ID работы: 3471352

ОН МОЙ СЫН

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
R
Завершён
1597
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1597 Нравится 186 Отзывы 485 В сборник Скачать

Асгардская Золушка

Настройки текста
      Разговор о кинжалах так и не состоялся, до отправки в Асгард было мало времени. Локи почти выздоровел и теперь чаще всего общался с Брюсом. Выспрашивая его по результатам исследований и делясь своими воспоминаниями. Сиф постоянно тошнило, но она мужественно терпела и не жаловалась. Воительницы ведь не жалуются. Старк был во власти мрачных раздумий. Ему было стыдно перед Локи. Сейчас он понимал, что намордник это уже было лишнее, а ещё он помнил, как Лафейсон смотрел на него. От такого взгляда и людей более смелых пробирал мороз, но слово есть слово, придётся идти в Асгард, как и обещал. Тони решил отдать последние распоряжения, касаемые своего имущества, он не сомневался, что Локи его не тронет. Сам, точно нет, но вот Один или другие воины. — Тор прибыл из Мидгарда, — в казармы вбежал запыхавшийся воин. — А младший принц? — С ним! Живой и абсолютно здоровый. С ним ещё какой-то мидгардец. — Заложник? Принц Локи всегда умел правильно вести дела, — заметил кто-то из старших воинов. — Нет! Скорее друг! — Интересно, — вмешался в разговор подошедший Антарес, — с этого момента подробнее. — Старк! — перед отправкой в Асгард Локи зашёл в лабораторию, — все в Асгарде должны думать, что мы друзья. Лучшие друзья. — Какая честь, а почему я об этом не знаю? — Не паясничай, не время, — Локи был серьёзен, — если в Асгарде решат, что причиной моего физического состояния на момент возвращения домой, был кто-то из Мидгарда, вас просто уничтожат. — Как? — спросил Тони — Ну, это на усмотрения Антареса, Тюра, Юстиниана и остальных командующих, но только учти, асы не пощадят никого. — Я не про это, с чего они решили, что Мидгард причастен? — А с чего все решают, что ко всем бедам причастен я, а не их собственная дурь? Теперь уже не важно, почему так решили, важно доказать, что это не так. Поэтому мы теперь лучшие друзья! — Чёрт! — выругался Старк. — Я тоже в восторге, но терплю же тебя, мой высокорослый друг, — не остался в долгу Локи. — Тор, объяснись! — потребовал Один, когда вся процессия вошла в тронный зал. — Всеотец, — вмешался Локи, — ситуация в войсках может выйти из-под контроля. Мы привели с собою этих смертных, дабы показать подданным, что нет, и не будет войны между Асгардом и Мидгардом. Я предлагаю представить Энтони Старка, как посла Мидгарда. — А он уполномочен? — Один уже не гневался. Разумные речи Локи всегда остужали его гнев. — А кто узнает? — Один одобрительно кивнул. — Вечером на пиру я его представлю, а пока расскажи мне всё, что тебе удалось вспомнить. Все остальные можете быть пока свободны. Сиф по возвращении в Асгард посетила очень интересная мысль: «А ведь Джейн не девушка, судя по лицу давно так не девушка, а Тор с ней встречается. Надо попробовать отбить его». Валькирия заинтересовано наблюдала за Тором, не замечая, как Фригг хмурится, глядя на неё. — Матушка, — Локи как всегда тихо подошёл сзади, — я не считаю, что Сиф подходящая жена Тору. — Локи, — легонько вздрогнула Фригг, — хорошо, что Тор тоже так не считает, но вот Один… — Я могу сделать так, что Сиф больше не сможет претендовать на внимание Тора, даже если этого захочет сам Всеотец. — Что ты задумал? Неужели ты… — Фригг испугалась, она знала, что младший сын для достижения нужной цели может пойти на всё. — О, нет. Я не убью её! Так ты согласна? — Да, я согласна.       Парадный зал дворца Асгарда гудел как развороченный улей. Столько новостей сразу здесь ещё не было. Один только что сказал весьма пылкую и пространную речь о сотрудничестве миров, о вторжениях и прочих вещах. Мужчины разошлись по группкам, обсуждая, что могло бы означать появление Мидгардцев в Золотых Чертогах Асгарда. У женщин нашлись более насущные вопросы. Младший принц Локи явился в зал в чёрном с серебром камзоле. На груди у него был приколот серебряный лист ясеня. Все знатные асиньи напряглись. Они узнали традиционный костюм, младший принц выбирал жену. Матери сразу зашептали своим дочерям на ухо, чтобы они старались попасться принцу на глаза. Девушки очаровательно улыбались и скромно опускали очи, когда Локи проходил мимо. Пара особо отважных тут же «лишалась чувств» от «духоты» в зале, Локи успевал их подхватывать и передавать расторопным слугам, чтобы те вывели «бедняжек» на воздух. Только Сиф стояла в стороне, этикета она не знала. А даже если бы и удосужилась узнать, то ей это было бы не интересно. Она с тоской наблюдала за Тором и Джейн. От шума болела голова, её снова тошнило. Ей было так одиноко. Подруг у неё не было, благородные асиньи либо не замечали её, либо пытались унизить. — Я нашёл тебя! — Локи подошёл сзади, Сиф едва вздрогнула. — Тебе доставляет удовольствие меня пугать? — О нет, что ты! Дай мне руку! — Нет! — Сиф гордо вздёрнула подбородок. — Да! — сказал Локи бархатным голосом. Присутствующие в зале начали поворачиваться и с интересом наблюдать. Несколько придворных красавиц подошли поближе. Им очень хотелось посмотреть, как Локи унизит эту низкородную выскочку. Сиф случайно перехватила надменный взгляд одной из них, и сердце её ёкнуло. На поле боя ей не было равных, но на приёме она не знала как ей себя вести. А Локи, казалось, намеренно привлекал к ним внимание, и вот когда собралось достаточное количество зрителей, он отстегнул лист ясеня от камзола и приколол на платье Сиф. Толпа ахнула, Сиф не поняла, что случилось, а те девушки, которые ещё двадцать минут назад обсуждали между собой эту «замарашку», побледнели, но опомнившись, преклонили перед ней колена. — Локи, — сдавленным шепотом спросила Сиф, — что всё это значит? — Мы вас поздравляем! За ваше здоровье! — подтянулись воины. — Ваше высочество, ваше высочество, — слуга настойчиво потянул Сиф за рукав. — Что? — спросила мертвенно бледная валькирия, — это ты мне? — Идёмте за мной! Я покажу вам ваши покои, ваш супруг присоединится к вам чуть позже.  Сиф на ватных ногах пошла за слугой, не замечая ничего вокруг. — Поздравляю тебя, брат, — громогласно объявил Тор. Фригг стояла бледнее мела и только Один был суров. Он незаметно отозвал Локи и спросил: — Зачем? — Я её люблю! — «честно» сознался Локи. Один ничего не ответил, он решил обдумать всё несколько позже. — Старк! — трикстер выловил в гудящей толпе Тони, — ты мне должен, дружище! — Что хочешь? — натужно улыбаясь, прошипел Тони. Локи вдруг стал серьёзен и сказал: — Ты же видел, как на неё здесь все смотрят? — Старк кивнул, ему не понравилась надменная аристократия Асгарда. — Последить, чтобы с ней ничего не случилось? — спросил Тони. — Да, мы здесь только на неделю. Потом уйдём в Мидгард, а то, боюсь, я стану вдовцом, — Тони кивнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.