Четвёртая страница
7 июня 2016 г., 00:39
4 апреля, 2015 год
День четвёртый.
Меня беспокоит всё то, что происходит в моей жизни. Всё внезапно стало серым и унылым, будто все краски перемешали друг с другом. Это не нравится мне совершенно. Последняя неделя выдалась довольно однотонной, поэтому я не помню практически ни одного дня. Ощущение, что переживала один день вновь и вновь.
Видимо, он решил разнообразить мой контраст «белых» и «чёрных» дней. Даже с теми перепадами настроения я чувствовала себя более счастливой, чем сейчас. Хотя, о каком счастье идёт речь, когда это дневник Элли — «девчонки, у которой не все дома»? Я не чувствую себя в безопасности и постоянно оглядываюсь назад, чтобы убедиться, что никто не хочет перекрыть мне дыхание серебряной цепочкой (я не знаю, такая осторожность появилась лишь несколько дней назад).
Надеюсь, скоро всё станет намного лучше, чем сейчас.
7 апреля, 2015 год
День пятый.
Мои надежды были напрасны. Четвёртая страница будто не заканчивается, независимо от того, сколько текста я пишу. Меня пугает это, но, видимо, так надо. Скоро будет пятая страница, за ней шестая, седьмая, и ещё парочка страниц, а затем я смогу со спокойной душой не прятать этот дневник под своим матрасом. Я должна держать себя в руках ради светлого будущего. Или ради тёмного.
Сегодня всё… стабилизировалось. День был ужасным, но были моменты, которые даже заставили меня улыбнуться несмотря на постоянную горечь и невыносимое ожидание. Одна девушка заговорила со мной. Не то чтобы это было чем-то необычным для меня, но обычно никто не перекидывается со мной и парой слов. Я не знаю, как её зовут, но когда она села со мной на обеде, Люк смотрел на меня. Девушка говорила со мной о жизни, о том, что всё бывает несправедливым, но не стоит обижаться на всё только из-за этого. Может, она права. Но я с ней не согласна. Её белый цвет не даёт покоя моему чёрному.
Это было так забавно: девушка, державшая некую обиду на всех, встретила девушку, которая прощает все обиды. Разве бывает цвет белее белого? Да. Если этот белый — чёрный. И, кажется, мой новый цвет был под угрозой снова стать серым.
Я почти ушла, пока кто-то не коснулся моего плеча.
— С тобой всё в порядке?
— Тебе нужно было спросить это пару лет назад.
У меня не было обиды на него, и это было так удивительно. Было за что злиться на него, но я не чувствовала себя злой, когда смотрела на него.
Его странные взгляды на жизнь нравились мне, хотя совсем не соответствовали моим.
Чёрный, белый. Кто теперь был чёрным, а кто — белым?
— Элли.
— Теперь я не знаю, что ждёт меня дальше.