ID работы: 3471352

ОН МОЙ СЫН

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
R
Завершён
1597
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1597 Нравится 186 Отзывы 485 В сборник Скачать

Выход в свет (Часть 1)

Настройки текста
      Сиф проснулась от того, что кто-то гладил её по волосам. Глаза открывать не хотелось, она знала, что это не Тор, но теперь этот факт её не огорчал. Она привыкла быть первой во всём - в седле, в бою, в военном совете. Слова Локи задели её, но не признать его правоту она не могла. Дело принципа стало завоевать доверие и уважение мужа. Бог с ней с любовью, и без неё люди как-то обходятся. Она открыла глаза и посмотрела на Локи, который с невозмутимым видом продолжал гладить шёлковистые, смоляно-чёрные волосы. — Я не искушена в придворных интригах, — прямо заявила Сиф, — но я не позволю даже самым злым языкам трепать твоё имя, поэтому спрошу прямо, муж мой. Что мне теперь делать? Сиф сумела удивить Локи. Он ожидал крик, угроз, плача или любой другой истерики, но валькирия пошла на диалог, что было весьма неожиданно. Локи глупцом не был, контакт с женой терять не стал, и осторожно глядя на неё, сказал: — Слушаться меня всегда и во всём. Не доверять никому, кроме меня. Ты, девочка, в такой гадючник попала, что не приведи кому другому. — Неужели всё так серьёзно? — Я ещё преуменьшаю. К тебе придёт слуга, мне он служит с четырнадцати лет. Он будет проверять твою еду и напитки, а так же исполнять твои поручения. — Как-то неудобно. — А тебе теперь не по чину рутинными делами заниматься самой. Ещё момент, очень важный. У тебя есть девушки, которым ты доверяешь? — Сиф задумалась и кивнула. — Хорошо. Наберёшь себе фрейлин. — Они все не знатного происхождения, я не знаю…. — Это хорошо, что не знатного. Тогда точно не предадут тебя, будут помнить, что из дворца их погонят, как только попадут тебе в немилость. — Сиф только молча кивала, она раньше даже и не догадывалась сколько хитрости нужно иметь, чтобы выжить в высшем свете. — Вот ещё что. Ты никуда не имеешь право выходить без минимум двух служанок или оставаться в комнате наедине с мужчиной. Слуга не в счёт. Я ему доверяю, да и старый он уже. — Почему? — Сиф начала краснеть. Неужели Локи считает, что она способна наставить ему рога. Конечно, она любила и, наверное, до сих пор любит Тора, но это уже ни в какие ворота не лезет. — Ты видела, как на тебя смотрели асиньи на балу? — валькирия надулась. — Представляешь, какие сплетни могут пойти, им же даже повод не будет нужен, чтобы начать смешивать с грязью твоё имя. — Да я же их… — Сотрёшь в порошок? Не смеши меня. Они отравят тебя своим ядом не хуже ванахеймовских аспидов. В дверь постучали и, дождавшись разрешения, в покои вошёл молодой герольд: — Мой принц, наследник Тор желает видеть Вас немедленно. — Уже иду. Свободен! — Слуга вышел, а Локи повернулся к жене и тихо сказал:  — Сегодня родовая знать присягнёт нам на верность. Традиции нарушать не будем. Возьмешь слугу и выберешь себе наряды и украшения. — Госпожа, меня прислал ваш муж, — седобородый старичок склонился в почтительном поклоне. — Я отведу вас к портным, вы сами выберете себе материал, и платье будет готово к вечернему приёму. Слуга этот был не прост, ох как не прост. Весь под стать молодому хозяину. Никто бы и не поверил, что изрядной части хитрости Локи обучился именно у него. Сам Лир был из типа тех слуг, для которых традиции, приличия и честь дома были превыше всего. Пока жена принца ему нравилась. Идеальная осанка, упрямое выражение лица и изящное, гибкое тело. Ни дать ни взять, охотящаяся кошка. Именно то, что Локи нужно. Валькирия, а не какая-нибудь снулая рыбина из знатных дам. Лир видел, что Сиф очень страшно, но как же она держала себя в руках. — Вы готовы идти прямо сейчас, моя госпожа? У нас времени очень мало, а принцессе не к лицу опаздывать на приём. Сиф внимательно посмотрела на слугу, смущение постепенно сходило на нет, а ещё она помнила наставления Локи. Конечно, слуге можно доверять, но вот высшей знати доверять, явно, не стоило: — Конечно, идём, — вышло немного сипло, — только пожалуйста позови Марлин и Катарину с кухни. Не прилично замужней даме одной в город выходить.       Если бы по лицу слуги можно было что-нибудь прочесть, то Сиф увидела бы и гордость и радость. Она не была самой смышленой, по ней это было видно, но она была послушной, и это было не плохо. Главное она не пыталась делать то, в чём совсем не разбирается. Сам слуга на кухню не пошёл, он же не рассыльный какой-нибудь, а личный слуга принца Локи. Вместо этого он послал одного из воинов. Когда девушки прибыли, было решено отправляться в город.       Сиф было очень страшно. Раньше к её особе не выказывали подобного внимания, а теперь прислуга кланялась, воины почтительно открывали двери, а те дамы, которые ещё вчера с утра смотрели на неё с презрением, приседали в почтительных реверансах. Все в округе были так милы и приветливы, но Сиф догадывалась, что это всё насквозь лживо. Теперь она сочувствовала Локи. Терпеть такое и не сойти с ума, это дорогого стоило. Добраться до лавки портного было трудно. Все на улице бежали посмотреть на жену младшего принца. Сиф шла как по углям, но упрямый и гордый нрав не позволял ей показать смущение. Она шла, гордо подняв голову, негромко переговариваясь с Лиром и девушками.       Наконец они зашли в лавку лучшего портного. Женщина средних лет, весьма хитрая и достаточно проницательная, сразу поняла, что девушка попала из грязи в князи. Обычно такие девушки не отличались вкусом, но имели нехилые амбиции. Вещи они покупали из разряда модно, дорого, много жемчуга и камней. — Вам же платье нужно? — портниха поклонилась. — Да. Мне нужно несколько платьев. — О, хорошо. Вот! — портниха выложила на столик кусок яркой, золотой парчи. — Очень красиво. Парча золотая. — Сиф задумалась. Ей показалось, что ткань дорогая, но слишком уж блестящая. Даже в полумраке лавочки она утомляла, а уж в ярком свете факелов и свечей это точно будет ужасно смотреться. — Нет. Это не пойдёт. — Как скажете. Вот, алый бархат из Альвхейма, очень модный и очень дорогой! Как кровь на поле боя, а уж в свете факела. Нежить окровавленная. Сиф поежилась. — Тоже нет, — Лир одобрительно улыбался и смотрел, как молодая принцесса будет действовать дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.