ID работы: 3469663

Я - дочь Аида.

Джен
G
В процессе
20
автор
Mefisto696 бета
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Ко мне направлялся крайне недовольный Эфан. На его лице были отчетливо видны синяки под глазами. Неужели не спал всю ночь выискивая меня? — Как ты могла уйти в лес, да еще и на всю ночь! — выделяя каждое слово прорычал он. — Ты хоть понимаешь, что переполошила весь лагерь, все тебя искали! Эфан подошел ко мне настолько близко, что я чувствовала его частое дыхание на своей коже. Взяв меня за руки, он настолько сильно их сжал, что я была абсолютно уверена, останутся следы. Эфан смотрел мне прямо в глаза, выжидая моего ответа. Я не знала, что должна сказать. Идя сюда я и не подумала о том, что меня ждет. Если честно, я надеялась, что обо мне и думать забыли, а оказалось, меня все искали. Стало как-то неловко перед всеми и в частности перед Эфаном. Накамура все еще продолжал смотреть на меня. Оправдания я так и не нашла, поэтому просто опустила взгляд, рассматривая носки своих грязных кроссовок, ночная прогулка сильно на них сказалась. Эфан испустил долгий вздох, явно пытаясь успокоиться. Мы стояли так минуту, не больше. Хотя время тянулось, как резина и вполне могло пройти всего несколько секунд. Нарушить тишину первым решился Эфан. — Слушай, прости, за то что произошло у костра, я вправду, не должен был говорить, что… — Стой, погоди, ты действительно извиняешься передо мной, хотя виновата то я? Это я наорала на тебя, ни за что, это я убежала из лагеря на всю ночь, а сейчас пришла как ни в чем не бывало. И после этого ты извиняешься? Эфан на все это лишь улыбнулся мне, всего на секунду, но наверное я запомню эту улыбку на вечно. Он понял что только что улыбнулся, наверное это случалось не часто и поэтому чтобы не портить свою репутацию «серьезного наставника», мгновенно стал этим самым «серьезным наставником». Вот так мы и стояли смотря друг другу в глаза и держась за руки. В глазах Эфана мелькала улыбка, хотя его лицо оставалось спокойным. Мое лицо же наоборот наверняка украшала глупая и совсем немного извиняющаяся улыбка… — Эй вы, голубки, вас Хирон зовет — это был кто-то из близнецов, сыновей Гермеса. После этого нас обоих как током ударило, мы отлетели друг от друга на приличное расстояние, будто ничего не произошло. Хотя сделать вид удалось только Эфану, я шла с краснеющими щеками и скромной улыбкой. Сын Гермеса одарил нас озорной улыбкой и провел двумя соединенными пальцами по губам, как бы говоря, что он никому ничего не скажет. Когда мы подошли к Большому дому, Хирон стоял на крыльце, нервно стуча задним копытом и обмахивал себя хвостом, будто отгонял от себя надоедливых мух. Когда он посмотрел на меня, взгляд выражал облегчение и понимание. Этого я точно не ожидала. Он мог бы накричать на меня, как Эфан или просто провести долгую и скучную беседу. Но вместо этого Хирон спустился с крыльца и пригласил меня прогуляться с ним, ну что ж, видимо все-таки будет долгая и поучительная беседа, насчёт побега из лагеря. Мы пошли по направлению к Лонг-Айлендскому проливу, когда Эфан сделал пару шагов к нам, Хирон его остановил. Значит разговор был более серьёзный, чем я могла подумать. Сначала мы шли в полной тишине, не считая пения птиц и лязга мечей на арене. Уже не в силах молчать я все-таки решилась начать разговор первой. — Меня и вправду искал весь лагерь? Посмотрев на меня Хирон долго продумывал свой ответ. — Да, в следующий раз тебе не стоит вот так убегать, надо все-таки думать о последствиях — ласково и одновременно довольно грозно сказал он. — Извините, такого больше не повториться. Я просто не привыкла к тому, что меня так опекают, — после этого я на одном дыхании рассказала ему свою историю: про детдома, про побеги из них, про родителей, которых я никогда не видела. Пока я рассказывала Хирон внимательно меня слушал. — Что же, тогда понятно почему ты убежала, Рене, — после моего душеизлияния сказал Хирон. Мы продолжали стоять на берегу Лонг-Айлендского пролива. Кентавр явно хотел мне что-то сказать, но не решался. Я послала ему многозначительный взгляд. Вздохнув он изрек: — Я дам тебе один совет Рене, отпусти прошлое — получишь будущее. На это я просто отвела глаза и стала смотреть на горизонт. Он ведь что-то не договаривает, я это знаю. Ну что ж, пусть. — Мне пора по делам, а ты найди Эфана и начинайте тренироваться, — после этого Хирон развернулся и пошел обратно в лагерь. Я осталась стоять на месте, все так же смотря на горизонт. Не хотела я идти тренироваться, все тело ужасно ныло и болело. Но к сожалению идти мне пришлось. Эфан поджидал меня возле конюшни, сложив руки за спиной. Когда я подошла ближе он кинул мне седло. Я еле-еле смогла поймать его, уж слишком тяжелым для меня оно было. Бросив мне свою фирменную ухмылку, Эфан дал знак следовать за ним. Мы прошли в небольшой деревянный сарайчик, в котором сильно пахло лошадьми. Но взглянув на тех кто стоял в загоне, я невольно испустила вздох восхищения. В загонах стояли пегасы всех мастей. Их крылья были аккуратно сложены по бокам, а увидев, что мы пришли, они начали громко фыркать, как бы говоря, что они хотят полетать. Эфан прошел в загон к серому с белой гривой пегасу, затем Накамура накинул ему седло на спину. Закрепив его как следует, он взглянул на меня изподлобья и, вздохнув, сделал знак выбирать лошадь. Пройдясь вдоль загонов, я наконец выбрала себе пегаса цвета карамели с белой гривой. Подойдя ближе к нему, я накинула седло и стала пытаться закрепить его, смутно припоминая как это делал Эфан. У меня все никак не выходило закрепить правильно и наконец ко мне подошел Эфан и сделал все как надо. Взяв моего пегаса за поводок он вышел из конюшни. Его серый пегас стоял уже на улице, нервно фыркая, мол, почему мы так долго. Эфан отдал мне поводя моего пегаса и направился к своему. Он подпрыгнул и в одно мгновение оказался верхом на лошади. На этот раз я обошлась без помощи и смогла достаточно ловко залезть на пегаса, как будто делала это сотни раз.

***

Прохладный ветер развивал мои волосы. Мы с Эфаном сначала летали над лагерем, но позже, когда я уже приноровилась обращаться с пегасом, мы решили устроить небольшие гонки над Лонг-Айлендским проливом. Под нами плавали небольшие кораблики, а на них наслаждались отдыхом люди. Они смотрели вверх, кто-то прямо нас, но в их взгляде не было удивления или страха. Когда я спросила у Эфана почему, он ответил, что нас скрывает некий туман, который не дает людям увидеть монстров или пегасов. То есть они сейчас могут видеть обычных птиц, летающих над водой. — Эфан, — стараясь перекричать ветер, окликнула я парня, — а как зовут пегасов? У них ведь должно быть имя. — Моего зовут Туман, а твоего Карамелька, — ответил, точнее прокричал он. После двадцати минут езды пегасы начали уставать и мы стали снижаться. Мы приземлились где-то за территорией лагеря. Когда я слезла с Карамельки, она сразу же начала с жадностью есть траву. Только сейчас, сделав шаг я поняла насколько устала, ноги стали болеть еще больше. Эфан слез со своего пегаса и тот присоединился к Карамельке. Накамура направился ко мне и, увидев мое сморщенное лицо, сразу все понял. Из своего кармана он достал какую-то желтую штуку. Эфан протянул ее мне, увидя мое озадаченное выражение лица, он сказал, что это нужно съесть. Я недоверчиво взяла эту желтую штуку в руку и немного попробовала ее на вкус. Приятное тепло разлилось по всему телу и боль как рукой сняло. Я сразу же смело заглотила оставшуюся часть. И бросив на Эфана обвиняющий взгляд сказала: -А раньше дать не мог? На это он лишь улыбнулся и стал рассказывать, что он мне дал. — Это амброзия или по другому пища богов, слишком пафосно не находишь? Вообщем эта штука залечивает твои физические раны, но если принять её слишком много, то можно умереть, — я невольно вздрогнула после слова «убить». Позже Эфан предложил пойти в лагерь, иначе опоздаем на обед. В моем животе заурчало и я вспомнила о том, что пропустила завтрак, пропускать и обед мне как-то неособо хотелось. Боль в ногах, как и во всем моем теле стала практически незаметной, чему я очень сильно обрадовалась. Взяв своих пегасов за поводья мы пошли к лагерю. К сожалению лететь мы не могли, так как крылатые лошади сильно устали. В лесу пели птицы, ветер дул на верхушки деревьев. Я была в очень хорошем настроении. Раньше мне крайне редко выпадала возможность погулять на природе, поэтому я шла с довольным выражением лица. И тут я вспомнила слова Хирона: «Отпусти прошлое — получишь будущее». Мудрый совет, которому я последую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.