ID работы: 3470600

Плюшевое счастье

Слэш
R
В процессе
83
sonnaya бета
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 306 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2. Ты мне доверяешь?

Настройки текста
Маленькое плюшевое сердечко нашло уголок для мальчика. А что нужно было? Просто поговорить. Просто проявить сочувствие. Ведь любое существо будет благодарно тому, кто поможет. Тому, кто поймёт. Тому, кто пожалеет… — Я правда тебе небезразличен? — всё ещё не доверяя Феликсу, спросил плюшевый и прижал ушки к голове. — Правда, — улыбнулся мальчик. — А ты правда не будешь меня убивать? — Правда, — вздохнул плюшевый и, зевнув, устроился поудобнее на руках мальчика. — Феликс… Мы с тобой расстанемся, как только снова пробьёт двенадцать ночи. Но помни: я буду с тобой. Не беспокойся, и всё будет хорошо. Обещаю… — Но… — Ты мне доверяешь? Мальчик молча кивнул головой. Плюштрап тихо захрапел на руках Феликса. Малыш с умилением смотрел на маленького плюшевого зайчика, стараясь не заснуть. И стоило ему прикрыть глаза на секунду, как он вновь оказался в своей комнате. Совершенно один… Только плюшевый Фредди сидел за спиной мальчика. — Г… где ты, Плюштрапик? — пискнул Феликс. Внезапно он услышал шорох, доносящийся из кладовки. Малыш медленно подошёл к двери и мигнул фонариком. Ярко-алым цветом горели глаза Кошмарного Фокси — лиса-пирата, ранее стоявшего под подозрением. Парнишка перепугался и захлопнул двери, прижавшись к ним спиной. «Боже, они скоро убьют меня!» Когда шум за спиной мальчика прекратился, Феликс осмелился проверить ещё раз кладовку. Вместо огромного Кошмарного Фокси на полу сидел маленький плюшевый Фокси. Настолько милый… Но малыш не признавал этого. Аниматроники — вот чего (точнее, кого) Феликс боялся больше всего на свете. Ни милые глазки, ни крошечные ушки — ничего не могло заставить малыша поверить этим гадким игрушкам. Но ведь пару секунд назад здесь стоял огромный робот с острыми клыками и полными ненависти глазами! Как и откуда взялась эта плюшевая игрушка? — Плюш… трапик? — тихо спросил малыш, но ответом ему была звенящяя тишина. — Я здесь! — вдруг такое желанное и такое… родное. — Иди ко мне… Но не смей включать фонарик, иначе я уйду! Парнишка медленно пошёл на звук. Фонарь был всё ещё в его руках, но мальчик не включал его. Он боялся, что зайчик уйдёт…

«Нет… Вспомни мои слова… Не надо! Нет!»

— Послушный мальчик… Давай, не бойся… Иди ко мне. Подойдя к кровати, Феликс нагнулся к плюшевому… — Глупец! Малыш отпрыгнул от кровати, фонарь вылетел из его рук. Он не ожидал такой грубости со стороны плюшевого. Притворялся? Обманывал? Возможно. Малыш нащупал фонарь и мигнул им. Три маленьких Кошмарных Фредди сидели на кровати. Но в тот момент, когда фонарик включился, эти три медвежонка исчезли. На кровати снова оказался милый плюшевый Фредди. Малыш перевёл дыхание, поднялся с пола и присел рядом с этим плюшевым медвежонком. — Почему вы хотите убить меня? Я что-то сделал не так? Почему? Из-за того, что я боялся вас, да? Но вы стали моими Кошмарами… Я же никак не мог обидеть вас, — мальчик гладил плюшевого Фредди по голове. — После укуса я стал бояться вас больше. Я понимаю, в этом виноват мой брат и его друзья. Но без него не обошлось… Почему ты так смотришь на меня?! — малыш отстранился от мишки. — Эм… Мне нужно прекращать общаться с самим собой… Малыш сел на пол и уткнулся лицом в колени. Фонариком он светил в пол. Так странно это признавать, но мальчику хотелось вернуться к своему Кошмару… Кошмару? Плюштрап — просто Кошмар? О чём только думал Феликс?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.