ID работы: 3470251

"Прошу, поверь..."

Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
      Туман твёрдо ступал по траве и вел ученицу их бывшему лагерю. Он остановился и принюхался, а Совушка сделала тоже самое. Здесь пахло кроликами, полёвками, старым присутствием племени Ветра, но из-за чего-то шерсть ученицы встала дыбом. Приглядевшись, она увидела чью-то черную шерсть, с белыми..пятнами? Пятнышками? - Гордая, выходи! - хихикнул Туман, а из кустов вышла глашатая племени Ветра, а во рту у неё висела полёвка. - Что ты делала тут, если тут наставники учат своих учеников охотиться? - Учу своих учеников! - фыркнула она и снова спряталась в кустах. "Странно... она казалась мне более доброжелательной!" - подумала ученица и, прижавшись к траве, пошла в те кусты. Пройдя дальше, она увидела кота, пахнущего совершенно по-другому и саму Гордую. Кот был полностью белым с рыжими пятнами на спине и хвосте. Одно ухо было разорвано на половину, а второе было опущено. Между ними лежали 4 маленьких котёнка! - Гордая? Что это значит? - спросила Совушка, но та даже ухом не повела. Только тот кот распушил шерсть и зашипел на неё. - Всё равно никто тебе не поверит! - ухмыльнулась Гордая и прижала к себе котят. Она выглядела измученной, будто таскала всех четырех из гор сюда. Всё равно они не пахнут ей. - Громозвёздный верит мне, как самому себе. Ты ничего не докажешь! - А вот и докажу! - разозлилась ученица и, выскочив из кустов, побежала в лагерь. - Туман, идём в лагерь, по дороге я всё объясню! - Тогда бежим! - крикнул он вслед и побежал. Через пару прыжков, он догнал своего оруженосца. - Когда прошла дальше в глубь кустов, я увидела чужого кота, а рядом Гордая с 4 котятами! - пробубнила Совушка, но, посмотрев в глаза Туману, она ничего не поняла. Он совершенно не думал о Гордой. Он смотрел на Совушку и... любовался? - А?.. прости, замечтался.. - покрутил головой Туман и чуть не упал на Совушку. Он споткнулся и случайно толкнул её, они оба рухнули в 3 лисьих хвостах от входа в лагерь. - Они сказали, что мне не поверят... - нахмурилась ученица и встала на лапы, а Туман снова посмотрел на неё странными глазами. "Ладно, я пойду одна, не буду мешать ему." - подумала кошка и вошла в лагерь, где всё желание разговаривать с предводителем отбили косые взгляды соплеменников. - Громозвёздный? - крикнула она и кто-то даже зашипел со словами "Не смей!". Но предводитель подозвал её к себе и спросил: - Что такое? - улыбнулся он и сел на свою подстилку. - Всё дело в Гордой... - выдавила кошка, а предводитель вопросительно посмотрел на неё - Когда мы с Туманом охотились, я увидела в кустах её. Пройдя вглубь, я увидела чужого кота, он совсем не пах племенем Ветра! А ещё рядом с ними лежали 4 маленьких котёночка. Они не были похожи на Гордую или того кота. - Опиши его. - приказал Громозвёздный, не веря своим ушам. Он был готов наброситься на Совушку, но сдерживался. - Белый кот с пятнами на спине и хвосте. Одно ухо разорвано, другое опущено. - выпалила кошечка и сжалась в комочек, ожидая ответа предводителя. Высокий кот промолчал и лёг на подстилку, отвернувшись от Совушки и показывая, что не желает больше разговаривать. Она вышла из палатки и пошла к Туману. Тот коснулся своим носом бока ученицы и начал успокаивать её: - Я ведь тебе верю! Позже пойдём вместе, не бойся. - Завтра мы нормально поохотимся, - не желая больше разговаривать, кошка отвернулась и скрылась в палатке оруженосцев, где её ждал не приятный сюрприз...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.