ID работы: 3468894

Всегда смотри под ноги

Гет
PG-13
В процессе
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Пока они выбирали одежду, обычно неразговорчивый шестьсот двадцать седьмой, сейчас выкладывал все как на духу. И как целовался он с Ангелом, и как они обнимались, гуляя за ручку под Луной и как им было хорошо вместе. Но счастье длилось недолго. И в один из их тайных вечеров, когда он, стоя на одном колене зачитывал возлюбленной Шекспира, к ним ворвался разъяренный муж брат… По мере оживленной болтовни парня, лицо Стича становились все кислей и кислей, словно пытаясь превратиться в лайм. «Ну, да. Нам с хозяйкой такое вряд ли светит. Да и как она может согласиться стать его девушкой, если даже поцелуй пришлось забрать обманом? Повезло хоть, что «девичья память» сработала, а то бы она раскусила ложь в два счета»  — Понурив плечи, и заправив руки в карманы, ковылял подросток рядом с братом. — А тебя тоже Рубен перевоплотил в человека? — Заинтересовано взглянул в глаза родича Злобный. — Нет. Я сам решил им стать. — И заметив недоуменный взгляд, добавил: — Чтобы сблизиться с Лило. — А я всегда знал, что ты тот ещё извращенец! — Прищелкнув пальцами, ответил Злобный, принимая всё в шутку. И следуя принципу «Сам пошутил, сам посмеялся» впал в безудержный хохот. — Но я не шучу! — Озлобленно шикнул на него шестьсот двадцать шестой. — Ой, не могу… — Вытерев с глаз слезы, просипел шестьсот двадцать седьмой. — Давно так не смеялся. — Я на полном серьёзе. Не пойми меня не правильно: это не ради моих эгоистичных целей или чего-то типа того. Просто мы пережили столь многое всего вместе и о столь многом поняли благодаря друг-другу. Она всегда помогала мне, направляла мою энергию в нужное русло, защищала и верила в меня, когда другие отворачивались. Благодаря Лило я понял что значит любить и быть любимым. И пускай она считает меня только своей собачкой… — невольно всхлипнув, начал было избивать свою душу парень, но тут же осекся. Рядом с ним всё это время раздавалась какая-то грустная мелодия.

Как-то раз я проснулся собакой…

«Что»… — едва не споткнувшись от неожиданности, 626 в недоумении повернул голову в сторону звука.

И я понял, что моя жизнь перевернулась.

»…это…»— но там никого не было, — лишь пустующая улица и братишка.

До этого момента я многого не мог понять.

»… блять»  — и не похоже, чтобы это доносилось из какого-либо дома.

Но теперь я собака, теперь я собака.

»…такое?» — совсем рядом. Ну не может же быть… — Ты что, бл@, издеваешься?! — Ой прости! Кажется мне пришло новое сообщение. — Невинно улыбнувшись, Злобный с самым невозмутимым видом достал телефон, что-то быстро тыкая на экране. Песня остановилась. — И откуда у тебя телефон? Мы же были в магазине одежды! Где ты взял эту технику? Ты её украл? — Нет. Но я украл у тебя деньги, так что теперь у нас не монетки. Зато у меня теперь есть айфон 7! — Что? А, не важно. Просто пойми, что я не считаю это зоофилией. Ведь, в конце-концов, это я её люблю и отношусь к ней как к существу противоположного пола, а не она ко мне! Она скорее всего относится ко мне как младшему брату… Но это не инцест! Мы же не извращенцы! — вновь затараторил Стич, брызжа от напряжения слюной и вдруг остановился как вкопанный.

Я собака, писаю на дерево и вою на луну. Я собака. Гав-гав-гав, и мне хорошо и так. Я собака, волосатая собака.

— Прекратить! — голос звучал на удивление пискляво, словно Стичу и не принадлежал. — Ох, приношу свое глубочайшее извинение, не знаю что на меня нашло. Бес попутал. Треклятая кривизна моих бестолковых пальцев! Кажется, это всё-таки был мой плейлист… — Я так понимаю на наушники у тебя денег не хватило? Может на гипс найдётся? — угрожающе прошипел Стич, зло стиснув кулаки. Поняв свою тотальную ошибку 627 быстро пошёл на попятную, принося свои почти искренние извинения. Весь дальнейший путь братья проделали молча.

***

— ЛИИИРОЙ!!! ДЖЕНКИС! — Даже не здороваясь заорал как ненормальный красный образец, влетая в дом и по пути раскидывая вышедших к ним навстречу сестер. И Стич почти не растерялся, успев схватить Лило… Однако Нани коротко матюгнувшись и неловко взмахнув в воздухе руками, влетела в любимую клумбу соседской бабули. Раздался лай, грубый женский мат, затем последовали чьи-то полу-писклявые извинения, слегка жестковатое старческое барахтение, больше похожее на скрип, чем на человеческую речь и только потом, тяжело пыхтя во двор через немного поврежденный забор вошла Нани. Стич, испуганно ойкнув непроизвольно прижался к Лило, как к самому родному на этой планете существу. Мрачно сверкнув на детей глазами, самая старшая Пеликаи молча вошла в дом, готовясь устроить кому-то особенно злобному домашний сеанс нарутотерапии. — Стич… кто это был? — А? — не поняв сразу, переспросил парень всё ещё держась за спасительную руку. — Твоя сестра. — Да не~ — отмахнулась Безумная Ло. — До этого… — А! ~ Это был Злобный… — Лило недоуменно изогнула бровь, ожидая когда Стич договорит. — Аргх!.. Неужели ты не помнишь? Ты же меня тогда назвала «особенным», — вдруг лицо Лило приняло непроницаемую печаль, большие глаза засверкали неподдельными виной и искренним раскаянием, сочувственно поглаживая свою охану по головке, она ближе прижала Стича к груди. Теперь настала очередь недоумевать Стичу. — Прости, что назвала тебя тупицей. Ты же знаешь, что я тебя больше никогда так не обижу. — Да не~! — резко скидывая с себя руку, начал было раздраженно вякать мутант, но гавайская девочка приложила указательный палец к его губам, не давая говорить. — Ты всё ещё обижаешься? Если честно я уже даже не помню, когда это произошло. Ты такой чувствительный мальчик. — Не важно! Я не об этом, — сказал всё ещё недовольный «инопланетная голубая ищейка», поражаясь тому, что она могла забыть ТАКОЙ момент. — Помнишь шестьсот двадцать седьмой образец? Ну такой же пес как и я, только красного цвета и с дурацкой башкой? Ну тот который ещё лазерами из глаз пуляться мог… — А-а! ~ Ну да… Был такой, — понятливо закивала подруга. — Да, поняла. — Ну наконец-то! — Постой! Он же не был человеком? Мы ж его вообще дигидрировали! Как? Ты что теперь всех будешь перевоплощать? — Недоуменно повернув голову медленно пролепетала Лило, хлопая большими карими глазами. — Он же неконтролируемый! — Послушай, это долгая история, но он изменился! И это вообще не моя заслуга. Просто 625-й… — Ага. Рассказывай. Если что, вас двоих в свою комнату я пускать не собираюсь. — Передернув плечами, мрачно предупредила девочка. — Ну и иди ты к черту! Я вообще последние года два на коврике сплю, — воскликнул в сердцах синий.

Я твой сторожевой. Рядом и без цепи~

— А ты быстро выключил свою балалайку! — Весь словно на измене взвинтился мутант, задирая угрожающе указательный палец. Из окна второго этажа высунулась довольная, но слегка потрепанная физиономия: — Эй, девочка! Двух не пустишь — одного пустиии~?..– не договорив и не договорившись, он ласточкой полетел вниз. Теперь из окна высунулась Нани, мужественно потрясая в воздухе кулаком. — Только через ТВОЙ труп, телефонозависимый! «Лучше бы и дальше мог говорить только «злобный» — смачно сплюнув под ноги подумал Стич, недовольный ни идеей собрата, ни беспамятностью хозяйки, ни вообще этим днём.<i> — А я не тебя спрашивал, ведьма! — отряхнувшись, закричал в ответ злобный Злобный. — Нет, — внезапно вмешался в разговор неуверенный девичий голос. Заполучив всеобщее внимание, Лило как ни в чем не бывало принялась загибать перечисляя причины по которой инопланетянин не мог спать с ней в одной комнате, заодно осаждая пыл сородича 626-го. — Во-первых: ты блохастый, во-вторых: жуткий грязнуля и в третьих: не доверяю я тебе, морда ты козлиная. Неуравновешенный ты какой-то. — Ну знаешь ли! — Уязвленный, недовольный и растрёпанный грейпфрут понурено согнув плечи, пошлёпал в направлении дома, по пути расстроенно бурча. — Ты сейчас просто намекаешь на то, что все мужики козлы. — То есть: насчет второго ты даже не попытаешься отшутиться? — не успевшая закрыть двери, запыхавшаяся Нани, встретила Злобного недоверчивым взглядом, вставая звездочкой в дверях. Цокнув языком 627-й резко присел, собираясь кувыркнуться меж ног фейсконтроля, забыв однако, что нынче он немного другого размера. На секунду падения двух тел по округе разнеслось два противоположных голоса. Одное неуверенное: — Пардон! И другое, наоборот, полное уверенности и оттого особенно звонкое: — Твоюж!. Переглянувшись Лило и Стич, не сговариваясь ломанулись проверять свою семью. — С вами всё в порядке? — резко затормозив об Стича, девушка встала на цыпочки, обеспокоенно выглядывая из-за плеча. — А ну убрал с меня свои вонючие пятки, блохастый кретин! — Валяющаяся на полу Нани грубо скинула с себя чужие ноги, медленно поднимаясь. — О, да! У меня много блох. Спасибо, Стичу. И… — также медленно повторяя действия своей визави, отозвался Обиженный. — Что?! — На физиономии «матери-одиночки» пролегла тень вселенской усталости, вперемешку с невообразимым гневом. — Мне кажется, — наклонившись ближе и сощурив глаза, доверительно зашептал красный образец: — или у тебя в волосах что-то шевелится? — Перестань! Это не правда: я моюсь. — Обиженно сопя и украдкой поглядывая на Лило, поспешил опровергнуть слова брата Стич. — Так тебе же не нравится вода. — Удивленно изогнув бровь, парировал Злодей. — И правда!.. — Незамедлительно отреагировала Большая Девочка, ошарашенно зарывшись пальцами в свои волосы.       Украдкой взглянув в сторону жертвы своего мини-гипноза, Злорадный улыбнулся одними уголками губ и удовлетворенно хмыкнув, прошёл в направлении второго этажа, поддевая женщину плечом. — Да ну вас на фиг! Он даже зубы чистит. — Вступилась за друга девочка. — Да-да, иначе бы они с Лило не целовались. — Некстати влез в чужой разговор Пликли. Одноглазый придурок. На их удачу Злобный, резко остановившись на середине лестницы, внезапно затрясся в заразительном смехе и Нани поддаваясь порыву, восприняла эту новость как неудачную шутку, слабо улыбнувшись циклопу. — Но я же вам правду!.. — Начал закипать было трёхногий, когда к нему подкрался Стич и зажал рот рукой. — Что-что «ты»? — Не веря своим ушам строго переспросила сестра, внимательно взглянув на Венди. — Да не, ни чо! — Следом за Стёбным засмеялась Ло, пытаясь возобновить безумный хохот со второго этажа. Истеричненько так. Очевидно предчувствуя, что сейчас им будут читать нотации.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.