ID работы: 346822

Три дня

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 66 Отзывы 1 В сборник Скачать

2-2. Ночное небо

Настройки текста
-Что это?- спросила девочка, глядя на краски и стопку бумаг. -А, это,- Никита взял в руки краски и кисточки,- это акварель. С помощью ее и кисточек можно рисовать на бумаге так же, как и на стенах мелками. -А можешь меня научить рисовать? -Хорошо. Только подожди немного, я сбегаю за водой,- мальчик взял стакан и выбежал из комнаты. Через минуту он уже пришел назад, девочка тогда разглядывала его рисунки на стенах. -Смотри,- Никита взял кисточку и опустил в стакан с водой. Потом в краски и начал рисовать. Он рисовал тот луг, на котором они были сегодня утром, и тот красивый восход солнца. Мальчик рисовал не очень умело, но в конечном итоге получилось очень красиво. -Поняла? Только теперь нужно подождать, пока все высохнет. Теперь ты попробуй,- Никита дал Маше в руку кисточку и достал новый лист бумаги. -Но я не смогу нарисовать также, как ты. -Тогда рисуй также, как и на стенах. Рисуй красивые узоры. Девочка окунула кисточку в воду а потом в краски. И начала рисовать. Она рисовала причудливые круги, разные завиточки. А самое главное - все это было в ярких, но и одновременно нежных тонах. Когда картина была закончена, мальчик похвалил девочку и положил ее работу рядом со своей, чтобы высыхала. -Смотри,- Никита показал на свою картину,- мой рисунок уже высох. Давай повесим на стену! -Давай!- они начали искать свободное от рисунков мелками и фотографий место. В итоге, они приклеили картину около входа в комнату. К тому времени рисунок Маши уже высох и его повесили рядом. -Красиво получилось, - Маша села напротив картин и разглядывала их. -Да, а ты раньше когда-нибудь рисовала?- мальчик сел рядом с ней. -Нет. Сколько себя помню, ни разу не рисовала. -Просто у тебя очень красиво получилось. Может, у тебя к рисованию врожденный талант? -Врожденный... Талант? -Да, это когда человек рождается уже со способностями. То есть, этот человек может, например, не учиться рисовать, но при этом все равно создавать шедевры. -Шедевры? -Ну, это очень красивые картины. Тут прозвенел будильник. Было 22 часа. -Ура,- Никита резко встал, взял девочку за руку и повел из комнаты. Они вышли со старого склада и направились в сторону луга, на котором они были только сегодня утром. Солнце заходило за горизонт, а небо было окрашено ярко алым цветом. -Красиво... Значит, восход солнца можно увидеть два раза за день? -Нет, это уже заход солнца. Утром оно восходит, а вечером уже заходит. -Красиво,- девочка начала собирать цветы и плести венок. Никита вскоре присоединился к ней. -Знаешь, сегодня мы можем пробыть здесь больше времени. Люди в деревне уже идут спать, поэтому врятли сюда кто-нибудь придет. -А мы сможем увидеть звезды? - Маша одела на голову Никиты только что сплетенный венок. Никита посмотрел на небо. Оно было чистым, ни единого облачка. -Да, сегодня сможем. -А тебе нравятся звезды? -Да. Они очень красивые. -Путник очень любил звезды. Он мог всю ночь любоваться ими. -Смотри! Солнце уже почти зашло. Скоро начнут появляться первые звезды. Когда солнце зашло за горизонт, Никита и Маша легли на траву и стали ждать появления первых звезд. -Никита, неужели, это и есть первая звезда?!- девочка показала пальцем в небо. -Нет, это спутник. Звезды не могут появляться так быстро. Девочка предложила спуститься к роднику. По дороге Никита рассказывал Маше о звездах. -В лунном свете родник особенно красивый,- девочка сняла обувь и опустила ноги в воду. Мальчик сделал также. Вдруг Никита увидел первую звезду- полярную. Говорить об этом он не стал, мальчик хотел, чтобы Маша сама нашла эту звезду. -Смотри, а вон там- это звезда?- девочка снова показала в ночное небо. -Да, это звезда. Смотри, вон там появилось уже вторая звезда. -А вот третья!- Маша засмеялась. -Знаешь, один человек сказал, что звезды сосчитать невозможно. Давай попробуем. Они еще долго считали звезды. В конце-концов девочка устала и заснула. Никита, когда увидел ее, решил, что пора идти домой. А то они замерзнут. Тогда мальчик взял ее на руки и понес обратно в комнату. Никите было тяжело нести Машу, потому, придя домой, он сильно устал. Мальчик включил свет, положил девочку на кровать и заметил кое-что очень странное. Ее волосы потемнели.  
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.