ID работы: 3471352

ОН МОЙ СЫН

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
R
Завершён
1597
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1597 Нравится 186 Отзывы 485 В сборник Скачать

Выход в свет (часть3)

Настройки текста
      На приём Сиф пошла как на казнь. По протоколу все особы монаршего дома заходили из разных дверей. Возможно, Локи и поддержал бы Сиф перед столь ответственным мероприятием, но у него просто не нашлось на это времени.       Обман Одина двухлетней давности свёл на нет его доверие к собственной семье, поэтому все, что нужно было сделать перед уходом в Мидгард, он делал сам. Просить Тора он не стал, чем меньше Тор знает, тем для Локи лучше. Нужно было забрать несколько книг из библиотеки Асгарда, успеть создать несколько артефактов, которые помогут скрыться от Хеймдаля, да просто взять несколько вечных ценностей: пару редких драгоценных камней, несколько весьма оригинальных произведений искусства. Жизнь в Мидгарде не дешёвая и надо будет где-то жить. Башню Старка он даже не рассматривал. Да, он был под контролем, когда напал на Землю. Да, Мстители ему помогли, но вот обрывки памяти сложившиеся наконец-то в единую картину, подсказывали, что не стоит связываться с этой когортой клоунов.       Именно клоунами их считал Локи, которыми можно было пользоваться, только надо было точно знать, за какие ниточки стоит подёргать. А Фьюри знал, ещё как знал. Локи невольно восхищался им. Человек недюжинного ума и таланта. Он фактически подмял под себя гениального изобретателя с огромной финансовой и промышленной базой. Двух профессиональных наёмников и одного наивного мальчишку. По-другому Локи не смог воспринять Роджерса. Из таких как Стив хорошо делать смертников. Вопросов не задаст, главное объяснить, что всё на благо человечества. Скрываться у таких личностей мог только совсем больной на всю голову человек. Халк тоже оптимизма не внушал. Агрессивный тип, похоже, что с капитальной шизофренией. Если бы Локи вознамерился бы рискнуть, то точно не с беременной девчонкой на руках. Воспринять Сиф как жену, он пока что не мог.       Ткань была выбрана. Сиф «вступала на территорию врага», точнее в высший свет и решила произвести разведку. Самое распространённое заблуждение многих состоит в том, что считается, что бойкие и уверенные в себе девчонки из разряда «свой парень» не имеют женского вкуса. Ерунда, вкус есть, просто за ненадобностью они им не пользуются. Сиф как раз была из таких девушек. Если быть до конца честными, она никогда бы не стала валькирией, но девочки не хотели с ней дружить, а мальчикам было всё равно. Только бесшабашный и весёлый наследник престола играл с ней. Ему вообще было всё равно, какого она там происхождения, он ценил по делам, а не за происхождение и красивые слова.       Весьма довольная и удивлённая портниха упаковала покупки. Сиф взяла безбожно дорогие вещи. Платье ей принесут перед самым приёмом, причёску тоже сделают. В голове Сиф созрел целый стратегический план. Она была очень умной в тех вопросах, которые касались войн, боевых операций, теперь ещё и отчасти целительства. Воображением она тоже не была обделена, так что как наяву она представила пергамент, на котором можно было всё записать. Картина складывалась не весёлая. Враги: весь высший свет. Их оружие: тут даже к бабке не ходи, влияние, ложь, клевета, подлог. Арсенал слишком большой. Союзники: только Локи. Тор отпадает, он слишком простодушный, может подвести в самый неожиданный момент. Её сильные стороны: все считают её глупенькой. Это большой плюс, подвоха ждать не будут, так что можно попробовать провести разведку боем. — Госпожа, — портниха вывела Сиф из раздумий. — Возьмите подарок. — Женщина протянула ей атласные ленты. — Вплетёте в волосы, вам пойдёт. Сиф мягко улыбнулась, чем снискала расположение женщины ещё больше. Тут валькирии пришла в голову одна очень интересная идея: — Если кто будет спрашивать, что я здесь купила, то не могли бы вы сказать, что я взяла эту ткань, вот эту, и ещё сафьян на туфли, вот этот. — Сиф указала на самые дорогие и самые расшитые ткани. Они, конечно, были прекрасны, но все вместе представляли собой верх кича и дурного вкуса. — Конечно, — портниха ещё раз улыбнулась, а Лир подумал, что из девочки обязательно выйдет толк, если её немного подучить. — Так я и думала, дурёха дорвалась до положения. — Алиция ликовала. — Ну это же надо, такая пошлость. Бедный принц Локи, он женился на недотёпе. Эй, кто-нибудь, несите наряд. Алиция решила сделать ставку на свою женственность, грацию и обаяние. Она уже мысленно праздновала победу. Сейчас дверь распахнётся и войдёт Сиф. Локи, отличающийся тонким вкусом, сразу поймёт, как нелепа его жена в сравнении с блеском других асгардских красавиц. Время замедлило свой бег, дверь открылась и Сиф вошла в малый приёмный зал. Локи удивился, глядя на жену, кинул вопросительный взгляд на Лира. Тот едва заметно покачал головой, поясняя, что это было самостоятельное решение Сиф. Локи остался доволен. Зато многие дамы высшего света были в ярости. «Наивная дурочка» ловко смогла использовать немногие свои преимущества. И сделала она это так ловко и изящно, что можно было аплодировать стоя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.