Глава 1.
30 августа 2015 г., 17:47
Сидя на кухне, девушка вальяжно закинула ноги на стол (это в её стиле). Её глаза, такие глубокие и спокойные смотрят куда-то в пустоту. В них нет цели, или как там говорят. Наслаждаясь очередным кольцом дыма, выпущенным изо рта, она начинает смеяться, то ли над своей глупостью, то ли над своей судьбой. Сейчас ей больше всего хочется забыться и уйти в другой мир. Катерина ранее не знала вкуса алкоголя, но теперь он полностью заполонил её организм, проникая в кровь, и туманя мозг. Эта горечь жгла её горло, но девушке это нравилось. Она получала кайф, это удовольствие возрастало и возрастало. Казалось, этот мир только для нее. В этот момент она чувствовала, что счастлива. Это ощущение ей чуждо было, но сейчас она попробовала его на вкус.
Иногда ей хочется кричать так громко, чтобы весь чертов мир её услышал, чтобы лопнули барабанные перепонки, и обсыпалась штукатурка на стенах её маленькой квартиры. Воспоминания, фантазия-все смешалось в голове. Заканчивается все, словно, по сценарию бешеного писателя, который сошел с ума, после первой рюмки. Девушка считает трещины на потолке и ждет, когда темноту убьёт свет, и этот мир станет прекрасней, хоть и ненадолго. Катерина откинула голову назад, закрыла глаза, глубоко вдохнула и упала на пол. Снова дикий смех, от которого, кажется, живот разорвется. Поднимается и, слегка пошатываясь, выходит на улицу. Сама не понимает зачем. Никогда не понимала смысла быть обществом. Это ей было чуждо, как и счастье.
На ней потрепанные штаны и рваная футболка. Волосы скрывают ее лицо, а сигарета как всегда в ее зубах. Девушка стоит средь магазинных прилавков, собирается что-то купить, но ей как всегда не хватает денег. Словно последний алкаш, она роется в своей куртке, но не может ничего найти. Издает стон, закатывает глаза и опять смотрит в потолок. Берет чертову бутылку дорогого виски, прячет ее в куртку. Пытается пройти мимо продавцов незамеченной. Но как всегда это у нее не получается. Продавец пытается ее дозваться, но девушка лишь прибавляет скорости к своим шагам, быстрее и быстрее. Уже перешла на бег. Туфли мешают, она останавливается на мгновение, чтобы снять их. За ней гонится охранник и она это видит, обувь лежит в кустах, а девушка уже в каком-то переулке восстанавливает дыхание. Вдох-выдох или как там говорят?! Ее догнали. Что и следовало ожидать. Катерина оборачивается назад и так хитро улыбается.
-А вы, — она протягивает к нему свою ручку и хватает за воротник. Волей не волей, но мужчина чертовски близок с Катериной. — Вы очень быстро бегаете.- Катерина облизывает губы и смотрит прямо ему в глаза. Ее голос такой мягкий и нежный. У мужчины не произвольно встает. Он слишком близок с ней.
— Может, договоримся? — Томно произносит она. Девушка, несомненно, любила все эти игры. Любила сначала завести, после чего обломить или довести до постели, а потом сказать, что больна какой-то выдуманной болезнью и она ведет к смерти.
Охранник впился в девушке в губы и опустил руки ей на талию. Катерина не хотела этого. Без интереса она ответила на поцелуй толстозадого, не забыв про себя упомянуть то, что мужчина хоть и был в теле, но все равно догнал ее.
-Малыш, не торопись, здесь неподалеку есть клуб. Предлагаю тебе сходить туда. Говорят, отменные шлюхи. — Она в последний раз целует мужчину в щеку, потом хитро улыбаясь, отходит от него, оставляя в недоумении.
Катерина идет по улице, её глаза смотрят куда-то вдаль. В голове мысли только о том, чтобы идти быстрее, но она не может себе этого позволить. Сердце бешено стучит, словно, она выпила три банки энергетика. Хотя так и есть. Кто бы знал, что Катерина будет пьяна в стельку, что не будет думать о смерти и о том, что все кругом дерьмово. Девушка небрежно приземляется на какую-то обшарпанную лавку. Кругом ни души. Детская площадка, двенадцать часов ночи. Никогда не любила гулять поздно, думала, что это дело ночных людей, которые знают вкус заботы и благополучия. Опрокинув голову назад, закрывает глаза. Тьма, она ее душит. Сны, давно же она их не видела. Ограничивается двумя чашками кофе. А вообще это слишком банально: сигареты, кофе, есть любимая книга. Много кто живет так и считает это крутым. Рядом с ней садиться кто-то. Кто-то прокуренный, ужасно пьяный, наверное, завтра утром не будет помнить этот разговор.
— Угостишь? — Тихо произносит мужчина. Катерина открывает глаза, поворачивает голову, после чего протягивает бутылку парню и опять закрывает глаза. Он хватает бутылку крепкой хваткой и отпивает. Наслаждается каждым глотком. Парень знал вкус алкоголя. Любитель выпить. Он не следит за днями, они пролетают незаметно. Распутная жизнь.
Ей хочется больше жизни. Больше движения, но все на что она сейчас способна, так это отобрать у незнакомца бутылку вина и отпить.
-Что ты ищешь тут? — С хрипотой произносит она. Глубокий вдох и она снова смотрит на незнакомца. Он слегка улыбается, после чего отводит взгляд в сторону. — Можешь не говорить. Я могу сказать за тебя. Ты бежишь. Пока не знаю куда, но ты можешь рассказать. — Парень пододвинулся поближе к девушке, между ними были чертовы сантиметры, и Катерина это ненавидела. Девушка подскакивает с места и встает напротив мужчины, делает глоток и опять этот смех.
-Я из клуба вышел. Душно там, знаешь ли, не бегу. — Девушка залилась смехом еще громче. В пьяном виде она была более общительна, раскрепощена.
-Еще скажи, что твоя жизнь прекрасна. Скажи, что тебе нравится, как на тебя смотрят люди, что они говорят. Ну же, говори.- Сев на колени, Катерина посмотрела парню в глаза. Ждет ответа, но ничего не происходит, он молчит. Нем, как рыба. — Ты думаешь, что все в твоих руках, но это не так. Смотри, на банальном примере: я уйду, ты останешься, не сможешь ничего сделать. До утра будешь сидеть, и думать над моими словами, а потом пойдешь домой и отоспишься.
-Сегодня не день для грусти, — парень встает с лавки, хватает Катерину за талию и перекидывает через плечо, — меня Вадик зовут, твое имя мне не обязательно, узнаем в процессе.
Примечания:
Извините.