ID работы: 346822

Три дня

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 66 Отзывы 1 В сборник Скачать

2-1. Сердце Никиты

Настройки текста
Никита проснулся от странного звука. Маша плакала. -Маш, опять ты за свое, хватит плакать. Все же хорошо. Давай спать,- мальчик приобнял её. -Но... Осталось два дня, потом я снова останусь одна...- девочка снова заплакала. -Вспомни, что я написал на стене над кроватью. "Всегда вместе", неужели, ты мне не веришь?- Никита погладил девочку по волосам. -Но, эта болезнь... Она не пощадит никого... Даже тебя,- Маша сжала его руку. -Просто поверь, и я тебе обещаю, мы будем всегда вместе. И однажды, поедем с тобой на море. Я узнаю, как вылечить эту болезнь. Я обязательно спасу тебя. Обещаю. -Хорошо, я поверю. -Спи, завтра тебя ждет подарок. *** Проснулись они от противного будильника на телефоне Никиты. Нехотя мальчик выключил этот раздражающий звук и встал. Девочка все еще лежала на кровати. Никита аккуратно открыл дверь комнаты и вышел. Открыв замок на двери, он вышел на улицу. Погода была просто отличная. Никита поднялся на холм. Было только шесть часов утра, все еще спали. Только в одном доме горел свет, но он был далеко. "Вот и отлично"- подумал Никита. Он вошел обратно в комнату. -Маш, просыпайся, я хочу тебе кое-что показать, - мальчик резко стянул одеяло. Девочка начала понемногу подниматься. -Ну, показывай,- Маша протерла глаза. -Но это не здесь. Закрой глаза и возьми меня за руку,- девочка неуверенно закрыла глаза, встала с кровати и взяла Никиту за руку. Мальчик куда-то ее повел. Шли они недолго. -Садись вот здесь. А теперь, открывай глаза! Маша открыла глаза и ахнула. Восходило солнце, а она сидела на красивом лугу, сплошь покрытым красивыми цветами. Небо было красивого алого оттенка. Никита одел девочке на волосы красивый венок из разноцветных цветов. Это было волшебно. -Нравится? В детстве, бывало, мама будила меня рано утром, чтобы показать этот красивый восход солнца. Я всё время ворчал, что она будит меня так рано. Но все равно шел. Только чтобы посмотреть на восход. Девочка потеряла дар речи от увиденной красоты. Все, на что ее хватило, так это кивнуть мальчику на его рассказ. Потом они пошли собирать цветы. Никита учил Машу плести венки. В семь часов они пошли домой, люди в деревне начали просыпаться. Придя обратно в комнату, они разложили цветы повсюду. Венок повесили на ручку двери. Вся комната будто зацвела. Никита упал на кровать. Маша прилегла рядом. -Вот бы так всю вечность пролежать. Даже если завтра будет конец света, я буду знать, что буду лежать здесь с тобой и наслаждаться запахом цветов,- мечтал мальчик. -Расскажи что-нибудь, - попросила девочка. -Тогда предложи тему. -Ну... Расскажи о своей маме. Ты так улыбался, когда рассказывал о ней. -Хорошо. Моя мама самая лучшая. Она была очень энергичной. Все время придумывала что-то новое. Однажды, она предложила съездить на нашей машине от Москвы до Камчатки, представляешь? Мы долго ее отговаривали, но в конце концов поехали. Знаешь, это нереально. Мама передумала после 500 километров пути. Обратно пришлось добираться поездом. Свой 10 день рождение я проводил в горах Алтая на высоте около 200 километров над морем! В прошлом году, когда мы все вместе поехали в поход, машина попала в аварию. Папа умер сразу, а у меня сильно пострадало сердце. Мама- единственная, кто остался без серьезных повреждений. Она... Стала донором. Мне пересадили ее сердце. Она... Всегда будет вот здесь, - мальчик похлопал по груди в месте, где все еще билось мамино сердце. -Я не знаю, что такое, иметь родителей. Но, думаю, потерять дорогого человека очень больно. -Да... Это действительно больно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.