ID работы: 3470600

Плюшевое счастье

Слэш
R
В процессе
83
sonnaya бета
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 306 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6. Эффект Дежавю или Дурной Сон

Настройки текста
Когда тишина режет уши, сердце разрывается от тоски, а в душе дыра, что может быть лучше одиночества? Разве вы не задумывались над тем, как оно влияет на жизнь? Склонившись над ребёнком, плюшевый напевал какие-то песенки. Тихо и спокойно, голос зайки был плавным, слова не вылетали из головы, а просто оставались там надолго. Возможно, неразборчивые звуки были для малыша знакомыми, настолько родными… Будто эта песня была с ребёнком ещё тогда, когда он был при жизни. — Плюшка, — тихо позвал зайчика малыш. — Я устал, хочу спать. Я не могу больше держаться. — Иногда приходится действовать вопреки желаниям, чтобы получить то, что хочешь, или, как в нашем случае, выжить, — опять эти слова, не имеющие значения. Зайка слишком заумничал, и это раздражало Феликса. — Ты ведь боишься роботов, так? А теперь подумай, чего ты боишься больше: бессонницы или смерти? — С… смерти, — опустив голову, прошептал мальчик. Несколько секунд в воздухе висела абсолютная тишина, но вскоре послышалось негромкое «Хны-ы-ык». Тяжёлый вздох, за ним последовало спокойное и, возможно с капелькой юмора: — Узбагойзя. Будь збогойным. Феликс даже не улыбнулся. Тогда плюшевый посмотрел на потолок и ни с того ни с сего выкрикнул: — Беги, Феля! Там Кошмарная Мангл! Она… это… как мангал! Зубастая такая… Прячься! Феликс взвизгнул и, даже не проверив (он доверял Плюшке), вскочил с кровати и скользнул под неё. Спустя секунду он услышал шорох, топот, а затем хихиканье. Ребёнок понял, что его разыграли. Ведь глупо доверять тому, кого еле знаешь. Он знал это, но всё равно попался. Издеваться над малышом, используя его доверие (тем более запугивать, зная, чего он боится) — глупо. Зачем тогда умничать, если такой… злой (?!), скажите на милость? Мальчик решил пока остаться под кроватью. Ведь тут так тихо и тепло, а там этот грязно-зелёный (не хочу материться) «зайка». «Плюшевый идиот, — думал ребёнок. — Чтоб я ещё с ним разговаривал! Да никогда, пусть сдохнет в одиночестве». Малыш зевнул, свернулся в клубочек и мягко улыбнулся. Наконец-то он поспит… Сколько там часов? Малыш осторожно выглянул из-под кровати и посмотрел на часы. 03:20 am. Забравшись обратно на кровать, он замер и прислушался: почему так тихо? Где рёв моторов, лай собак, шаги и вздохи? Как будто тишина поглотила весь мир или Феликс… оглох? Малыш сам посмеялся над своими мыслями, но через пару секунд он всерьёз над этим задумался. Ничего, абсолютно ничего. Вдруг малыш услышал писклявый голосок: — Ну Фелечка, прости… Как я могу загладить свою вину? — Никак! Ты знаешь, что я до полусмерти боюсь этих роботов, и ещё издеваешься надо мной. Кем ты себя возомнил? Думаешь, я буду терпеть издёвки? — уже красный от злости, малыш тихо зарычал (что поделаешь, это же Страх ребёнка). — Ты любишь издеваться над детьми? Сначала скрываешься за маской дружелюбия, а потом наносишь удар! — Феликс, я прошу тебя, успокойся. Вскоре ты поймёшь, зачем я это сделал. — Вскоре, да? Нет уж! Я не Хатико, чтоб ждать! — губы ребёнка задрожали, и в голосе слышалось недовольство происходящим и своим «другом». Ровно десять секунд в воздухе висела мёртвая тишина, но потом малыш почувствовал тепло (?!) на плечике, отчего улыбка снова засияла на его лице. — Представь, что это всего лишь Дурной Сон. Я всегда так делаю. — Или эффект Дежавю. Феликс округлил глаза и вскочил, хотел было подняться, но ударился головой о дно кровати. Он вылез из-под кровати и вытянул за собой Плюшку, начал его обнимать и целовать в мохнатые щёчки и пузико, отчего зайка тихо хихикал. — Правильно, я понял! Спасибо, без тебя я бы не справился!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.