плакать? - по лицу девочки скатилась слеза. Никита стёр слезу Маши и сказал: -Обещаю тебе, скоро вернусь, - девочка протёрла глаза и попыталась улыбнуться, но улыбка вышла немного грустной. Тогда мальчик обнял девочку и шепнул: -Я тебя никогда не брошу. Обещаю. Никита отошёл, посмотрел на Машу и вышел из комнаты. Маша медленно села на кровать и начала в сотый раз перечитывать самоучитель по фортепиано. Никита бежал по коридору и улыбался. Он был очень рад, что нашёл такого хорошего друга. Мальчик решил, что как можно быстрее вернётся. Он бежал так быстро, как не бежал ещё никогда. Когда он подошёл к своему дому, то увидел, что там зажжён свет. “Черт, черт, почему она вернулась именно сейчас?” – Никита очень злился. Была уже ночь, он должен был быть уже в кровати. Но эта чёртова тётя приехала. Мальчик перелез через забор и пробрался в свою комнату через окно. Теперь нужно было всё быстро взять и убежать отсюда, пока она не заметила. Никита взял много разных книг, некоторые он никогда не читал, некоторые были книгами тёти, например, по экономике. Потом мальчик взял краски и много листов бумаги. Никита думал, что ещё с собой взять. Тогда он взял покрывало, несколько настольных игр и деньги из копилки. Всё это он завернул в простыню и начал открывать окно, чтобы вылезти, но подул сильный ветер и окно с грохотом закрылось. В эту же секунду в комнату вбежала тётя. Никита постарался сбежать, но тётя схвати его за волосы. -Ах, ты, гаденышь! Где ты был всю ночь?! Уже 6 часов утра! Та я теперь тебя точно отдам в детский дом! И плевать, что говорили твои родители! Или увезу тебя с собой! Будешь у меня дома как собачёнка сидеть под замком! Никуда выпускать не буду! - тётя продолжала орать что-то про неправильное воспитание, но Никита уже давно её не слушал. Он обещал. Он обещал, а значит, должен был сделать это, во что бы то ни стало! Мальчик продолжал орать и вырываться из рук этой ведьмы. Он умудрился укусить тёте руку, она завизжала и выпустила Никиту. Тот, не теряя ни секунды, побежал к двери. Тётка догнала его, взяла за руки и заломила их за спину. Мальчик начал орать: -Помогите! Убивают! Кто-нибудь! – он кричал, как мог. Старая ведьма зажала ему рот и процедила сквозь зубы: -Ещё один писк, и я тебе шею сверну, - мальчик проигнорировал её слова, укусил руку и снова начал орать. -Соседи, у вас всё в порядке? – это говорила соседка мальчика. Она была за дверью. -Нет, спасите! Пожалуйста! – дверь открылась, и ведьма разжала руки. Мальчик быстро взял простыню и хотел вылезти через дверь, но соседка преградила ему путь к Маше. -Сначала вы объясните, что здесь происходит! – проворчала соседка. - Эта старая ведьма хочет меня убить! Спасите! – не унимался мальчик. -Старая ведьма?! Как ты смеешь так обращаться со своей матерью, ты, гадёнышь! – тётка взяла мальчика за шкирку и отнесла на кухню. Она закрыла все окна и двери на замок, чтобы не убежал. Сама тётка пошла на кухню и начала объяснять соседке, что случилось. -Этот засранец пришёл сюда в 6 часов утра, начал собирать в своей комнате вещи. Я, конечно, это услышала, пошла к нему и говорю: “Никита, что случилось, почему ты собираешь все эти вещи? Ты куда-то уходишь, Никита, ты только скажи, я помогу тебе всем, чем смогу!” В ответ он только хмыкнул и наорал на меня, что я ему не мать и что он ненавидит меня. Тогда я попыталась ему как-то помочь, а он… Тётку Никиты прервал громкий звук. Это разбилось окно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.