ID работы: 346822

Три дня

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 66 Отзывы 1 В сборник Скачать

1-5. Вместе навсегда

Настройки текста
-Никита? Это ты? Все тебя ищут! -Что? Cлава? Стой! Пожалуйста, стой на месте! – ещё один шаг, и Слава, лучший друг Никиты, мог погибнуть, - Маша, иди в комнату! -Угу, -кивнула девочка и побежала обратно в комнату. Никита резко сорвался с места и побежал в сторону Славы. -Никита, что происходит? – Никита взял друга за руку и вывел со склада, - Ты пропал, с тех пор, как пошёл за мячом! И… Что ты делал в этом сарае? -Там… там живёт девочка, заражённая смертельным вирусом… Я… заразился. И теперь умру через три, уже через два, дня, - лицо его друга исказилось ужасом, зрачки расширились. -По-подожди, то есть как, умрёшь? Что это за вирус такой?! Перестань шутить со мной! -Я понимаю, что в это трудно поверить, но это правда. Если бы ты переступил через порог, то сразу бы умер. Я проживу ещё три дня только благодаря удаче,- между друзьями повисла минутная тишина. Слава просто не мог поверить, что его лучший друг скоро умрёт. Это не могло быть правдой… Глаза Никиты говорили о другом. Эти глаза не могли соврать. -Тогда я пойду. Скажу всем, чтоб не искали тебя, - Слава отвернулся, он чувствовал, что скоро заплачет. -Слав, спасибо, что поверил. Ты был очень хорошим другом, - Никита хотел обнять своего друга в последний раз, но… -Ты тоже, - Слава убежал. Да, он никогда не повзрослеет, думал Никита, даже попрощаться не может нормально. Никита всегда будет по нему скучать. По этому хорошему, весёлому человеку. Слава никогда не плакал. Всегда улыбался. На самом деле, причиной, что он убежал, была совершенно в другом. Он перешагнул через порог сарая. И он чувствовал, что начинает задыхаться. Слава не хотел, чтобы Никита увидел, как он умирает. В тот момент, когда Никита уже вернулся в комнату девочки, и они вместе продолжили есть торт, Слава нашёл скрытое место под мостом. Он улыбался, даже в последние секунды. Он не хотел умирать, но если ничего уже не изменить, то пусть он умрёт с улыбкой на лице, думал Слава. По щёке скатилась предательская слеза и этот радужный человек исчез навсегда. Ничего не подозревающий Никита так и продолжал сидеть с девочкой за пианино и обсуждать совершенно обычные вещи. Мальчик рассказывал ей о мире вокруг, о звёздах, которые кажутся такими маленькими, а на самом деле больше нашей планеты в несколько раз. О море, таком бескрайнем и красивом. О лугах, на которых можно встретить много красивых цветов. Он даже не подозревал, что в эту самую минуту, дорогой ему человек исчез навсегда. -Хочу увидеть море, - сказала девочка. Тогда Никита взял свой альбом с его каникул в Турции и дал Маше. Она открыла альбом и начала смеяться. -Что ты там увидела? – Никита посмотрел в альбом и тоже улыбнулся. На фотографии они со Славой корчили рожицы. Маша перевернула страницу и засмеялась ещё больше. Там те же Слава и Никита брызгались в бассейне. -Вот бы вернуть всё назад, - Никита снова перевернул страницу, там были фотографии заката на море. -Красиво, - сказала девочка и долго ещё рассматривала эти четыре фотографии. -Маш, подожди немного здесь. Через две минуты приду, - Никиту снова посетила гениальная мысль. И, правда, через две минуты он уже прибежал обратно. Никита закрыл дверь на складе на замок, чтобы больше никто не приходил сюда. В руках мальчика были изолента, ножницы, скотч и мелки. -Выбирай любые понравившиеся тебе фотографии, - Никита положил всё на кровать. -Вот эти с закатом понравились, и где ты с другом, - показала Маша, Никита вынул эти фотографии, взял скотч и ножницы. Он отрезал немного скотча и приклеил к фотографиям. -Куда хочешь, чтобы я их повесил? – спросил Никита у девочки. Она непонимающе посмотрела на него. -Ну, на стену фотографии, куда клеить будем? -Ну… на стену, - девочка всё ещё не понимала. Тогда мальчик прикрепил все фотографии с закатом над пианино. У девочки засверкали глаза. -Вау, красиво, теперь я могу любоваться закатом, играя на пианино, - Маша попросила у Никиты ножницы и скотч. Они решили все фотографии из альбома развесить по стенам комнаты. Мальчик не разрешил девочке пользоваться ножницами, поэтому он сам приклеивал скотч к фотографиям, а девочка приклеивала их к стенам. Когда фотографии кончились, Никита предложил разукрасить всю комнату мелками, которые он купил. До этого Маша никогда не брала в руки мелки, поэтому девочка просто рисовала разные узоры. А Никита рисовал различных зверей. Стену около кровати Никита тоже решил разукрасить, но по особенному. Через пару часов труда вся комната будто зацвела. Всё было разноцветным, красочным, красивым. Увидев стену около кровати, Маша заулыбалась и крепко обняла Никиту. На стене были нарисованы они сами, а надпись вверху гласила: “Вместе навсегда”.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.