ID работы: 3471352

ОН МОЙ СЫН

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
R
Завершён
1597
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1597 Нравится 186 Отзывы 485 В сборник Скачать

Выход в свет (Часть 2)

Настройки текста
      Всю жизнь у Сиф в характере преобладала одна интересная черта. Она имела сверхчеловеческое чутьё на опасность или успех того или иного предприятия. Чтобы она ни утверждала о том, что она воительница и ничуть не уступает мужчинам, секрет её воинских успехов был тривиален. Назывался он — женская интуиция. Именно она подсказывала, какие места для засады стоит выбрать, а в какие авантюры не стоит ввязываться. Сейчас, немного отойдя от шока, она думала как ей вести себя дальше и решила отнестись ко всему происходящему как новой боевой задаче. Так ей было проще. «Будем считать, что у меня новый командир, и мы идём на очень ответственную миссию» — думала Сиф, отстранённо слушая щебечущую портниху. — Вот, смотрите какой насыщенный синий цвет. К нему можно надеть много золотых украшений и драгоценных подвесок. «Главное не опозорить своего командира» — думала Сиф. — А вот туфли из сафьяна, их можно расшить…. — Подождите, пожалуйста, — перебила портниху новоиспечённая принцесса. Никто кроме Лира не заметил, каких трудов ей стоило не начать ругаться и крушить всё вокруг. — Я должна посоветоваться, не соблаговолите ли вы нас оставить. Портниха молча поклонилась и бесшумно выскользнула из комнаты. Сиф устало потёрла виски, у неё опять болела голова. Действовать она решила так: провести разведку и собрать информацию о «союзнике» — Локи, о «противниках» — с кем и против кого дружит знать, а главное обо всех знатных асиньях, которые имели виды на Локи. Посмотрев на девушек, она сделала им знак отойти к дверям, чтобы её никто кроме слуги не слышал: — Лир, эти вещи очень дорогие, очень красивые, но по мне выглядят пошло. Ты мне вот что скажи, в чём Локи ходил на обязательные приёмы? — Сложный вопрос, для каждого приёма существуют свои строгие правила, однозначно не допускается боевой брони, шлема и плащей. Как атрибуты воина могут быть оставлены наручи и цепь на шее с символом верховного мага Асгарда. Нет никаких строго оговоренных правил. — Хорошо, я помню, когда-то давно слышала, что-то про цвета, сословные отличия и ещё что-то, но уже не помню. — Да, правильно, родовые сословные цвета. Золотой — цвет правящего монарха. Чернёная броня и золотые руны. Красный цвет — цвет старшего престолонаследника, зелёный — младшего. — Понятно, значит, наряды должны гармонировать, — задумчиво сказала Сиф. — Зови портниху обратно. — Лир подчинился, Сиф жестом попросила девушек подойти. Те были рады ей служить, новая госпожа не была надменной и злой, это радовало. — Вы решили что-нибудь купить? — с подобострастием спросила портниха. — Так мы долго будем выбирать. Принеси мне все образцы тканей, которые есть в мастерской.       Сказать, что Алиция была в ярости, это не сказать ничего. Как такое могло произойти? Она уже считала, что Локи у неё в кармане и тут эта девка расстроила все её честолюбивые мечты. Когда Тор привёл Локи в Асгард, отец убедил её, что принц будет мужем любимой доченьки. Когда-то давно он закрыл Одина от пущенной в него стрелы, в награду он хотел потребовать свободу и жизнь для младшего принца, совершенно справедливо полагая, что опальный принц много лучше, чем рядовой воин. Уж из благодарности Локи бы точно женился, а тут возникла эта дрянь. Ну, ничего, решила про себя Алиция, сегодня на присяге я её так ославлю, мало не покажется. Локи сам её прогонит от себя, ему нужна женщина утончённая, умная, знатная и начитанная, а не низкородная крестьянка. Не только Алиция так считала. Добрая половина дочерей асгардской знати полагала точно так же. Справедливости ради надо сказать, что не все девушки пришли в ярость. Было достаточное количество тех, кто были искренне рад за принца. Они готовились к приёму в приподнятом настроении. — Ах, Кристель, — говорила Анжелика своей служанке, — бедный наш принц и так настрадался. Я очень надеюсь, что царь Один скоро вернётся со славной победой. Он обязательно отомстит за своего сына. Радость, что он женился на достойной воительнице. Сам-то он более маг, нежели воин, но ты представляешь, какой у них будет наследник? Он должен взять доблесть матери и магию отца. Таких воинов в Асгарде не рождалось ещё с древних времён.       Тони Старк бесцельно шатался по дворцу, так, во всяком случае, казалось асгардцам. Тони смотрел, какие есть технологии, как устроено общество, как живёт местное население. Картина ему не понравилась. Это было дикое, лютое средневековье с поправкой на гигиену. Локи был прав, Сиф здесь просто не выживет. С такими мрачными мыслями он вышел в сад, неспешно прогуливаясь по дорожкам, он дошёл до тренировочного корта. Тут-то ему и стало окончательно нехорошо. На корте тренировались Локи и Тор. Тор с мечом в руках пытался наносить удары по Локи, тот лихо уворачивался и выпускал в сторону Тора струи чёрного пламени. Было понятно, что на Земле Локи не использовал всей своей силы. Остановить такую машину для убийства никто точно бы не смог. — Эй, Локи, дело есть. — Отозвал Локи Старк. Локи махнул рукой Тору, тот остановил бой, и подошёл к Железному Человеку. — Есть новости? — Нет, но ты прав - в Мидгарде вам будет лучше. Когда пойдёте? — Через неделю. У нас ещё здесь дела. Да, вот что. Ты, как посол, должен присутствовать вечером на присяге. Хорошо? — Идёт. — Без удовольствия буркнул Старк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.