ID работы: 3470251

"Прошу, поверь..."

Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
      Совушка увидела пред собой огромную кошку. Та медленно подходила к ней. - Я тут главная. Я запрещаю тебе ночевать в моей палатке! - медленно протянула кошка и кинулась на ученицу. Она клоками вырывала шерсть Совушки. Она была в три раза тяжелее. - Пташка! - крикнул кто-то и вся тяжесть вдруг исчезла. Ученица не могла подняться, что-то сильно тянуло её камнем вниз. Это был вывих передней лапы, наверное она пыталась защититься, но Пташка сильно толкнула её. - Совушка, ты не пострадала, ты можешь встать? - Пожалуй, нет, - посмотрела на говорящего кошка. Это был Туман, он смотрел на неё с жалостью и печалью в глазах. Он дал лапу ученице и та еле встала, упираясь вывихнутой лапой на его плече. - Только стоит на несколько минут отвернуться, так ты уже попадаешь в какую-то неприятность. Теперь мы будем спать около валуна некоторое время. - Что тут происходит? - вмешался Сероух и посмотрел на кошек. Потом на Тумана, видимо, вопрос был предназначен ему. - Сероушка напала на меня! - претворилась Пташка и упала на спину, держась за заднюю лапу. - Она уронила меня и теперь я не могу ходить! В глазах Пташки виднелось притворство и Сероух его видел просто великолепно. От этого он хитро улыбнулся и произнёс: - Можешь пройти в палатку целителей, но вряд ли ты это сделаешь. Там сейчас несколько блохастых старейшин, потому что их соседи отказались дышать запахом мышиной желчью... - Фу, гадость! - вскрикнула Пташка и убежала в палатку. - Не хочу даже слышать о блохах и мышиной желчи! Туман засмеялся и повел ученицу к валуну. Он усадил Совушку, а сам ушёл из лагеря. Видимо, за подстилками.

***

Воитель шёл по светлому лесу и искал мох. Почему-то его не было, видимо его уже собрали оруженосцы для старейшин. - Кто здесь?! - крикнул кто-то и выпрыгнул из кустов. - Туман, ты меня напугал, брат! - Что ты тут делаешь? И ты мне не брат, ясно?! - зарычал кот и распушил хвост. Он был не рад ему, тем более, тот был из чужого племени! - Я перехожу в племя Ветра! - улыбнулся тот, обнажив свои острые клыки. Обычно, из племени в племя можно перейти, но по территории нового племени ходят с предводителем. Странно, что он один. - Если у вас есть переходящие, значит, я тоже могу это сделать! Ха-ха! - Я не желаю этого слышать! Туман убежал в кусты и непременно нашёл много мха! "Прекрасно. Только надо скорее его набрать и убежать в лагерь" - подумал кот и несколькими движениями собрал его. Воитель перепрыгнул через корягу, прошёл через кусты и оказался всего через 2 лисьих хвоста до лагеря, но перед ним встал Земляничный. Он, распушив шерсть, стоял прямо перед родителем. Его дыхание обжигало морду Тумана. - Я убью Совушку. - поклялся он и скрылся в кустах, а серый воитель, крепче сжав в зубах мох, вошёл в лагерь. - Туман! - радостно улыбнулась кошка и хвостом позвала воителя к себе. Тот судорожно сглотнул и подкрался к ученице, оборачиваясь на каждый шорох. - Что-то случилось? - Н-нет, в-всё хор-рошо! - воитель устроил себе небольшую подстилку и Совушке. Устроив кошку на новом месте, кот лег на своё и уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.