ID работы: 3470251

"Прошу, поверь..."

Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
      Касатка мирно лежала в своём "укрытии". Это была маленькая ямка, а внутри лежала подстилка из веток и без того редких деревьев. Сверху кошку накрывала свисающая ветка одинокого кустика каких-то ягод. Тут кто-то положил свою тяжелую лапу на её бок. Кошка мгновенно проснулась и подпрыгнула от неожиданности. - Ах... это ты, Златая... - прошептала Касатка. Златая стала её приёмной матерью, а Крылохват - приёмным отцом. Она любила эту семью и считала всех родными. Настоящими же родителями Касатки были два бродячих кота. По рассказам Златой, в городе начался переполох с Двуногими и все бродяги относили своих котят по кланам. От воспоминаний о прошлом у тёмно-серой кошки разболелась голова, но она уныло подошла к маленькой куче с дичью. Пришлось взять орла. Она подозвала Крылохвата, Златую и свою старшую сестру Алеющую - их вождя. Четверо котов уселись вокруг орла и разделили его по кускам. Всем поровну. После завтрака воины отдали оставшегося орла старейшинам. - Златая, отнеси несколько полёвок к королеве, её котята совсем исхудали... - вышел из своего "укрытия" Барсучий - врачеватель клана. Он видел всех насквозь! - Да, Барсучий, - кивнула кошка и, взяв парочку полёвок, подошла к Макошёрстке. она была единственной королевой. она имела 2 котят, остальных двоих больше нет с ними... - С сегодняшнего дня некоторые начнут уходить... - начала Алеющая. - Сначала более слабые группами, потом более окрепшие по одиночке. - Сегодня уйдём мы. - твёрдо решила королева Макошёрстка, сильно ухватившись хвостом за угрюмого чёрно-белого кота. Видимо он и есть - отец её котят. - Котятам по 2 луны и они достаточно крепки, чтобы дойти с нами да города! Королева встала и, схватив зубами белого с тёмно-серыми пятнами на спине и хвосте котёнка ушла вниз по склону маленькой горки, где временно располагался лагерь Облачного клана. Увидев, что Макошёрстка ушла, угрюмый кот нежно взял другого кремового с чёрным хвостом котёнка и побежал за королевой. Алая не сказала ничего, а только подошла к выходу из лагеря и подставила свою огненно-рыжую мордочку ветру. Кошка смотрела на лес, виднеющийся вдали. - Ты идёшь в лес? - спросила у сестры Касатка. - Нет... Прости, Касатка, я не хочу об этом говорить. - огненно-рыжая кошка повернулась мордой к лагерю и двинулась к колючему кустарнику, служащему ей палаткой. Тёмно-серая Касатка легла у выхода из лагеря и, положив голову на лапы, сладко замурчала, почувствовав солнце на шерсти. Хотелось бы долго-долго так лежать и забыть о всех бедах, но это невозможно. Все существовали и будут существовать войны. Разрушению не будет конца. - Малышка, вставай. Мы уже уходим! - крикнул кто-то Касатке, но та даже не шелохнулась. Она ещё давно решила идти в одиночку туда, где никогда не была. В лес. - Эй? - Она никуда не хочет идти, разве не видно? Мы и так пережили много боёв и всегда она старалась помочь. Помнишь, как я почти взял её в ученицы врачевателя? Она так стремилась помочь! - проскрипел Барсучий. Он идёт с ними. Касатка медленно встала, подошла к Златой и коснулась своим носом её щеки. Потом подошла к Крылохвату и Алеющей. - Я уйду одна. Алеющая хотела схватить её за загривок, но её остановил Барсучий. Он был самым мудрым врачевателем клана и хорошо знал эту тёмно-серую кошку и её родителей, что принесли Касатку в Облачный клан. Когда всё было готово, Златая, Кралохват, Алеющая и Барсучий ушли в сторону Великой горы. Касатка тоже решила не медлить и, войдя в небольшую палатку Барсучьего, взяла небольшой свёрточек. Врачеватель приготовил их для тех, кто идёт далеко от их нынешнего лагеря. Кошка раскрыла сверток и слизала всё его содержимое, оставив только сам лист, в котором находились травы путника. Тёмно-серая кошка с чёрным хвостом спустилась по склону небольшой горки-лагеря и очутилась в огромном поле двуногих. На каждом шагу чувствовался запах полёвок. Как раньше её клан не ловил их здесь? Надо будет поохотиться. Но это потом. Касатка побежала к горизонту, где виднелся лес. Она так мечтала увидеть лесных котов, если они там есть вообще. Кошка считала их чистыми, ухоженными и очень дружелюбными, потому что много бродяг из её родного города уходили именно туда. Скоро она узнает о них больше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.