ID работы: 3471352

ОН МОЙ СЫН

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
R
Завершён
1597
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1597 Нравится 186 Отзывы 485 В сборник Скачать

Разговор

Настройки текста
      В целом Один был доволен. Непонятно было, правда, зачем Локи женился, но дело молодое конечно. Может Тору захотел досадить, может ещё что-нибудь затеял. Никто точно не узнает, но Сиф точно сумеет удержать мужа в узде. Ох не знал Один, кто кого ещё сдерживать будет. Правда логики в поступке Локи не было видно. Предположить, что Сиф уже беременна и поэтому Локи поторопился, Всеотец не мог. Слишком хорошо он знал сыновей. Вот если бы Тор так на ком-нибудь женился, тут даже к пророчицам не ходи. Громовержец с пятнадцати лет таскался по женщинам. Просто уму было непостижимо, как он до сих пор не прижил где-нибудь бастарда. Локи, конечно, не был монахом и знавал ласки многих дам. Просто он умел выбирать тех, кто потом не сможет давить на него. Локи проснулся прекрасно выспавшимся и обнаружил бледную Сиф на кровати. Она так и сидела, обхватив колени обеими руками. Судя по всему, она даже ещё не ложилась спать. На ней было то же платье, что и вчера. Сорочка, принесённая слугами, так и лежала нетронутой. Глаза её покраснели. Да она плакала? Локи был удивлён, не знал, что она умеет. А почему? Неужели беременность так начала сказываться? Он решил разговорить жену. — В чём дело? — поинтересовался Локи, но Сиф не ответила. — Я жду, — напомнил он о своем существовании через десять минут напрасного ожидания. — Прости, меня, муж мой. — Сиф всю ночь не спала. Она была натурой горячей, порывистой и отказ мужа лечь с ней в одну постель больно задел её самолюбие. Хуже всего было то, что Локи был прав. Это было подло, спать с одним мужчиной, а видеть другого. Сиф всю ночь смотрела на то, как Локи спит и иногда хмурится во сне, и не знала, что ей делать. Тем более, что у неё кружилась голова, и иногда сильно тошнило. Она представляла участь покинутой и брошенной жены, и ей становилось страшно. В казармы ход ей был закрыт. Подруг среди знати у неё естественно не было. — Так это дело не пойдёт, — тихо сказал Локи. — Ступай-ка ты в купальню и умойся. Легче станет. — Я повинуюсь, — какие моральные силы пришлось изыскать воительнице в своем резерве, для того чтобы ответить по церемониалу, оказалось тайной. Пока Сиф отмывала лицо, Локи вызвал служанку. Та сменила постель, удовлетворённо улыбнулась, увидев кровь. Теперь Локи был спокоен. Он знал, что прислуга точно побежит на кухню делиться новостями. — Все приёмы начнутся завтра, — Локи вызвал одного из советников. — Мы слишком устали. — Советник понимающе улыбнулся. Вести по Асгарду всегда расходились быстро. — Что вы намерены предпринять? — Пока не решил, но считаю, что для укрепления отношений со смертными, мы отправимся в Мидгард. Теперь иди.       Сиф выбралась из купальни только через два часа. Умыться оказалось делом сложным. Она безо всякой причины принималась рыдать, а потом снова приходилось умываться. Глядя на бледное, заплаканное лицо молодой жены, Локи невольно подумал, как же ей, наверное, тяжело. Она оказалась вырванной из привычного мира, общества и окружения. — Иди сюда, — Локи галантно предложил ей руку. Та, вздрогнув, отшатнулась. — Ты меня боишься? — Сиф не ответила, но Локи уже понял. — Почему? — Ты…Я…Тебе… — Впервые она не знала, что ответить. Точнее ей хотелось накричать на Локи. Может быть даже ударить его, но она знала, что целиком в его власти. Теперь за неё никто не заступится. Она же законная жена. Общество будет на стороне Локи. Если наказал, значит заслужила. Никто и разбираться не будет. — Я никогда не обижу и не унижу тебя, слышишь? — Сиф кивнула и собравшись с силами спросила: — Зачем ты на мне женился? Ты же меня не любишь. — На этот вопрос я тебе отвечу через месяц, хорошо? А теперь ложись спать. Ты же едва на ногах стоишь.       Сиф с тяжёлым вздохом легла на свежее бельё, укрылась краешком одеяла и прикрыла глаза. Нервная дрожь сотрясала её. Глядя на это жалкое зрелище, Локи молча лёг в кровать и притянул её к себе. Только через полчаса жена наконец-то расслабилась и стала засыпать. Локи дождался, пока она совсем заснёт, и уже хотел было уходить, но Сиф сразу начала плакать и он решил остаться с ней. Чёрт с ним, с Тором и гордостью. Мало ли о ком она тогда думала, досталась-то ему. — Повелитель, — прошипел один из читаури, — к нам приближаются корабли Асгарда. — Как они нас нашли? — Танос был в ярости. — Князёнышшшш. Его точно надо было убить. — А Тессаракт? Без этого полукровки он бы был более чем бесполезен. Может стоить разыскать сыночка Одина, будет, чем поторговаться? — предложил один из солдат. — Давай. Сможешь прорваться сквозь кольцо блокады? — Да. — Ваше величество? — командующий зашёл к Одину. — Войска к атаке готовы. Можем начинать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.