ID работы: 3468381

Багровый штат ☠️

Смешанная
NC-17
В процессе
796
автор
Размер:
планируется Макси, написано 430 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
796 Нравится 510 Отзывы 315 В сборник Скачать

Текстовая запись № 1, 2

Настройки текста
«Каждый день как в аду. Не свыкаюсь с происходящим. Город Дэд’Арлент в первые дни превратился в холокост. Повсюду горели здания и небоскребы. Разрушенные дома сыпались на глазах. Перевернутые и обугленные машины, ставшие черными пустыми железками, валялись брошенными по всем дорогам города. Заваленные фонари, столбы, вышки — сломаны. Связь часто барахлила. Телефон почти не ловит сеть. Военные решили, что зачисткой истребят зараженных, на деле — сделали лишь хуже. Первые дни, когда город охватил всеобщий ужас, мне казалось это страшным сном, которому нет конца. Я осознал, что не сплю, когда увидел, как военные уничтожают все вокруг. Осознал, где нахожусь и что со мной происходит. Своего отца и мать я не видел уже пару месяцев. Сейчас август. Климат меняется и город тоже. Стремительно холодает. Дожди заливают округи и пригород. Мы ездили в близлежащие коттеджи, те находились за городом, думали, что там будет вариант остаться, но ничего не поменялось. Повсюду находили трупы, живые трупы. Еле удалось слинять и не попасться. Я помню, как все началось, с того нелепого случая в нашем университете. И, как потом оказалось, это произошло не только у нас. Не только мы были свидетелями начинающейся эпидемии. Ривай говорит, что болезнь похожа на какое-то бешенство или лихорадку Эбола. Но больше все-таки бешенство, хотя я не хочу строить теории или догадки. Мне просто очень страшно, и больше всего на свете я боюсь не заразиться, нет, хотя это тоже. Я боюсь однажды увидеть среди толпы ходячих мертвецов своих родителей или друзей. Сейчас нет времени, мы собрались наведаться в продуктовый маркет, затариться продуктами, а после найти место для ночлега. Конец записи.

17 августа 2017 года»

«Я не думал, что окажусь таким слабым и нелепым. Совершенно не вписывался в нашу нынешнюю компанию. Самым сильным из нас был офицер Ривай. Потом, хах, Микаса и Эрен. А я даже не смог отбиться от мертвеца, который схватил меня за кроссовок в магазине. Испытывать страх — самое отвратительное, что может ощутить человек. Но знаете, военные, которые перебили половину населения города, так не считали. Им было велено убивать, и они выполняли приказ, не зарекаясь, не руководствуясь никакими принципами и здравым смыслом. Я думаю, что я не могу, не потому что я Армин Арлерт, а потому, что на моих глазах родителей сожрал мой же дедушка. Я держал отцовский пистолет и не мог пошевелиться. Не мог спустить курок. Я видел перед собой не изуродованного зараженного с засохшей кровью на лице, что грыз моих родителей. Это был мой любимый дедушка, с которым я прожил в одном доме все свои девятнадцать лет. Так каково мне должно быть, глядя на живых мертвецов? Все они когда-то были чьими-то детьми, родителями, любимыми. Каждый из нас может стать одним из таких в любую минуту. Мысли несвязны. Мы договорились с ребятами вести дневники и записывать самое основное. Эрен верит в лучшее. По крайней мере, я несу его веру вместе с Микасой. Так легче — делить чувства с близкими. Самое удивительное то, что животные пока что не подвержены амплификации. На них вообще никак не действует эта зараза. Я хочу узнать о вирусе больше. Надо как-то выживать.

20 августа 2017 года»

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.