ID работы: 3471352

ОН МОЙ СЫН

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
R
Завершён
1597
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1597 Нравится 186 Отзывы 485 В сборник Скачать

Брачная ночь

Настройки текста
      С трудом дождавшись, когда гости наконец-то разойдутся, Локи направился к Одину. Тор был вызван к Всеотцу ранее. — Итак, что удалось выяснить? — Вот, — Локи протянул толстую исписанную тетрадь. Один быстро ознакомился с записями и спросил: — Почему такая уверенность? — Кислотные облака. Там всё было изъедено кислотной ржавчиной. Они… — Локи вздрогнул вспоминая, а Один в очередной раз восхитился мужеством младшего сына. Сбросить такой ментальный контроль дорогого стоило. — Им нужны новые биологические виды, они хотят создать универсальных солдат. — Ты хочешь сказать, что они и на тебе свои опыты проводили только для того… — Тор начал бледнеть от ярости. — Уничтожу! Всех убью. — Всех не получится. Я понял, что там не так было. — Излагай. — Один весь обратился в слух. — У Таноса такое ожерелье было интересное из черепов. — Локи показал рисунок Всеотцу. — Даже я не знаю, что это такое. Один внимательно посмотрел на рисунок и вздрогнул. Чтобы сам Локи о себе не мнил, он тоже был ещё молод и слишком горяч. Этот браслет Один узнал, на нем были выгравированы черепа, свастики и цветы. Танос являлся любовником смерти, победить его было невозможно, но мощи Гунгнира должно было хватить на то, чтобы погрузить Таноса в беспробудный сон.       Сиф сидела на супружеской кровати, обхватив руками коленки. Вести себя как приличная асгардская жена она не умела, но помнила, что должна слушаться своего супруга. Ей впервые в жизни было страшно, по законам Асгарда Локи теперь имел полную власть над ней. Захоти он её запереть, побить или ещё как-нибудь наказать, никто не имел бы права вмешаться, а поводов для злости на неё у Локи было предостаточно. Локи же ни о чём таком и не помышлял. Когда он доложил Одину обо всём, что ему удалось вспомнить, первое на что он обратил внимание, было поведение приёмного отца. Обычно не ласковый на похвалу и ласку Один вдруг притянул к себе обоих своих сыновей и сказал: — Я горжусь вами обоими. Тор, ты сильный воин и великий герой. Локи, ты очень мужественный ас. - Один голосом выделил этническую принадлежность сына, а тот впервые за многие годы не стал оспаривать этого. — Мне надо будет отлучиться ненадолго. По делам. Лицо Одина исказилось в такой хищной ухмылке, что у братьев и сомнений не осталось, по каким делам собрался Один. Тор почувствовал азарт грядущей битвы, а Локи напрягся. Да, он не любил Одина, а уж как узнал про его ложь, то и подавно перестал ему доверять. Но одно дело не любить, а другое дело желать смерти. — Я с тобой, отец! — пылко сказал Тор. — Я редко соглашаюсь с ним, — Локи мотнул головой в сторону брата, — но в данном вопросе я поддержу его. Я тоже хочу поучаствовать. Всепрощение не моя добродетель. — Забыли древний закон? Локи, ты же больше всех ратовал за традиции, ну-ка напомни? — За преступления против чести рода мстит только старший сын. — Тихо сказал Локи, он понимал куда клонит Один. Да, Локи очень хотел отомстить, а заодно и прихватить парочку технологий. В жизни ещё пригодятся. Один прекрасно знал обоих своих сыновей, поэтому естественно брать их с собой не собирался. – Ну, а дальше не напомнишь? — Локи упрямо молчал. – Тор, впервые в жизни Локи не знает, что ответить. Может, подскажешь? — Один, откровенно говоря, веселился. Чем вызвал недоумение у своих сыновей. Тор тоже помнил вторую часть закона, но озвучивать её не хотел. — Молчите? Ну, так я сам продолжу. Старший мужчина в роду, имеющий наследников мужского пола, способных защищать семью. Вопрос, у кого из вас имеются наследники мужского пола? Локи и Тор уставились на Одина, впервые их мысли были солидарны. Старый лис не хотел их брать на по-настоящему интересное дело. — А потом, — продолжил Один, — Локи, ты же только что женился. Негоже мне забирать молодого мужа из супружеской постели, да ещё в первую брачную ночь. Дверь в покои, наконец, открылась и перед молодой женой предстал муж, во всём своем великолепии. Точнее, Локи был мрачнее грозовой тучи. Сиф съёжилась. Смелость и умения воина довольно слабая защита от мага. Да не просто мага, а мага, облечённого властью. Локи посмотрел на Сиф, молча, вышел в другую комнату и через несколько минут вернулся с тонким, изящным кинжалом. Воительница смотрела расширившимися от ужаса глазами. Вот так вот просто. Она всегда задевала его, а теперь он её убьёт и никто, ничего ему не скажет. Локи почувствовал испуг Сиф и сказал: — Дай руку, нам потребуется несколько капель крови. — Зачем? — Ну, как сказать. У нас сегодня первая брачная ночь. Завтра придёт прислуга убирать кровать, и какие разговоры пойдут в Асгарде, если не обнаружится кровь на простынях. Тогда ни я, ни даже Тор не спасём тебя, при всём нашем желании. Сиф вздохнула и протянула руку. — Муж мой, — Фригга как всегда была спокойна. Правда в этот раз что-то жуткое проскакивало в её манере держаться и говорить. — Опять попросишь, чтобы я живым вернулся и себя поберёг? — Нет, — Фригг передёрнуло, — я знаю, что всё будет, как и должно. — Прошу тебя, не щади никого. Ради нашего мальчика. Ради Асгарда и ради меня. — Разумно, поверь, я не усомнюсь в правильности того, что делаю. — Король, — к Одину подошёл один из эйнхериев. — Войска готовы. — В путь. — Коротко скомандовал царь, садясь на Слейпнира. Кроваво красные капли украсили белоснежную простыню. Локи с видом художника осмотрел «работу». — Пойдёт, — устало сказал он, а затем стащил на пол одну из подушек. — Эй, ты что? — Сиф была удивлена. — Спать ложусь. Советую тебе сделать тоже самое. Завтра у нас трудный день. Знать будет присягать на верность. Посмотришь на этот серпентарий ближе. — А почему ты на пол пытаешься лечь? Разве супруги не должны спать вместе? — А разве кто-нибудь захочет спать в одной кровати с тем, кто рядом с тобой постоянно видит другого?       Сиф не знала, что ответить, но ей стало так стыдно, что она покраснела. Локи сделал вид, что не заметил. Он вытянулся на полу, на огромной тигриной шкуре, замотался в плащ и заснул. Сиф от пережитых треволнений заснуть так и не смогла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.