ID работы: 3468894

Всегда смотри под ноги

Гет
PG-13
В процессе
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Вечерело. Прохожие тыкали в его сторону пальцами и удивленно пялились. А шестьсот двадцать шестой, не обращая на это ни капли своего королевского внимания, гордо шествовал в сторону ближайшего бутика. Ветер дул в его сторону и от этого пламя ярко-синих волос, казалось, плясало за его спиной. Полные решимости черные глаза горели от распиравших изнутри чувств. Он шел на великое дело. По зову собственного сердца. И, героизм того дела, что было предназначено ему вершить, отзывался в его душе тонкой свирелью. И всё было хорошо, и ничего не предвещало беды. Вот он, уже застыл внутри здания, но в планы его видимо заглянула злодейка Судьба, после чего сходила своей неприятной мастью в виде непредвиденного конфуза. Ему было не привыкать играть с ней в «дурака». Но этот ход стал для него роковым. «Какое странное совпадение» — думал он, когда до ноздрей отчетливо донесся знакомый запах собрата. Нет. Он никак не мог ожидать от него такой подлянки. Даже поверить в это оказалось очень трудной задачей. — Злобны-ы-ый! — Полу-плача простонал голос над ухом, и в мгновение с него сдернули халат. Он и опомниться не успел, когда это произошло. Перед глазами всё еще отчетливо стоял образ накачанного голого мужика с кроваво-красными волосами. Определенно Стич и дальше бы стоял с открытым ртом, если бы на помощь не пришла какая-то престарелая барышня. — Прикройте срам, мадам! — Раздался старческий ворчливый голос, и чья-то узкая сухая ладонь хоть и не больно, но вполне ощутимо хлопнула его по филейной части. Чисто по инерции шестьсот двадцать шестой развернулся к ней лицом. И, кажется, старушка отбросила пакеты вместе с коньками. — Молодой человек! — Закричала возмущенно продавщица, — Оденьтесь! Не то сейчас же охрану вызовем.       «Да они все слепые что ли? Это же Злобный, гад, меня подставил! Это он, ушастый голожопик, под шумок умыкнул с меня халат. Я вообще жертва!»</i> — Молча негодовал парень, впадая в истерику. На его счастье рядом оказался не растерявшийся Рубен, который быстро стащив с вешалок плащ, обернул в него непутевого собрата. Но что он забыл в компании 627-го в отделе человеческой одежды? И почему тот тоже оголосапиенсился? — Какого… тут происходит? — наконец сумел выдавить из себя синий. Нарастающее внутри беспокойство путало мысли, не давая даже малейшей возможности разобраться в сложившейся ситуации. Это его вина? Ведь недавно именно ему взбрело в голову стать человеком. Но использовал-то он преобразователь только на себе! — с чего это тело Злобного также подверглось трансформации в гладкокожего аборигена? Может теперь все пришельцы находящиеся с ним в контакте перевоплощаются? Но с Пликли и Джимбеем всё в порядке! Тогда, может в опасности находятся только его собратья? От этих мыслей почти физически кружило голову, а в груди возрастало беспокойство за братьев… — Прости, Стич, я не хотел в тебя попасть. В моих целях было только слегка проучить этого зазнавшегося ублюдка… — едва не плача пролепетал бутербродозависимый, как-то по-детски ткнув пальцем в сторону аловолосого.        А… так вот оно что!        Стич придвинулся ближе, готовясь услышать более развернутый ответ. Его грозно насупленные брови, сощуренные глаза и побледневшее от нервоза лицо, весь он, словно безжалостное цунами неумолимо приближался к маленькому и беззащитному Бутерброднику. Шумно сглотнув и испуганно попятившись, 625-й сделал пару шагов назад, но почувствовав на своем плече тяжелую длань собакиена невольно остановился, потрясенно смотря в глаза своей возможной смерти. — Так это твоих рук дело? — мрачно прогрохотало это чудище, злобно скалясь в попытке ободряюще улыбнуться сородичу. — Охана, охана! — Не то взмолился, не то попытался напомнить шестьсот двадцать пятый о их (почти) кровном родстве. И в примирительном жесте развел руками. — Я тебе всё потом объясню. — Так ему! Так ему! Эмм. то есть: Злобный! — Выкрикнул другой, красный то ли от гнева, то ли от смущения образец. — А ты вообще молчи! — Прикрикнул на него старший брат, на секунду забыв в какой опасности находится сам. — Так. Замолкли оба. — Массируя веки, процедил наш герой, приводя свои мысли в порядок. Минуту помолчав, и окончательно собравшись с мыслями, он уже начал отдавать команды своим непутёвым собратьям. — Короче.       И осекся так как, опустив взгляд, внезапно понял, что Рубена уже и след простыл. Лишь отдаленный голос в небе задорно прокричал «Лохи!». Но не бежать же за ним по улице сверкая пятой точкой? Раздраженно фыркнув, Стич хлопнул Злобного по плечу и не терпящим возражений тоном изрёк: — Пошли, эксгибиционист несчастный. — Куда? — Одеваться, разумеется. Хочется быть, как говорится «с иголочки» во время поминок шестьсот двадцать пятого. Да и лопату бы взять не помешало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.