ID работы: 346822

Три дня

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 66 Отзывы 1 В сборник Скачать

1-4. Незваный гость

Настройки текста
Встретила Никиту мелодия, звучавшая в их первой встрече. Мальчик очень устал и уже чуть ли не полз по коридору. Когда он, наконец, вошёл в комнату, то сразу упал на кровать. -Ого! – Маша начала разглядывать книги, которые вывалились из простыни. -Кстати, Маш, - бормотал Никита, всё ещё лёжа на кровати, - как ты научилась читать? -Путник научил. Только основам. Остальное пришлось самой додумывать. Когда я проснулась в этой комнате, здесь было несколько книг. Так и научилась. -Ясно… Кушать будешь? Я купил немного в магазине, - Никита встал с кровати и достал из простыни пакет с едой. -Вот, здесь есть торт, вафли, немного печенья, одноразовая посуда, сок и несколько батончиков. Ты же есть всё равно можешь? -Угу, - девочка кивнула, - еда очень вкусная и хорошо пахнет. -Тогда давай по батончику. Остальное – завтра, - Никита зевнул и достал два батончика, - вот тебе, а это мне. -А… это как есть? – мальчик развернул упаковку и сказал: -Вот это откусываешь. Только без упаковки. Поняла? -Угу, - Маша снова кивнула и попробовала батончик, - вкусно! -Вот видишь, я плохого не посоветую, - мальчик начал доставать остальное содержимое мешка. Все книги Маша отнесла на пианино. Там у неё стояли и её старые книги. Когда Никита достал настольную игру, и Маша спросила, что это, они решили сыграть. Правила игры Маша поняла не сразу, но игра ей очень понравилась. Это занятие затянулась на несколько часов, Никита победил. -Слушай, а ты вообще спишь? -Ну да, - как проигравшая, девочка собирала всю игру в коробку. -А сейчас спать хочешь? Просто я отрубаюсь уже, - в подтверждение своим словам мальчик зевнул. -Есть немного, - девочка положила коробку на пианино, вместе с книгами, и легла рядом с Никитой на кровать. -Тогда давай спать, - мальчик встал, взял простынь и укрылся ей вместо одеяла. Девочка тоже забралась под свое одеяло. Они повернулись друг к другу и взялись за руки. -Знаешь, - начал Никита, - мне никогда не было так хорошо. У меня никогда не было настолько хорошего друга. Я так рад тому, что мы встретились. -Я тоже, - девочка закрыла глаза, - я тоже очень рада. И я впервые так счастлива. Спасибо тебе. -Тебе спасибо, - мальчик улыбнулся,- я никогда больше тебя не оставлю. -Правда? – Маша открыла глаза и крепче сжала его руку. -Правда. Я когда-нибудь тебе врал? -Ну… Ещё нет. -И не собираюсь. Я навсегда останусь с тобой, - мальчик снова зевнул,- а теперь, давай спать. -Угу, - девочка закрыла глаза. *** -Маша! Маш, ну хвати уже спать! Просыпайся! – мальчик стянул одеяло и начал трясти девочку. -Ага, сейчас встану, - Маша свернулась калачиком и… продолжала спать. -Маааш, я торт нарезал. Это самая вкусная вещь, которую я когда-либо пробовал! Вставай, а то без тебя съем! – Никита уже начал блефовать, чтобы Маша проснулась. -Ладно. Я уже встала, - Девочка и правда встала с кровати и подошла к Никите. -Кушать будем на пианино, а то стола у тебя нету, - Никита уже порезал торт и кусочки разложил по тарелкам. Девочка подошла к пианино и понюхала торт. -Мм, вкусно пахнет, - Маша села за пианино и хотела уже взят торт в руки и есть так, но Никита дал ей столовые приборы. -Держи, пользоваться умеешь? -Ну… немного. -Тогда давай помогу, - он взял ножик с вилкой и разрезал кусок торта на части, - Вот, теперь бери и кушай. -Хорошо, - Маша попробовала, - вкусно, вкуснее, чем батончики! -Вот и хорошо, - мальчик тоже разрезал себе торт и начал есть. Никита взял шоколадный торт, так как не любил фруктовый вкус. Вдруг в коридоре что-то будто упало. Никита и Маша резко остановились. “Не может быть. Неужели, кто-то пришёл сюда?!”- Никита встал и выбежал из комнаты. Девочка за ним. Прямо около входа в коридор кто-то стоял. -Никита? Это ты? Все тебя ищут!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.