ID работы: 3470600

Плюшевое счастье

Слэш
R
В процессе
83
sonnaya бета
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 306 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3. Убежать от реальности

Настройки текста
Плюштрап — всего лишь жалкая маленькая игрушка, Кошмар мальчика. О чём думал Феликс? Зачем? Ведь теперь он будет мучиться… Малыш поднял взгляд на потолок. Он мог долго так сидеть — просто смотря вверх и думая о своём. Но топот за дверью не даст. Жить ведь хочется, как и всем. До плеча малыша дотронулась холодная рука. Он лишь вздохнул, бросив столь грубое: — Отвали! — и слёзы всё обильней текли из глаз. — Фелечка, это я! — ответ на грубость мальчика был спокойным. Малыш поднял взгляд и посмотрел назад. Маленький плюшевый зайка улыбался ему. В глазах был яркий блеск. Маленькие лапки гладили мальчика по плечу, спине. Плюштрап положил головку на плечо Феликса, ещё ярче заблистали глаза зайки. Тихий шёпот раздался по комнате:  — Я с тобой, Феликс. Всё будет хорошо, мой мальчик… «Мой мальчик», — повторил в голове слова плюшевого малыш, слегка краснея и начиная гладить зайку по голове. По комнате раздался звук, очень похожий на мурлыканье котёнка. И издавал этот звук плюшевый зайка, вполне довольный происходящим. Минута тишины резко оборвалась, когда зайчишка задал столь странный и неуместный вопрос: — Феликс, а ты умеешь… убегать от реальности? — Что это значит? — усмехнулся парнишка. — То и значит, — хмыкнул зайчик. — Умеешь ли ты, так сказать, делать то, чего делать нельзя? Умеешь ли ты действовать вопреки законам физики? Малыш задумался над этим вопросом. Действовать вопреки законам физики? Убегать от реальности? Разве Плюштрап — это не Кошмар, не иллюзия? Получается, ответ очевиден. — Я умею. — с нотками гордости ответил Феликс. — Ничего ты не понимаешь, Феля, — плюшевый отстранился от малыша. — Нужно уметь это делать так, чтобы твои «побеги» не искажали реальность. А ты делаешь всё абы как. Хочешь, я научу тебя делать это красиво? Я знаю, что хочешь. Вопрос был риторическим. Итак, просто делай это с целью. Не просто так, а именно с целью. Чтобы достичь чего-то очень желанного, побороть… свой Кошмар. — на этом моменте Плюштрап закончил, милыми и невинными глазами посмотрел на мальчика. «На что он намекает? Он хочет, чтобы я расправился с ним? Но ведь это неправильно! Стоп. Он также сказал, что убегать от реальности можно с целью достичь чего-то желанного. А что я желаю? Его… В смысле, я хочу остаться с ним или хотя бы дружить! Но, Боже, какой же я глупец…» Феликс взял плюшевого на руки и, поднеся к губам, поцеловал его в грудку, отчего тот хихикнул. Мол, щекотно ему, прекрати это. Но малыш просто не понимал намёков. Он прижал мохнатую щёчку плюшевого друга к своей щеке, улыбнулся. Плюштрап вздохнул, прикрыл глазки и пропищал что-то себе под нос. Однако радоваться им оставалось недолго. Раздался стук, и мальчик понял, что за дверью очередной его Кошмар…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.