ID работы: 3468381

Багровый штат ☠️

Смешанная
NC-17
В процессе
796
автор
Размер:
планируется Макси, написано 430 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
796 Нравится 510 Отзывы 315 В сборник Скачать

Часть тринадцатая: «Крик»

Настройки текста

Flashback

Корпус специальной профильной подготовки. 2016 год. Штат Оливер.

Райнер накалывал на вилку жареные бобы, что скользили по ячейке подноса. На обеденное время отводилось около часа. В обеденной было шумно, кадеты что-то бурно обсуждали: спортивные матчи, фильмы, грядущую тренировку. Он заел бобы мясом, а затем сделал глоток клюквенного морса. Готов поспорить, что любой колледж или школа попросту обосрутся со своим скудным меню. К нему подсела Энни, тотчас отодвинув свой полупустой поднос. – Ты что, на диете? – заметил Райнер и прищурился в усмешке. – Нет. Я не голодна. – Здесь кормят, как в ресторане. Зря ты не ешь. – Я не голодна, сказала же. – Готова к завтрашним учениям? – Да. Энни не отличалась разговорчивостью. Она была настолько тихой и незаметной, что, порой, Райнер забывал о ее присутствии в корпусе. Он посмотрел на ее поднос, где лежали лишь овощи и соленые галеты. Может, девчонка чем-то расстроена. Откуда ему знать? – Ты всегда такой невозмутимый? – спросила вдруг Энни. – Ну, из нас двоих это больше к тебе относится. А что, есть какой-то повод? – Ага. То, что ты делаешь. – Хм, я не слежу за людьми, – он с удовольствием пережевывал мясо с соусом. Энни догадалась, о чем говорил Райнер. – Я одновременно нахожусь там, где появляешься ты. Так получается. – Да, и возле мужских туалетов тоже. Внутрь зайти не пробовала? Вот он, сидит перед ней, пример будущего солдата – самоуверенный, бесстрашный, идущий всегда вперед, беззаботно рот набивает. Будь ее воля, она бы сейчас воткнула ему вилку в руку, чтобы отрезвить. Эта идея отправилась в никуда. Ей было не интересно, о чем конкретно думал Райнер, однако, кое-что ее волновало. – Я собиралась поговорить с тобой, но не было возможности. – О чем, Энни? – Райнеру уже не нравился манерно-отстраненный, но в то же время раздражительный тон Леонхарт. – Обо всем. Ты живешь себе как ни в чем не бывало. Занимаешься футболом, заводишь друзей… – Как это относится к разговору? – он перебил девушку, склонив на бок голову в каком-то предъявляющем жесте. Энни откинулась на спинку стула, сложив руки на груди. Непроходимый идиот, или только притворяется таким. – Тебе никогда не было интересно, почему родители отправили тебя в ту лечебницу? У них пунктик на подопытных крыс? Райнер проглотил еду и отложил вилку. Шум в обеденной нарастал. Ему становилось неуютно. Эта девица и вправду странная. Молчит неделями, точно воды в рот набирает, а сейчас внезапно хочет поговорить. Требует, чтобы ей уделили внимание. Но ему не трудно. – Мне было семь лет. Сказали, что это для моего блага. – Твоего блага? – Да. Мне сказали, что меня нужно вылечить. И тогда, то место казалось мне лагерем для скаутов, только вместо того, чтобы помочь перейти дорогу старухе, меня заставляли пить лекарства и проходить различные тесты. Я был ребенком и половины уже не помню. Энни закусила губу, Райнер ее нервировал. Он точно все помнит. Как и она. Как все они. – Бертольт, эй, иди сюда, – окликнул Браун долговязого парня, шедшего меж столов. – Ты не мог забыть то, что мы видели. – Я не знаю, что мы видели, – огрызнулся он. – Чего ты хочешь, Энни? – Правды. За деревянный стол подсел Бертольт, одаривая двоих улыбкой: – Привет, Энни. – Привет. – Эх, соус закончился, мне не досталось, – Бертольт взял нож и вилку с обе руки. – Вот, возьми мой, – Райнер придвинул к другу поднос, где в одной из ячеек лежал томатный соус. – О, спасибо! Как дела, Энни? – Лучше некуда, Бертольт, – на автомате ответила Леонхарт, глядя в лицо Райнеру. – О чем болтали? – О всякой ерунде, – заверил Райнер. – О ерунде. А ты как, большой малыш? – отозвалась Энни, заглядывая в поднос Бертольту. От вида еды ее мутило. – Да как обычно. Стараюсь догнать остальных. – М, это того не стоит. – Что не стоит? – Гнаться за остальными, – уточнила Энни. – Ребята, вы такие напряженные. Вы точно о чем-то говорили! – Ешь, пока не остыло, – напомнил Райнер другу, слегка улыбнувшись. Он хотел перевести поскорей тему. Бертольт собрал бобы ложкой и макнул их в соус. Ему было вкусно. Леонхарт посмотрела на парней: те наслаждались обедом, ни о чем не думая, точно все шло, как по сценарию. Встав из-за стола, она набросила на голову капюшон армейского худи и сунула руки в карманы. – Мальчики, если что-то случится, не бегите ко мне за помощью, – ответив, Энни удалилась из столовой. – Вы опять поругались? – спросил Бертольт, заталкивая в рот хлеб с мясом. – А? Нет, совсем нет. Ты же знаешь Энни. Она с характером. Райнер посмотрел девушке вслед. Ее переменчивое настроение стесняло. Что конкретно она имела в виду? Он и вправду почти все забыл. Интересно, а помнил ли что-нибудь Бертольт? Но спрашивать у него он не стал бы. Гувер впечатлительный малый. В голове что-то промелькнуло, отдаленно напоминая прошлое. Кабинет, шкафы с папками, монитор, локация, не похожая на их дом, образцы. Протокол... Что за протокол?.. Очень смутно, словно в тумане. Наверное, ему стоило лично поговорить с Энни, и точно не в столовой.

Вертолет

Настоящее. Штат Оливер. Ryan Amon – Breaking a Promise

В голове хаос, словно все мысли превратились в сотни тысяч игл, что вонзались в мозг. Перед глазами скакали цветные круги и мушки, Эрен смаргивал их, зажмуриваясь и фокусируясь на местности. Ему казалось, что во рту была каша: он сплюнул зубы со сгустком крови; посмотрел на руки, где-то в области пальцев сигналила боль – суставы вывернулись от удара в багажнике. Ноги подкосились, и он упал на холодную землю. Сил едва оставалось, чтобы пуститься в бег. Где-то в воздухе крутились винты вертолетов, вдалеке или вблизи (он точно не мог понять), раздавались взрывы и выстрелы. Под небом рассеивался вой тварей, гул и рык заполонили округу. Эрен был готов упасть замертво и не дышать. Надрывный вдох. В легких туго, точно в трахею вонзилось жало осы. Эрен услышал собственный сухой хрип. «А-а-а-х» «Х-х-х-х-ха» Он оглянулся на машину – капот всмятку от удара явно обо что-то внушительных размеров. Залитая кровью иномарка походила на сложенную гармошку, а внутри салона бился придавленный сталью Райнер, безнадежно намереваясь выкарабкаться. Бертольт не приходил в сознание. От капота тянулся след из багрового месива: выкрученные куски тел, слизь, темная жижа, а чуть дальше валялся расквашенный Гибрид, головы на его теле все еще охали и плакали, как на похоронах. – Иххихихииииххх…. ааах… аах… На месте вожака показался кто-то знакомый. Эрен разглядел на лице мертвеца татуировки, точь-в-точь как у зека из Марии. Мертвец в центре – гадкий Брутус без глаза, с обглоданной челюстью и с плешивой головой. Как он здесь оказался? Пришел из тюрьмы? Значит, твари до сих пор продолжают мигрировать. Мертвец бился в конвульсиях и рычал, рассчитывая созвать в стаю раскуроченные тела мертвяков. Гибрида практически разбило ударом машины, видимо Райнер гнал, как умалишенный. Эрена отрезвило, когда Брутус его заметил и пополз к нему. Оторванные конечности и лопнувшие внутренности волочились за ним по земле, подобно распущенным нитям. «Как же ты не сдох?..» Эрен ориентировался на местности, как контуженный: что-то громыхает, взрывается, свистит, орет, и он во всей этой дохлой мясорубке. Состояние аффекта прошло, его тело изнемогало от боли и сотрясения. Позади него в машине кричал Райнер. Но ему плевать на Райнера. Сколько они его били, резали, морили голодом… Теперь Эрен не один, правда? Если это те самые вертолеты, о которых он думает, значит… все позади? Он кое-как встал с колен и поплелся под пологий холм, слегка шатаясь из стороны в сторону. Под ботинками пружинила старая трава, вздувшаяся из почвы. «Это… что? Эвакуация?» На полях разворачивались боевые действия. Шмаляли автоматы, громыхали нейронные роботы. Чертова мать, это военные. – Эй… Эй… – замахал руками на всякий случай, чтобы его не приняли за бешенного. Только он ступил под холм, как вновь упал и покатился кубарем вниз, задыхаясь от собственных криков. А за ним располовиненный малоподвижный Гибрид, со стонущими головами, те подражали стонам Эрена, будто бы жаждали догнать и слиться с ним воедино. – Эй! Э-э-э-эй! Сюда! – захлебывался Эрен, отплевываясь от земли и грязного таявшего снега. – Помогите! – в оглушающем гуле никто никого не слышал. Над головой пролетел вертолет, с него пачками бросали гранаты в толпу тварей, что заходили со стороны, откуда приехала машина Райнера. Скатившись под холм, Эрен оглядел поле, туда-сюда сновали нейронные роботы и солдаты, отстреливаясь от мертвяков и Гибридов. Дыхание перехватило, стоило Эрену увидеть грузовой вертолет. Неужели это то, о чем он думает? Но почему здесь, среди толпищ мертвяков? «Дьявол, сейчас не время думать и рассуждать!» – мысленно ударил себя по щекам Эрен. Сейчас нужно было сделать только одно: взять себя в руки и мчаться сломя голову к вертолету. Йегер заковылял вперед, к перевернутому джипу, думая, что это так просто, а на деле – нервы без малого сдавали. Из-за бампера высунулся рядовой, и только Эрен вздумал что-то сказать, как тому разорвал горло мертвяк, заваливая на землю. Без оружия нестись через все поле – чистой воды суицид. Мертвяк засосал жилы, упиваясь свежей кровью. Точнее, вирус упивался новыми носителями. Эрен это чувствовал, ведь внутри него копошилось нечто гнусное и мрачное, что хотело стать частью этого ада на земле. Но вместе с тем гадким чувством ему казалось, будто организм дает ему необъяснимые ресурсы для выживания, как тогда, на фермах. Он стрелял в Гибрида, а в мозгах пластинку заело: «убей-убей-убей». Брутус с расхлебанной мордой и смятыми окровавленными конечностями продолжал упорно преследовать. Эрен не стал рисковать, Гибрида нельзя подпускать к себе. Он заставил себя идти дальше, а затем перешел на бег. В легких что-то чвакало, в горле стоял ком, однако, он не останавливался. Ряд выстрелов прошел мимо него, едва не зацепив, и Йегер грохнулся навзничь. На одно лишь мгновение небо показалось ему необычайно красивым: фиолетово-розовое от угасшего солнца, без единого облака, и где-то там, где зажигались звезды, на самом верху, царил покой. Эрен вдохнул запах смерти. Что обычно чувствуют люди перед кончиной, если видят столь волнующие вещи? Думают ли они о умиротворении? Как в замедленной съемке на фоне глубокого неба пролетел вертолет. Эрен моргнул. Ему не грезится. «Беги к вертолету… чего ты здесь разлегся? Нашел время отдыхать…» Воспоминание вернуло ему Микасу. Он лежал в васильках под тенью раскидистого клена, травинки щекотали щеки. Где-то на периферии сознания она звала его. «Вставай. Ты что, струсил?» «Микаса никогда бы не сдалась. Вставай, кусок дерьма!»

Zack Hemsey – The Way (voice epic) (7:06)

Какова вероятность, что в вертолете он встретит какого-то знакомого? Эрен и не представлял. Все, что он мог сделать – это встать и идти. Мозги не выстраивали цепь событий, он видел лишь финишную прямую. – Парень! Ты там живой?! Крикнул кто-то из-за груды тел мертвецов. – Почему здесь военные? – спросил Эрен, подскакивая на ноги и сбрасывая с себя разорванную в клочья куртку. Его резко обдало жаром. – Это рейд по уничтожению из колонии «Арес», – в ответ прокричал солдат и добавил, – мы на перехвате! С тобой есть кто-нибудь еще? – Нет, сэр! – Нам было велено поймать сигнал и ждать даль… – солдат выпустил дробь в морду твари, а потом его накрыло несколько Красных, которые подлетели в считанные секунды. Солдат упал, харкаясь кровью. Эрен в ужасе отскочил, рефлекторно закрываясь руками, а после встал и дал ходу к вертолету. «Рейд???» Выстрелы раздавались остро и протяжно, точно раскаты грома в непогоду, пахло мертвой плотью, горящими шинами и раскаленными патронами. Ладони и щеки стали гореть, все мышцы резало от напряжения и синхронной усталости, Эрен ощутил зуд во всем теле. Вот оно, то самое чувство, которое он испытывал, целясь в голову Гибриду из машины. «Оно» жаждет поглотить его без остатка. Вертолет виднелся на два десятка метров ближе. В него загоняли технику, затаскивали какие-то ящики, коробки и бочки. Если Армин и Микаса живы, значит Ривай тоже должен быть живым. О, это чудо. «Прошу вас, выживите» Издали послышался рев, как будто ранили гигантского животного, Моби Дика из романа Мелвилла. Эрен знал, что означал этот страшный рык. Гибриды. Они наступали с западной части леса. Зрение вернулось к нему со всей ясностью, и он мог рассмотреть уродливые фигуры несущихся тварей. Если толпа Гибридов и мертвяков доберется до линии защиты вертолета, то им конец. И тут его здравый рассудок как отшибло. «Ударил – смылся» – нечто извне шепнуло Эрену. На загривке прошли мурашки. Перескочив тела мертвецов, Эрен рысью помчался к вертолету. От вертушки разъехались грузовики, соединенные стальным тросом на уровне дверей, те двигались прямиком к табуну мертвых. Эрен мчался с параллельной скоростью машин. Какие-то минуты и грузовики обрушились на толпу воющих мертвецов, будто громадная коса смерти. Из-под троса летели ноги, руки и головы, сталь резала мертвечину, точно нож мягкое масло. За машинами ступали нейронные роботы, чтобы добить оставшихся мертвяков. Во всей этой кровавой бойне Эрен высмотрел Эрвина Смита. Командир стоял на крыше одного из джипов, отстреливаясь от тварей, облепивших двери и бампер. Эрен понесся наперерез мертвецам. – Командир Эрвин! Эрвин Смит! – орал он, что было сил. Легкие превратились в сдутые воздушные шары. – Командир! В тот же момент к Эрену метнулся Красный, перепрыгивая трупы себе подобных. Счет шел на секунды, Эрен пригнулся и перекатился по мокрой земле, отбиваясь ногами от бешеного психа, что стучал зубами и неистово вожделел впиться в него пастью. «Клац-клац-клац!» «Клац!» Кровавые ошметки из смердящей пасти летели на лицо Эрена, он молотил мягкий, как мешок с дерьмом, живот Красного, заходясь истеричными воплями. – Пошел к черту! А-а-а-а-а! Выродок, отвали! – не мешкая, Эрен воткнул пальцы в глаза бешеному. Плоть податливо лопнула, брызжа пурпуром, и он вогнал ладонь внутрь размякшей глазницы, сжимая мозг, похожий на сгнивший мягкий фрукт. Следом произошел чей-то выстрел и Красный замертво упал сверху. – Блять! – Это… ты? Йегер??? Эрен в судорогах сбросил с себя труп мертвяка, рыская взглядом. Кто это сказал? – Эрен??? До ужаса знакомый голос. В суете не понятно. Перед ним показался солдат в экипировке. Мужчина снял балаклаву, позволяя увидеть себя. Это был Ривай. Позади него на последнем издыхании прошагал нейронный робот, отбивая мертвечину. – О, боже, ты… живой, – кое-как выдавил из себя Эрен, не веря глазам. – Мы нашли тебя, – сказал Ривай и подал ему руку, одергивая на себя и помогая встать. Они уставились друг на друга, рассчитывая оговориться парой фраз в этом кровавом психодроме, но крики приближающихся Гибридов оглушили их. Твари разгромили грузовики и направлялись к вертолету, нужно было больше нейронных, чтобы остановить их. «Ударил – смылся» – повторил шепот в голове. – В сторону! На спину Ривая прыгнул Красный, вонзаясь зубами в защитный черный шлем. Он упал в кровавую жижу из таявшего снега и грязи, отстреливаясь выхваченным из-за пояса пистолетом через плечо. Эрен следом набросился на бешенного, сшибая того со спины. А после почувствовал, как к нему подбирается Гибрид. Вдруг все внутренности потянуло неведомой силой. Оно желало поглотить, желало сожрать, желало сделать своим. Сквозь шквал пуль и криков Эрен почуял врага, надвигавшегося со всех сторон. Отпустив мертвеца, Эрен развернулся, чтобы встретиться лицом к лицу с Гибридом. Брутус «слепился» вновь и теперь несся напролом, словно разъярённый буйвол. Деформированные головы экзоскелета визжали и заливались истеричным смехом. Это конец? Он решил напоследок посмотреть в лик своей смерти. У него нет ни оружия, ни сил. Сейчас эта махина снесет его с ног, затем Ривая и все остальное. Господи, почему он просто не остался на дамбе? Почему он доверился Энни, чертова девка провела его, затащила в самую задницу. А может, стоило остаться в Марии и перебить зеков вместе с Брутусом? Или, лучше было вообще послушать отца, забрать Микасу с Армином и уехать из города? Он же предупреждал. Предупреждал! Ну и дурак, ты, Эрен Йегер. «Он меня сожрет» «Конец?» Он должен что-то сделать, чтобы остальные смогли улететь. Не дать Гибриду бежать, попытаться свернуть ему голову! Наброситься на него! От бессилия кровь захлестнуло ядом. Тело перестроилось в тугую пружину, готовясь принять последний смертельный удар голыми руками. Эрен выдохнул. Башка отныне не соображала, он все делал на безрассудном изнурении. Шаг. Вдох. Замах. Рука со сломанными пальцам полетела навстречу Гибриду. Пасть Брутуса широко раскрылась, деформированные руки растопырились. Секунда. Одна лишь секунда. – А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А! И Эрен закричал. Так сильно, как никогда раньше, с таким отчаянием и гневом, что его невозможно было не услышать. Он кричал на всем выдохе и готов был не останавливаться до тех пор, пока его легкие не превратятся в тряпку, а голосовые связки не рванут. Брутус словно замер на месте, перед столкновением. Через удар как будто бы пронеслась молния, Эрена с головы до пят шарахнуло током, а Гибрида отбросило на несколько метров. В голове щелкнуло выключателем. Эхо крика пролетело по всей долине. Ошарашенный, он уставился на откинутую тварь. Головы Гибрида заплакали. На одно мгновение бойня на поле застыла, а затем мертвецы стали накидываться на Гибридов, облепливая их точно пираньи, которым швырнули кусок мяса. Мертвецы образовали из себя волну или рой, и словно копье самого дьявола, снесли гигантов, пожирая их и друг друга. На Брутуса налетели Красные, выдирая стонущие в агонии безобразные головы и разрывая те на куски. В воздух летели кишки и конечности, брызгала фонтаном кровь. Чавкающие, рвущие и визжащие чудовища на поле перемешались. Это был самый настоящий пир. – Что сейчас произошло? – Эрен! Идем! – одернул его за плечо Ривай. – Ну же! Колени задрожали, тело ослабло, и Эрен, еле ворочая ногами, упал.

После комы

Бывшая исследовательская база под номером 4: «Арес» 2018 год. Tomandandy – Underwater

Эрен слышал, как взлетал вертолет. Шум снаружи смахивал на звуки разверзшегося ада. Он отрывками вспоминал, как мертвецы разрывают друг друга, а Ривай тащит его на борт, что-то исступленно выкрикивая. Лицо Ривая было спасением, будто бы он его сотню лет не видел и почти что выпустил из паршивой памяти. Сознание отключилось, когда свод неба обратился в металлический дребезжащий фюзеляж. Очнулся уже в неизвестном ему месте, напоминающем госпиталь. Светлое и стерильное помещение (скорее палата). Из руки торчали прозрачные ленты – капельницы, по ним медленно тек раствор. Эрен услышал отдаленные голоса, и из темноты появилась Зоэ. Ее вид отчего-то был другим. «Что с ней..?» Ханджи что-то спросила, кажется, это было: «Как ты себя чувствуешь, Эрен? Помнишь что-нибудь?». Но он не ответил. Лишь посмотрел пустым и травмированным взглядом, не соображая, что именно ему стоило говорить. И отключился. Так происходило еще несколько раз подряд, пока он не пришел в сознание. Тело напоминало раздавленный гнилой плод, внутри черепа гудело. Левый глаз плохо видел. Эрен втянул воздух, пробуя, как работают его легкие. Медпункт? – Ты очнулся. Эрен посмотрел туда, откуда шел булькающий голос. Около койки сидела Микаса. Другая Микаса. Неживая. С ее лица сползали лоскуты серо-зеленой кожи, и виднелись оголенные жилы и зубы, в горле что-то хлюпало. – Это еще не конец, – она усмехнулась ему и подмигнула. – Что… с тобой произошло? – Все только начинается, Эрен. Микаса широко раскрыла рот, челюсть захрустела, как тосты. С мертвенно-бледных губ потекла слюна. Она собралась откусить ему голову. – Нет! «НЕТ» «НЕТ!» Эрен подскочил на койке. Под потолком мигнула лампа. Взглядом он вперился в Ривая и Армина, те сидели на стульях у больничной койки. Армин немедля поднялся и напрягся, глазея на друга. – Эрен, ты пришел в себя! – Где… Где это я? – заморгал он, оглядывая палату. – Вы тоже мертвецы? – О чем ты? Какие мертвецы? – вздернул брови Армин. – Так, ясно, он все-таки сильно головой бахнулся, – Ривай манерно нахмурился, закидывая ногу на ногу. – Эрен, это я, Армин. – Где Микаса? Я только что ее видел, она сидела здесь, полумертвая, – Йегер затрясся, показывая влево. – Тебе кошмар приснился... С Микасой все в порядке. Вы увидитесь позже. Как ты, Эрен? Помнишь что-нибудь? «Как я?» – Не знаю. Не помню… – Тебя похитили и держали в плену. – Угу. – Как тебе удалось сбежать? – Не помню, – повторил Эрен, глядя в пустоту, – кажется, я почти убил одного из них. Почему ты спрашиваешь? – Ему ведь это не мерещится? – Зоэ сказала… что у тебя есть способность к регенерации, поэтому ты сам вылечился, – Армин подошел к другу и потрогал плечо, – но еще не до конца, тебе ставят капельницы. А еще ты не заразился, когда на тебя напали. Эрен взглянул на Армина. Глаза у него блестели, точно вот-вот заплачет. Никаких увечий и крови на лице. Здоровый вид, знакомый голос. Будто бы из другого места. Будто что-то произошло. – Ты, наверное, пить хочешь? – Угу... Армин взял с тумбочки ковшик с водой и поднес к губам друга. Почуяв воду, Эрен вцепился в руки Армина и залпом проглотил всю воду. Она казалась наивкуснейшей. В голове возникали вопросы, формируясь из тоненьких непрочных нитей. Как вышло, что он вырвался из того ада, а главное, как его нашли? – Давно я в отключке? – Почти тринадцать дней. – Тринадцать дней, господи. Где мы? – Бывшая исследовательская база. – Какая еще база? – Мы очень далеко от Дэд’Арлента, на юге. Нам удалось выбраться. Скоро ты сам все узнаешь. В лазарете повисла тишина. Эрен безмолвно привстал с подушки и обнял Армина. Какая уже к черту разница, где они. Главное, что спасены. Это объятие показалось ему знакомым и таким теплым. Год назад они точно так же обнимались и дурковали в университете. Похоже, что это было давным-давно… – Я думал, тебя нет в живых, – шепнул одними губами Армин на ухо, отпуская Эрена. – Мне так тоже показалось… – Я бы остался с тобой еще ненадолго, но мне нужно идти, если ты не против. – Куда? – М-м-м… тебе предстоит многое увидеть. Встретимся через пару часов в столовой. И, вот еще, состриги эту ужасную бороду, ты похож на моего деда, – Армин едва улыбнулся и покинул комнату лазарета. Не всем шла борода. Эрен и позабыл, как он выглядел. Проторчать непонятно где, бес знает сколько, чуть ли не ходить под себя, не есть и не спать. Кивнув Армину, как в заученной сцене из фильма, он перевел взгляд на Ривая. Видимо, ни к чему задавать столько вопросов. Все само собой прояснится? Но он ощутил, будто что-то изменилось в Армине. В голубых глазах больше не было того испуганного и мнительного мальчика. – Встать можешь? – задал вопрос Аккерман после затяжного молчания. – В смысле на ноги? – Да. Поднимись с кровати. Чуть погодя, Эрен все же решился слезть с койки. Ступнями неуверенно встал на прохладный шероховатый пол. В ногах закололо, словно недавно его схватил паралич. Шагнув, Эрен проверил координацию. Вроде в порядке, и он кивнул Риваю вместо ответа. – Хорошо. Тогда иди и вымойся. От тебя несет грязищей, будто ты из выгребной ямы выполз. Душевая в углу палаты. Вещи найдешь на полке. Я подожду. «Вот так сразу?» – Я надеялся, ты мне расскажешь о вертолетах. О том, какого хрена я валяюсь в палате тринадцать дней и все в таком духе. – Приведи себя для начала в порядок. – И никаких «я рад тебя видеть, Эрен?» – А после побрейся. Тебе совершенно не к лицу. – Хорошо, я понял. «Не игнорируй меня»

Ryan Amon – Heaven and Earth (2:27)

Послушав Ривая, он отправился в душевую. Эрен давал шанс воображению, ему чудилось, будто он взаправду во сне. Разве могло быть все настолько просто? Черт возьми, год назад они готовились к экзаменам в это же время, планировали отправиться на летние каникулы, съездить на море и вообще… Что хотел Эрен? Помимо учебы устроиться на работу, поднакопить денег и снять отдельное от родителей жилье. Совсем как взрослый. Он собирался гонять на мопеде, жечь костры на пляже, переживать мимолетную свободу в порывах океанских ветров. Теперь все кажется неимоверно далеким и недосягаемым… Струи горячей воды обволокли лицо. Эрен прикрыл глаза. Где остальные? Почему нет Микасы? А новое место – очередной курятник, куда заберутся лисы, и им придется вновь бежать? Что случилось со стаей мертвецов на поле? Вспомнил. Брутуса разорвали твари, но как такое возможно? Эрен взглянул на руку, которой замахнулся на Гибрида – пальцы неестественно дрожали. В него будто сам сатана вселился на поле. Каким-то образом он транслировал импульс на Гибрида, и словно дал команду уничтожить его. Тело все еще помнило разряд… «Прекрати думать. Просто оставь все как есть» И Эрен перестал мучить себя вопросами. Закончив принимать душ и переодевшись в чистую одежду: кофту с джинсами, он вернулся в палату, и у него моментально стукнуло давление. Кровь в ушах зашумела от резкого скачка температуры. Эрен присел на койку, провожаемый взглядом Ривая. «Черт, что это?» – Я не смог побриться. – Забыл, как это делается? – Ривай заметил на лице Йегера кровавые подтеки. Может, ему стоит быть помягче с ним? – Нет, – Эрен мотнул головой и поднял перед собой руки, чтобы показать Риваю. Их сковал тремор, как у больного Паркинсоном. – Я порезался. И затем он заплакал. «Ну, чего ты, в самом деле» – безмолвно подумал Ривай, наблюдая за мальчишкой. Да и мальчишкой его сейчас не назовешь. Будто вышел из концлагеря после войны. Исхудавшее лицо, деформированные суставы на руках, что не до конца восстановились. На спине из-за ворота кофты торчали позвонки, как у изголодавшейся собаки. Ривай привстал, заправив волосы пятерней. Сейчас бы обнять его, да пацан еще больше разревется, он мог гарантировать это. И Ривай решил смягчиться. – Садись на стул, я помогу тебе. – Не считай меня беспомощным, пожалуйста. – Я об этом даже не думал. Эрен вытер влагу с глаз и пересел, понурив голову. Он услышал, как Ривай приступил толочь мыло, разбавленное горячей водой, в миске. Почему он молчал? Хотелось услышать хоть что-нибудь, а не накручивать себя по поводу и без. – Все ребята целы? – Да. Скоро их увидишь. «Не всех» – Если бы мы тогда съездили за антибиотиками, Саша бы поправилась. – Эй, Йегер, – Ривай потянул за каштановые отросшие волосы, – прекрати строить из себя мученика хотя бы на один день. – Затем он состриг ножницами излишки бороды, чтобы было удобнее сбривать остальной волос. – Я думаю о том, что она могла выжить. – В тех условиях, в которых мы были – нет. Эрен запрокинул голову, попеременно посматривая то в потолок, то на Ривая. От слабости голова еле держалась на плечах, словно мышцы в теле были отравлены токсинами. Даже находясь в покое, он ощущал, как дрожали руки. Если этот тремор на остаток жизни, тогда он в заднице, поскольку не сможет держать оружие. Боже, даже ложку! «Мои руки…» – По глазам вижу, думаешь о всякой ерунде. Когда окончательно встанешь на ноги, устрою тебе промывку мозгов, – проговорил невозмутимо Ривай, и следом макнул помазок в миску с мыльной пеной, нанося ее на лицо Эрена. – Мне кажется, что это галлюцинации. Я запутался. – Тебе не мерещится. – Но это все… такое нереальное. – Тебя мало били? – А шутки у тебя все такие же конченые. Что-то меняется, а что-то остается прежним. – Не стану даже спрашивать, как ты выжил. Если тебя это взбодрит… Скажу, что, на самом деле, я рад тебя видеть, Эрен. – Ривай застыл с армейской бритвой в руке, поддерживая подбородок. – А я тебя, – заглянул в его глаза Эрен. Сейчас они казались потемневшими от неизведанного желания. И от этого его встряхнуло, как электрошоком. Не похоже, что бы Ривай шутил. «Дом – не место. Дом – это люди. Так писалось в книгах?» – Вытяни шею, чтобы я не поранил тебя. – Вот так? – потянулся подбородком вверх Эрен. – Да. И не дергайся. Ривай провел по росту волос бритвой, и щетина зашуршала под холодным лезвием. В отдельной миске с водой сполоснул бритву и проделал такое же движение рядом с чистой полосой кожи. Эрен немного волновался, у него не получалось этого скрыть. От скользящего лезвия на шее выступали мурашки, и было слышно, как он вздыхает, всякий раз, когда Ривай споласкивал бритву. Странное чувство, когда привязываешься к кому-то. Оно не обременяет, ты просто смиряешься с тем, что тебе не все равно на того, кто так проникновенно смотрит в твои глаза. А еще ты учишься сострадать. И в этом сострадании таится нечто сокровенное. Они молчали, пока Ривай не закончил приводить лицо Эрена в порядок. После этого он наклеил крохотные пластыри на скулы, где виднелись кровоточащие ранки. – Набрось на себя что-нибудь и иди за мной, – велел Ривай и взял со стула куртку. Одежда была ему на размер больше, и он выглядел, как какой-то рабочий. – Куда мы пойдем? – Покажу тебе кое-что. «Очередная неожиданность, из-за которой я спать не смогу? Скажи, что мне не придется решать головоломки» Перед выходом из лазарета Ривай как бы невзначай коснулся локтя Эрена и это прикосновение его успокоило. Они покинули лазарет, прошли долгий коридор с узкими верхними окошками и вошли в железную дверь. Проступь вела куда-то вниз. Там же раздавались голоса, один из них принадлежал Ханджи. Эрен застегнул ветровку, такую же большущую (явно, не его размера) и, поежился от затхлого запаха. Спустившись по лестнице, они очутились в подвале, заставленном бочками, ящиками, полками с медикаментами и припасами. Эрен сразу узнал Зое, но вторая женщина выглядела незнакомой. Они стояли в конце подвала у люков погрузки, там же виднелась какая-то куча, похожая на комок сахарной ваты или… – Эрен! Ты уже на ногах стоишь! – подлетела к нему Зоэ. – Очкастая, не так быстро. – П-привет… Спасибо, что позаботилась обо мне, – от всего сердца произнес Эрен, чуя всю неловкость ситуации (какой по счету раз она, Ривай и Армин с Микасой спасают ему жизнь?). – Это… Что это? – Ты не представляешь с чем мы столкнулись! Но давай по порядку. Как твое самочувствие? – Нормальное, вроде бы… – Тринадцать дней в коме это еще удача. Что-нибудь болит? – Руки, ноги, эм, все тело. – Остаточное явление! – Какое явление? – промямлил Эрен. – Неважно… Как вертолеты оказались на поле? – Хм, ну, это простое совпадение. Это был один из рейдов, и так вышло, что ты оказался в нужном месте в нужное время. Эрен заглянул за плечо Ханджи, придя в замешательство. – Почему эта куча мертвецов в подвале? Там… Энни? Но, она же была в хижине. Леонхарт лежала в груде закостеневших мертвецов. Безобразные, с треснутой кожей, растянутыми мышцами и слипшимися телами. В точности, как у Гибрдов. Мертвецы готовились сформировать вокруг нее экзоскелет из мягких тканей, но по какой-то неизвестной причине застыли, как смола. Энни не подавала признаков жизни, но ее кожа странно поблескивала и «светилась» розоватыми переливами, точно все это уродство преобразовалось в драгоценный камень. – Слушай, Эрен, из-за голода и обезвоживания ты потерялся в пространстве и времени. Тебе казалось одно, но на самом деле все было иначе. Тебя не было с нами больше месяца, – сообщила Ханджи, сняв очки с переносицы. – Вы шутите? – А похоже на шутки, Йегер? – вставил слово Ривай. «Бессмыслица какая-то» – Благодаря Эрвину нас забрали на базу «Арес», а потом военные перехватили сигнал, где упоминалось твое имя. Мы поймали Энни, когда она передавала сигнал на одной вышке, но кому именно, так и не узнали. – Зачем ей это делать? – Ты лучше нам скажи, – заявил Ривай. – Черт знает сколько пробыл с ней. – Меня постоянно пичкали транквилизаторами и снотворным. Мои мозги превратились в желе, я даже день от ночи отличить не мог. – Тебе стоит напрячь свои мозги. – Что она сказала? – Что готова передать Эрена Йегера. Энни бросилась в толпу мертвецов, и мы уже подумали, что, таким образом, она собралась покончить с собой… Но потом произошло это, – поведала взволнованно Зоэ, расхаживая перед коконом туда-сюда. – Невероятно. Вы все связаны каким-то экспериментом! И я собираюсь это выяснить. – Значит, она тоже способна управлять мертвецами, как те гиганты. – Да, именно так! Но они ее почему-то не кусают и не калечат. – Она была заодно с Райнером и Бертольтом, – не удержался Эрен. – То, что говорил командир Эрвин в тюрьме – правда. Они, нет, мы – часть эксперимента. В голове не укладывается… – Не будем забегать вперед. Я читала документы, – сообщила Ханджи. – Ривай рассказал мне, что произошло на поле. Как ты сделал это? – она вплотную подошла к Эрену и взяла трясущуюся ладонь. – Я не знаю. Просто замахнулся и ударил тварь, – Эрен пустым взглядом посмотрел на аномальный кокон. – Она мертва? – Нет, она спит. – То есть? – Энни находится в состоянии, подобному коме. Почти в таком же состоянии пробыл и ты, Эрен. – Вы пробовали вытащить ее оттуда? – Конечно. Если ты не заметил, при ней сумка. И я думаю, что это не клатч для банкета, – Зоэ поправила очки. – Этот кокон не алмаз, но он представляет из себя единый организм. Я пробовала отрезать некоторые части, но они снова отрастали. Куски этих… мертвецов связанны с ней на уровне нервной системы. Когда я прилагала больше сил – они становились тверже, из-за чего я не продвинулась ни на пару сантиметров. Да и мне неизвестно, можно ли заразиться от них. Дел невпроворот! – Она нужна нам, – присоединился Ривай. – Чтобы узнать, зачем меня похитили, – ответил на автомате Эрен. – И не только. – Как вы нашли меня? – Те парни, что везли тебя, у них была односторонняя связь, и нам удалось узнать, что ты бежал, а они тебя разыскивают. Мы передали информацию рейду. Эрен вздохнул, все еще таращась на уродливый окаменевший кокон. После, он непроизвольно оглядел Зоэ. В ней что-то поменялось (как и в Армине): она о чем-то замкнуто переживала. Насколько Эрен помнил, у нее должен был быть срок, но по виду можно было сказать, что она больше не беременна. Теперь понятно. Эрен намеревался столько всего спросить, но посчитал, что сейчас это будет лишним. Голову забили мысли об усталости, ноги безнадежно хотели расслабиться, а тело просилось упасть. Зоэ это заметила и легонько похлопала мальчишку по спине. – Не будем тебя утомлять. Теперь мы никуда не спешим. Идем, накормим тебя! И потом поговорим. – Я обязательно хочу послушать, что тут у вас было. – О, да. Тебе понравится. Эрена ослепил дневной свет. Пахло как-то по-летнему, под ногами вместо грязной холодной жижи была лишь сухая земля и примятая ярко-зеленая трава. Какая резкая смена ландшафта. Окружение было совершенно иным, не безысходным и зловещим, а наоборот, точно у них появился шанс на новую жизнь. Глаза привыкли к солнцу, заливающему маленькие домики, корпуса, заборчики, технику. Почти как в каком-нибудь городке. Мозг воспринимал эту яркую картинку, как фотографию из глянцевого журнала – нереальное место, возникшее из ниоткуда. «Это не сон» – Не удивляйся так, скоро привыкнешь, – подтолкнул в плечо Йегера Ривай. – Смотри под ноги. Эрен чуть не споткнулся о камешек размером с картофелину, стоило ему засмотреться на детей, играющих в мяч. – Что это за база? – Арес, четвертая по счету. – Я о такой даже не слышал. – Не ты один. Базы строили как научно-исследовательские центры, а со временем передали милитаристам, – откликнулся Ривай. – В голове каша… – Да уж, у тебя-то каша. Со временем разберешься! – подхватила на ходу Ханджи. Они вошли в одноэтажный корпус кирпичного цвета, в маленьком холле прошмыгнуло несколько людей. Эрен услышал взвихряющийся шум за дверьми, а когда те раскрылись, то они вошли в столовую. Дежавю. Это, конечно, не вонючая тюрьма, но на какое-то мгновение ему так и показалось. Как будто его вынуждали переживать одни и те же события в разных местах. Зоэ о чем-то болтала с Риваем, а тот не спешил отвечать, шагая след в след. Болтовня и возня создавали гомон, такой обычно стоял в университете на переменах или в просторном кафе. За столами сидели разного типа люди, смахивавшие на беженцев. Оно и понятно. Народ здесь укрылся. Но Эрена впечатлило больше не то, сколько тут было людей, а то, как они себя вели. Никакого страха. Кто-то даже смеялся. И никто не таращился друг на друга. Эрена не замечали. Все это время у них была заурядная жизнь? В толпе показалась рука, размахивающая туда-сюда. С сияющим лицом его звал Конни Спрингер. Рядом сидели Жан и Армин. – Садись, пацан, – кивнул на скамейку Ривай. – Ребята, вы целы, – с раскрытым ртом произнес Эрен, замечая новеньких за общим столом. – Капец, ты живой скелетон, – фыркнул Конни. – Мы взяли тебе поднос с едой. – Эрен, знакомься, это Нифа, Оньякопон и Флок. С Марло и Хитч ты знаком, – Ханджи села возле мальчишки, решив представить других слева направо: рыжеволосую девушку, темнокожего мужчину и парня с прищуренным взглядом лиса. – Привет… – А ты знаменитость, Эрен Йегер, – хмыкнул Флок, отпивая из стакана мутную жидкость, похожую на компот. – Да? Кто сказал? – Эрвин Смит. Ну, и твои друзья. – Знаменитость. Что-то вроде того, – от слов Флока он почувствовал себя весьма неуютно. Эрен осмотрел компанию, собравшуюся за одним столом, не хватало лишь троих… точнее, двоих. Он чуть было не спросил про Сашу. – А где Моблит и Микаса? – Она скоро вернется, – ответил Жан, разглядывая Йегера, будто он с того света вернулся (хотя так и было). – Моблит погиб, – сократила за Жана Зоэ и пододвинула к Эрену тарелку с вареным рисом и кусочками рыбы, – я бы и так все рассказала. От вида еды у Эрена внезапно ком в горле встал. Когда именно умер Бернер?.. И откуда вернется Микаса? – Мне жаль. – Лучше ешь, тебе нужно набраться сил. – Как долго мы будем здесь? – О чем ты… – Армин посмотрел на дрожащие руки друга. – Рано или поздно случится что-то плохое и нам снова придется бежать, – настроение Эрена изгадилось. – Так ведь всегда происходит. – О, началось. Беру свои слова обратно, – покашлял недовольно Жан и добавил, – я совершенно не рад его видеть. Кто-нибудь закройте этого нытика куда подальше. Пусть идет в лазарет. – Ха-ха! Ты проспорил мне, – подмигнул кирштайну Конни. – Ребята, перестаньте так говорить! Это просто шутки, мы давно тебя не видели, и… – Просто дайте парню поесть, – вступилась Зоэ. Эрен поднял уставшие глаза на Жана, кое-как сжимая пальцами вилку. Это заметили все – дикий тремор его рук. За столом вдруг замолчали. Со стиснутыми зубами Эрен приступил набивать рот, забыв про всех вокруг. Он не чувствовал вкуса еды, лишь какую-то горечь. Пережевывая куски рыбы, он думал о выборе, был ли он у них вообще когда-нибудь? Пальцы не слушались, он ронял еду в тарелку, а потом отложил столовый прибор и начал есть руками, захватывая еду на ладони. – Не спеши, жуй нормально, – посоветовал по-наставнически Ривай. – О-о-о, видимо, ты давно ничего не ел, – чуть погодя разбавил молчание Оньякопон. Эрен развел руками, запихивая в рот все лежащее на тарелке. Вероятно, как свинья выглядел. – Все-таки хорошо, что ты снова с нами, – проговорил Конни, доедая кусок хлеба. – Пришлось сильно попотеть, да? – поддержал разговор Жан. И когда все начали говорить, Эрен неожиданно ощутил прилив вкуса. То самое чувство, когда всю глотку скручивает от насыщенности съестного. Он уже не помнил, когда последний раз ел нормальную еду, да еще такую вкусную. Консервированные томаты ему удалось поесть позапрошлой зимой на рождество. Мама подала их вместе с запеченным мясом и картофелем. Папа тогда не пришел вовремя, заработался. Но они успели открыть игристое вино до одиннадцати вечера и по-семейному отужинать. Ох, точно, тогда еще была Микаса. Она заскочила между шестью и семью часами, чтобы отдать подарки. В коробках лежали носки и перчатки, для Карлы она принесла красивую заколку в форме стрекозы. Нефритовые глаза играли под отблесками огня в камине. В доме было уютно, а за окном начинал падать снег, едва заметный в темноте. Эрен подарил Микасе браслет с тонкими звеньями. Изделие оказалось настолько непрочным, что разлетелось на кусочки, когда Микаса зацепилась за бегунок (замок) на куртке. С тех пор она не носит украшения и боится потерять их.

Уснуть и проснуться в новом мире

– Ты будешь проживать вместе с Армином в таком же трейлере, – указал рукой на бокс (модульный дом) Ривай, – здесь все называют их трейлерами, не спрашивай почему, я не знаю. – Целое поселение. Похоже на антарктическую станцию Мак-Мердо*. – В яблочко. За один вечер ты мало чего узнаешь. Заходи внутрь. Эрен бросил взгляд на ряд боксов, что уходили под холм, словно камни, торчащие из земли. Внизу холма, из-за деревьев, высились контейнеры. Такой же тип ограждения, какой они видели в Ривер-Круз. Оцепление из контейнеров, стоящих друг на друге, походило на скелет умершего чудовища. Концепт стены, защищающей базу. Выходит, боксы размещались на пологих склонах и в низине, тогда как лазарет и столовая (все, что успел увидеть Эрен), находились на возвышенности. Насколько база «Арес» большая? Эрен поднялся по ступенькам и зашел в трейлер. Обстановка внутри, как в домах на колесах. Слитные кухня и спальное место. Имелось все необходимое для жизни работников базы, которые здесь когда-то проживали. – Вот, твои вещи, – Ривай протянул потрепанную сумку. – Микаса забрала, когда покинула дамбу. – А… ага, спасибо, – Эрен бездумно посмотрел на протянутую вещь.

Christian Reindl feat. Lloren – Hurt (3:35)

«Теперь мы живем по отдельности?» Разделение для Эрена – дело непривычное. Весь прошлый год они держались бок о бок друг с другом, а что теперь? Может быть, Ривай прав. Зря он так волнуется и накручивает себя. Господи, он же только что съел рыбу с рисом и овощами, отмылся, получил новые вещи. Его спасли. Их всех спасли. – Эй, парень, чего застыл, все нормально? – Да. Или… не совсем. – Так да или нет? – Я не знаю. Это реально? То есть, все закончилось? – почувствовав страшную болезненность в ногах, он прислонился к кухонному шкафчику. В голову полезла всякая гадость. Отставив сумку, которую у него не взял Эрен, Ривай едва слышно вздохнул. Сейчас начнется что-то очень нехорошее, если не вправить ему мозги. Но Ривай не хотел этого делать, сколько бы не клялся. В конце концов, он ему не отец. Парню и без того погано. – Если ты про мертвецов, то нет. Но наше скитание закончилось. – Надолго ли? – Йегер, даже не думай рыдать. Давай, приляг, если хреново. И вправду, что-то резко поплохело. Прислушавшись, Эрен двинулся вглубь и сел на кровать стандартных размеров, встроенную в стенку. Внутри бокса не было вещей, лично принадлежавших Риваю (да откуда бы они взялись?), все досталось от предыдущего жильца. Интересно, он был механиком или лаборантом? Может быть, писал письма или вел корреспонденцию. А может быть, работал в столовой, или кем-нибудь еще… Единственное, что отметил Эрен, так это запах. Запах Ривая. Им пропиталась постель, на которой он сидел. Затем Эрен прилег, как требовал его истощенный организм. – Немного отдохни. Потом я отведу тебя. – Мои ноги больше не ходят. – Ты что, старик? – Не хочу никуда идти. – Эрен, на базе существуют свои правила, которые необходимо соблюдать. – Меня не повесят, если я переночую в другом трейлере. – Не повесят, – повторил задумчиво Аккерман. – Вот видишь. – Не наглей. – Я вообще ничего не сделал. Окей, пацан подловил, и этот факт поставил его в неловкое положение. Ривай сдался. По правде говоря, он хотел этого. Хотел, чтобы Эрен остался с ним в трейлере. Просто так. Он не прочь посидеть в тишине, почитать какую-нибудь книгу, взятую с полки, пока этот измученный щенок сопит на его подушке. Было в этом желании что-то особенное, навевающее воспоминание, когда они колесили на машинах. – Мне не показалось, или ты пользуешься моментом? – Понятия не имею, о чем ты, – украдкой глянув на Ривая, Эрен уперся головой в подушку. О, боже, когда под его утомленными мозгами было нечто мягкое, когда его кости спали на чем-то более комфортном, чем тонкая подстилка на деревянной доске? Ривай закрыл дверь в трейлер и включил подсветку на кухонных шкафчиках. Такой свет не бил по глазам и позволял ориентироваться внутри помещения. Послышалось, как он поставил вскипятить чайник. По сравнению с катакомбами, тюрьмой и дамбой этот модульный дом – ебучий пятизвездочный отель на Майями (если не десяти). Звук работающего чайника погрузил Эрена в воспоминания минувших лет. Был ли у него шанс повстречать Ривая в будний день? Где-нибудь на улицах города, в пивном баре, на стадионе или на каком-нибудь городском празднике. Ну да… разве что, в полицейском участке и в наручниках. Обратил бы он на него внимание? Эрен не мог себе представить их встречу вне апокалипсиса. Так, что бы он сделал? Эрен хрипло произнес: – Ривай. – Что? – Ты ляжешь рядом? – Если подвинешься. Он засуетился и отодвинулся к панели, которая, вероятно, разделяла спальное место от санузла. – Признайся, это было твоим планом. – Я просто хочу побыть с тобой какое-то время. – Ну, у тебя получилось. – Расскажешь мне про базу? – Лучше это сделают твои друзья, – присев на край пружинистого матраса, Ривай расправил одеяло и прилег обок с мальчишкой. Ощущение было странным, будто бы они никогда не взаимодействовали друг с другом ранее. Но дискомфорт прошел в считанные секунды, когда от Эрена повеяло запахом чистого тела и одежды. А еще теплом. Нет, скорее, даже жаром. Он коснулся горячего лба, видимо, до сих пор лихорадило. – Все заживет, как на собаке. В какой по счету раз Ривай слышал эти слова? Эрен несмело прильнул, укладывая голову на мужское плечо. И вот тут настал момент, когда все дурные мысли выстрелили зарядом дробовика. Стало так спокойно и легко, без малого пьяным-пьяно, только во рту ни капли алкоголя. Эрен прикрыл глаза, внимая мерному дыханию Ривая. В тишине трейлера щелкнул вскипевший чайник. Мягко взяв за руку Ривая, он сонно забормотал: – На одно мгновение, я подумал, что не выживу. – Каждый из нас допускал эту мысль. – Да, но я думал о том, что так и умру, не попрощавшись с ребятами. С тобой. Ривай выдержал паузу, замечая как его собственное дыхание предательски участилось. Он завел руку и обнял Эрена, позволяя тому чувствовать себя в полной безопасности рядом с ним. Он позволил ему стать на еще один шаг ближе. И, наконец отмучавшийся, Эрен уснул, держа в своей руке его руку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.