ID работы: 3470251

"Прошу, поверь..."

Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 глава.

Настройки текста
      Касатка шла еле переставляя лапы. В самом начале похода всё было хорошо, но сейчас солнце сильно пекло. Спрятаться негде. Вдруг кошка увидела нескольких котов и, прижавшись к земле, притихла. - Ветровые точно засекут, глупый ты комок шерсти! - дошло до ушей кошки. По звуку было слышно, что здесь был молодой воин и два старших. - Понимаете, что это поле - наша надежда! - с ноткой сарказма прокричал молодой воин и засмеялся. В животе Касатки вдруг забурлило и это выдало её присутствие. - Кто это там?! - зарычал один из старших воителей и подошёл к месту, где сидела Касатка. - Кто ты такая?! - Я.. я... - пыталась выдавить из себя тёмно-серая кошка - Ну, кто ты?! - подошёл молодой и с крайним отвращением глянул в её глаза, но тут же отбежал подальше. Что случилось? - Взять её! - крикнул белый кот с рыжим ухом и серыми пятнами на спине. Тут же к Касатке подбежал молодой, а второй старший воин подошёл ближе. Кошка укусила одного на ухо, но тот остался на месте и сильно придавил её к земле, второй сильно царапал её живот. - Рыжехват, что делать с ней будем? Она не пахнет ни одним племенем. - крикнул молодой белому коту - Мы можем нанести ей несколько ударов и оставить здесь, Солнцелапый, - сказал Рыжехват молодому воину - А ты, Златолап, держи её крепче. Златолап сильнее придавил Касатку, от чего ей стало трудно дышать. Солнцелапый подошел ближе и попытался укусить кошку за шею, но там зашипела и укусила его за загривок, постепенно сжимая его в зубах. - Отпустить! - крикнул Рыжехват и, как только Касатка освободилась из лап Солнцелапого, огромный кот накинулся на неё и начал царапать по животу, морде, спине и шее. Было до жути больно, из её рта потекла кровь и кошка больше не могла сопротивляться. Она больше не боялась смерти. Вскоре кошка потеряла сознание, а воины неизвестного племени ушли, посчитав её мертвой.

***

- Эй, кто это? - к Касатке подошёл целый патруль котов племени Ветра. - Звучная, зови целителя! - крикнул чёрный с белыми пятнами на хвосте, лапах и щеках кот. - Слушаюсь, Белопят, - выдавила кремовая кошка с рыжим хвостом и огромным пятном на спине. Она скрылась в кустах. Чёрный пятнистый воин подошёл к Касатке и попробовал её разбудить, но так не отвечала. Он сел рядом и начал ждать целителя. Наконец пришла Звучная с серым седым котом - целителем племени Ветра. За ним подбежал более молодой котик белого цвета с кремовым хвостом и ушками. Серый целитель подошёл к Касатке и положил перед ней какую-то сильно пахнущую траву, от чего она пробудилась, но встать она не смогла. - Что ты здесь делаешь? - ласково спросил целитель, дав кошке мак. - Наш клан изгнан... - заикаясь промямлила она, но ничего дельного сказать больше не смогла. Кошка сильно тряслась и из её рта начала течь кровь. - Белопят, поворачивай отряд далее, я и Бельчонок отведём её в лагерь. Она имеет много ран, некоторые из них смертельные. - пробубнил серый кот и, подойдя ближе к тёмно-серой кошке, подал ей лапу. - С-спасиб-бо... - проговорила Касатка и замолчала. Серый кот и, видимо, его ученик Бельчонок не ответили ничего, а только провели её к лагерю. на входе стоял воитель и строго посмотрел в глаза кошке. Он пропустил Касатку с её сопровождающими. Когда кошка хромала по лагерю все смотрели на неё злым взглядом. Даже котята перестали играть и уставились на незнакомку. Некоторые оруженосцы недоверяюще зашипели. - Здравствуй, Сероух, Бельчонок, - поздоровался огромный серо-синий кот с чёрными полосками, подобно молниям, по всему телу. - Приветствую, Громозвёздный, - кивнул серый целитель и толкнул ученика. - Здравствуйте... - пропищал малыш и убежал в угол пещеры. Сероух хвостом показал подстилку, где должна лечь кошка. Касатка легла туда и вдохнула аромат всех трав, находящихся здесь. Хоть и было темно, но кошка разглядела ещё одного котика. Он дрожал и не мог выговорить ни слова. Было еле видно, как Бельчонок порыскал что-то в кучке трав, потом кинул их у котика и тот нерешительно съел их. Прошло немного времени и котик уснул. Сероух что-то шепнул ученику и тот быстро убежал из палатки. Серый кот взял немного каких-то пережеванных трав и начал накладывать их на раны кошки. От каждого движения целителя из глотки Касатки вырывалось рычание. Пришёл Бельчонок. Вокруг его лапы была намотана паутина. Котик подставил лапку учителю и Сероух постепенно отрывал паутину, и наматывал её на раны кошки. Когда целитель закончил, он опять дал Касатке мак и приказал поспать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.