ID работы: 3470251

"Прошу, поверь..."

Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
      Касатка проснулась рано утром, когда в палатке целителя ещё было темно, а на подстилках рядом мирно спал Сероух, но подстилка Бельчонка пустовала. — Доброе утро! — улыбнулся неожиданно вошедший молодой воитель и присел рядом с Сероухом. — Где Бельчонок? — Тише, Сероух спит, его нельзя будить без надобности… — шикнула на него Касатка, от чего тот разозлился и выпустил когти. — Тебе-то какое дело? Ты просто пришла потратить его травы, да?! — зарычал он и начал медленно подходить к кошке. Та постаралась увильнуть, но не получилось и она быстро оказалась под твёрдой лапой воителя. — Что тут происходит? Туман, подошёл ко мне! — сонно прорычал Сероух и поднялся на лапы. Молодой воитель подошёл к целителю и показал ему порванное ухо. Старый врачеватель укоризненно посмотрел на тёмно-серую кошку, но она покачала головой. — Это разозлился мой старший оруженосец, он устроил драку с Бельчонком, а когда я пытался ему помочь, он расцарапал мне ухо. А вот потом Бельчонка я не видел… — понурил голову Туман. — Сегодня утром будет собрание, постарайся до него найти Бельчонка, а ты, Касатка, иди к Громозвёздному. Кошка кивнула и вышла в лагерь, где снова заметила на себе косые взгляды племени. Вдруг кто-то со всей силы толкнул её в бок и крикнул: — Держите её, я поймал! — Остынь, оруженосец, — засмеялся за спиной Туман и подал лапу тёмно-серой кошке. Та встала и вошла в норку под валуном, где сидел Громозвёздный. Тут было сыро и мрачно, свет поступал только из входа в норку. Касатке казалось, что во всех пещерах более тепло и уютно, но она так сильно ошибалась… Где-то в уголке пещеры лежала подстилка, а на ней сидел Громозвёздный. — Здравствуй! — проговорил он — Здравствуйте… — Я слышал, что ты пришла к нам из далёких земель. Твой дом разрушен и тебе пришлось идти сюда, верно? — Да, — Касатка пришла в шок, ведь так много никто о ней не знал! Не может быть! — Благослови всевидящее Звёздное племя, Касатка. — проговорил он — Ладно. Идём на собрание. С этими словами кот встал со своей подстилки и вышел из норки. За ним ступила Касатка и прищурилась от такого яркого света. Предводитель гордо прыгнул на валун и закричал: — Пусть всё племя соберется под Валуном! Из палаток посыпались воители, оруженосцы, королевы со своими котятами и старейшины. Почти все они косо смотрели на Касатку, а та нервно царапала землю. — Отныне Касатка будет зваться Совушкой, а её учителем отныне будет Туман! Предводитель улыбнулся всем собравшимся и добавил: — Теперь это полноправная кошка Ветра! Собрание окончено. Громозвёздный спрыгнул с валуна и скрылся в своей норке. — Вот мы снова и встретились, хе-хе! — просмеялся Туман и потёрся носом о нос Совушки, они вышли из лагеря. Туман показывал на всё хвостом, попутно рассказывая об этом. — Из-за некоторых последствий нам пришлось перебраться в небольшую часть леса, имеющуюся у нас на территории и сделали там лагерь. Раньше мы жили на небольшом открытом холме, а все соплеменники спали там под открытым небом. В то время меня чуть не утащила лиса! Я был совсем крохой… — Туман показал свою заднюю лапу, ана ней виднелся огромный шрам. — Ужас какой-то… — А теперь на перегонки к озеру! — пропыхтел наставник и бросился вниз по склону. Совушка имела длинные сильные лапы и хороший плюс в беге. Та вскочила и тоже побежала за настанвиком. Не хватало ему всего одного лисьего хвоста, как Совушка опередила его, но не удержалась на лапах и плюхнулась в воду, попутно задев Тумана и бросил его в грязь. Кошка засмеялась, но встала и отряхнулась. Стоя в воде лапами, она почувствовала что-то неладное, Туман не отвечал и замертво лежал в грязи. Когда кошка подошла ближе и дотронулась до его щеки носом, он резко встал и сильно напугал её. Совушка снова несколько раз подскользнулась, но осталась на лапах. — Напугааал! — хихикнул в свой грязный хвост Туман отошёл чуть подальше от озера. — Выходи! Кошка подошла к наставнику и отряхнулась. — Теперь нам надо поохотиться. Кем ты была в своём клане? — Мм.. ученицей, то есть будущей охотницей. Но это было желание моей родной матери. На самом деле я могла почти всё в совершенстве. Охотилась хорошо и была достаточно сильной. Только терпения у меня мало… — улыбнулась ученица и принюхалась — Здесь пахнет чужаками! Точнее одним и он где-то здесь! Вдруг кусты зашевелились и оттуда послышался голос: — А вот и я! Я думал, что вы никогда не почуете мой запах, мышеголовые… — Выходи из кустов, если не боишься! — дрожащим голосом сказала Совушка и встала в боевую стойку, которой училась ещё в клане. Она умела понимать тактику врага и побеждать его, но сейчас ей надо было смотреть во все глаза, врагов может быть больше. Всё это время Туман стоял, как вкопанный. Вдруг из кустов выскакивает огромный черный кот с белыми пятнами на спине и хвосте. Ученица вздрагивает и убегает за спину наставнику. — Тумаааан! — Змляничный! — Что это тут происходит? — спросила Совушка и выглянула из-за спины наставника. — Это мой дальний родственник, мы встречаемся на границах, где делятся стороны озера. Его зовут Земляничный и он глашатай. Он говорит, что я никогда не добьюсь того, чего он. Но мы ещё посмотрим, братец! — Ты мне не братец. — фыркнул Земляничный и снова скрылся в кустах. Туман отвернулся и пошёл вверх по склону, позвал хвостом Совушку к себе. — Мы идём охотиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.