ID работы: 3468381

Багровый штат ☠️

Смешанная
NC-17
В процессе
796
автор
Размер:
планируется Макси, написано 430 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
796 Нравится 510 Отзывы 315 В сборник Скачать

Текстовая запись № 3, 4

Настройки текста

Когда тебя не слышат, для чего кричать?

«Когда ко мне поступило несколько пациентов, я сочла, что у них обычный бред или белая горячка. 8 июня, утро. Медработники помогали мне крепить ремни у них на теле, чтобы пригвоздить к койке. Столь буйного бреда я не встречала, будто эти люди сбежали из психушки и давно не получали лекарства. Их схватил паралич, когда я вколола им успокоительное, достаточно большую дозу. Женщина и мужчина пролежали без движения до вечера. Вроде бы и конец. Пока… не началось самое страшное. В ночь с 10 на 11 число госпиталь был переполнен буйными и пострадавшими. Людей привозили пачками. На них будто обрушился шквал пираний — на всех разом. От пациентов оставалось кровавое месиво, куски мяса свисали, местами были выгрызенные дыры, они стонали от боли. Одной девочке оторвало руку и обе ноги, ее так и не удалось спасти. Ее мать рассказала о нападении двух парней, они перебили конечности разделочным тесаком у них во дворе. Майк сказал, что нужно убираться скорей из госпиталя, но я настаивала остаться и помочь остальным. Только все это было зря. Пострадавших разместили по палатам, кого-то увозили в реанимацию. Если бы я и Нанаба знали, что на самом деле происходит, тогда мы бы точно не остались. Нас не эвакуировали. За нами не последовало ни единой машины. Нам пришлось выживать самостоятельно. В госпитале разразилась Варфоломеевская ночь. Всем отшибло мозги, люди бросались друг на друга, кусали и рвали на куски. С ума сошедшие не падали, даже когда в них стреляли. Тогда я поняла, что это вовсе не белая горячка и не бешенство. Это что-то ранее нам неизвестное. «Зоэ! Глупая Зоэ! Уходи отсюда. Беги!» Преподобного Ника сжирали заживо свихнувшиеся люди у меня перед глазами, а я ничего не могла сделать. Город наполнился воплями. Полиция не успевала переезжать с одного места на другое. Патрульных машин не хватало, как и «скорых». По новостям горели сенсации о лихорадке Эбола. Кто-то из контуженных фанатиков предсказывал конец света, возглашая о том, что человечество заслужило с головой такое наказания. Я прожила хорошую жизнь. Всегда служила народу, лечила больных и спасала жизни, так где же тот праведный Бог, который хочет дать мне наказание? За что? Я больше никогда не видела своих друзей, с которыми проработала десять лет. Мы уехали с Майком и Нанабой подальше от этого проклятого места.

Лес Шайя, 15 июля 2017 года»

«Шрам на виске — единственное, что напоминает мне о страшной аварии на мосту. Машина Ривая перевернулась и упала на крышу, а потом нас снова зацепили иномарки и протащили. Я помню как было больно и шумно. Кровь лилась с головы ручьем. Микаса с заплаканным лицом вытаскивала меня из машины, повторяя непрерывно мое имя. В паре метров стоял Ривай, его лицо тоже было в крови, он то и дело оглядывался по сторонам, будто хотел кого-то позвать. Дождь хлестал как из ведра. Половину моста не было видно из-за дождя, идущего стеной. Но я отчетливо запомнил, как толпище машин переворачивались, срывались за прутья в реку и сталкивались друг с другом. Хаос опустился на мостовую в секунды. Рядом со мной лежал без сознания Армин. У него был разбит нос. Фингал сходил потом еще месяц. Да все мы были синие. Я думаю, что благодаря Риваю нам удалось спастись на мосту. Повсюду носились люди. Кто убегал в панике, кто горел, не успев вылезти из машины до взрыва. А кто-то кидался на остальных и нас. Отпечатком застряли в мозгу их безумные глаза. На таком маленьком клочке мира, Дэд’Арлент уместил в себе тысячи и десятки тысяч зараженных. О, я на днях вспомнил, как в последнее время по телевизору и в интернете постоянно говорили о лихорадке Эбола. Помню, как последнее время по всем границам ужесточился контроль на выезд-въезд. Видимо, что-то пошло не так. Но зараженные, которых мы видели, вели себя совсем не так, будь у них Эбола. Поначалу начинался бред, люди причиняли себе увечья разной тяжести и хотели нанести вред окружающим — хотели заразить их. Мы думали, что бояться стоило открытых слизистых и ран. А еще укусов. Ривай заставлял нас пользоваться спиртом, любым крепким алкоголем, просил постоянно носить перчатки на случай крошечных ран на руках и маски. Ведь никто из нас не знал, заразна ли та или иная поверхность, предмет, вещь, которые мы брали. Мы не знали, как обезопасить себя, поэтому просто следовали очевидным правилам защиты, будь то обычный грипп или еще что-нибудь. Затем военные стали сжигать всех наповал, потому что те, кого не убили в голову, восставали из мертвых. Так город заселили мертвецы. Для меня подобное стало привычным. Выжить и защитить остальных. А главное, я очень хочу найти своих родителей. Я надеюсь. что они живы.

26 августа 2017 года»

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.