ID работы: 3470020

Дневник Торина Дубощита: Записки нерадивой няньки

Джен
G
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

День второй

Настройки текста
      Сегодня наступает второй день моих мучений. Я надеюсь, что этот день пройдёт легче, чем вчерашний, но мне нужно купить пряников (и побольше). Я специально проснулся пораньше, чтобы быть готовым ко всему. Кто знает, какие трудности могут сегодня встретиться у меня на пути? Мне страшно, но я должен быть смелым, я же король… А, я это уже говорил, но неважно. Всё равно я король.       7:30 – Пока племянники спят, я отправился на рынок за пряниками.       7:50 – Судя по пустым прилавкам, я понял, что рынок ещё закрыт и мне придётся подождать.       7:55 – Махал, сколько можно ждать?! Я торчу здесь уже целую вечность!       8:02 – Я вспомнил, что оставил детей совсем одних, а этого нельзя допускать! Я плохая няня! Что скажет Дис?       8:03 – Сломя голову, побежал домой (к Балрогу пряники!).       8:12 – Я успешно добрался до дома. Племянники уже не спали…       8:13 – Пришлось отвечать на вопрос – где я пропадал.       8:15 – Они узнали, что я не купил пряников…       8:16 – Я остался без волос. Махал, такие маленькие, а сколько сил! Воинами растут!       8:20 – Собрал оставшиеся волосы в жалкий хвост, чтобы не облысеть окончательно.       8:29 – Накрыл на стол и усадил этих проказников. Теперь они едят и смеются над моей нелепой причёской.       8:31 – Неужели всё настолько плохо?! Спасибо, что не всё выдрали…       8:45 – Кили начал требовать пряники, на что я ответил ему, что он только что позавтракал.       8:46 – Для Кили это не аргумент.       8:47 – Чуть не лишился оставшихся волос, но вовремя смог увернуться. Наверное, всё же придётся идти за пряниками и взять детей с собой. Нельзя повторять ошибок прошлого.       9:32 – Пришли на рынок.       9:35 – Купил пряники.       9:42 – Фили захотел, чтобы я купил ему меч. Я ответил, что он плохо себя ведёт (хоть это и не было правдой, Фили был относительно адекватным), и что меча не будет.       9:43 – Фили обиделся.       9:44 – Кили начал просить лук.       9:45 – Сказал Кили то же самое, что его брату.       9:47 – Кили упал на землю и начал реветь, а проходящие мимо гномы сказали, что я плохой отец. О, Махал…       9:48 – Начал успокаивать Кили и вдруг обнаружил пропажу пряников.       9:50 – Снова купил пряники.       9:51 – Кили всё ещё лежал на земле и рыдал. Прошедшие мимо эльфы сказали, что я плохой отец. Да сколько можно?!       9:52 – Прошедший мимо хоббит сказал, что я плохой отец. Я вмазал ему.       9:53 – Прошедший мимо человек сказал, что я плохой отец, потому что я ударил хоббита. Хоббит не мой сын!       9:54 – Кили успокоился и с интересом наблюдал за тем, как проходящие мимо говорили, что я плохой отец.       9:56 – Фили, проглотив пряник, спросил, когда я успел стать отцом и где мой ребёнок.       9:57 – Так вот куда делись пряники!       9:58 – Вежливо извинился перед хоббитом.       9:59 – Разогнал толпу, которая говорила мне, что я плохой отец.       10:00 – Перед тем, как разойтись, толпа хором напомнила мне, что я плохой отец.       10:20 – Вернулся домой вместе с племянниками и двумя мешками пряников. Надеюсь, на сегодня хватит.       10:22 – Фили пожаловался, что у него болит живот, потому что он объелся пряников. Я ответил Фили, что это его проблемы и нечего было столько жрать.       10:24 – Кили начал плакать и защищать брата, а я поставил обоих в угол.       10:28 – В итоге углу оказался я. Без волос. Ну, почти…       10:50 – Уложил Фили на диван и решил приготовить ему целебный отвар.       10:52 – Варил отвар, а Кили начал клянчить у меня пряники. Я сказал ему, что если он будет объедаться сладким, то у него тоже заболит живот и ему придётся пить невкусный отвар.       10:53 – Кили расплакался. Махал, сколько можно реветь? Я не ревел в его возрасте, я был королём! А короли не плачут!       10:54 – Я произнёс пафосную речь: "Мы - сыны Дурина, а его потомки никогда не плачут!"       10:55 – Фили… ой, Кили (опять их путаю) успокоился. Пафосная речь на него подействовала.       11:30 – Дал Фили отвар. Он поморщился, но выпил его. Истинный сын Дурина…       12:40 – Фили поправился и предложил брату поиграть в охотников. В тот чудесный момент я ещё не знал, что их добычей в этой игре стану я…       12:45 – Убегал от племянников, которые кидали в меня подручные предметы (получить по голове стулом было довольно болезненно).       13:05 – Меня поймали.       13:07 – Меня связали (опять та же охотничья верёвка!)       13:10 – Кили победно поставил на меня ногу и провозгласил, что он убил медведя.       13:11 – Фили начал возмущаться, что это он убил медведя.       13:12 – "Медведь" заявил, что его убийство – заслуга обоих охотников.       13:14 – Фили и Кили успокоились и ушли куда-то, благополучно забыв про меня.       13:20 – Смог выбраться из плена и пошёл искать детей.       13:48 – Племянники обнаружились в кладовке. Я спросил у них, что они там делали, а они ответили, что прятались от злого медведя.       13:49 – "Злой медведь" их нашёл. Му-ха-ха-ха-ха!       13:50 – Оба с криками разбежались в разные стороны.       13:55 – Я захотел есть.       13:56 – Решил сварить похлёбку.       14:05 – Варил похлёбку. Пока обошлось без последствий.       14:24 – Что-то подозрительно тихо…       14:25 – Решил проверить, чем занимаются дети.       14:31 – С ужасом обнаружил, что Фили и Кили рисуют углём на стене в спальне Дис.       14:35 – Отмывал детские каляки со стены, а маленькие художники сидели рядом и весело хихикали.       16:20 – Наконец отмыл эту проклятую стену!       16:21 – Фили спросил, почему в нашем доме пахнет горелым.       16:22 – О, Махал, похлёбка! Я совсем забыл про неё!       16:28 – Похлёбки нет. Котёл испорчен (уже третий). Жизнь – боль.       16:45 – Решил не заморачиваться с готовкой и повёл племянников в трактир.       17:40 – Дети заказали самые дорогие блюда.       17:42 – Я заказал самый дорогой эль.       18:00 – Принесли наш самый дорогой заказ.       18:01 – Подумав о том, сколько мне придётся заплатить за всё это, я решил заказать ещё эля.       18:05 – Мне принесли вторую кружку эля, но я понял, что теперь мне придётся заплатить ещё больше. Всё очень плохо…       18:10 – Племянники едят, а я заливаю горе элем.       18:30 – Заказал уже пятую кружку эля.       19:02 – Заказал десятую кружку эля. В глазах мутнеет, а соображать становится трудно, но я заказал ещё эля…       19:07 – *ик* А где пле…       19:08 - …ики?       19:10 – Всё шатается…       19:20 – Пытался встать со стула, но рухнул на пол. Всё очень-очень плохо…       19:21 – Я провалился в небытие. Похоже, второй день для меня на этом закончился…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.