ID работы: 3471352

ОН МОЙ СЫН

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
R
Завершён
1597
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1597 Нравится 186 Отзывы 485 В сборник Скачать

Выход в свет (часть4)

Настройки текста
      Агата по праву считалась самой родовитой и знатной девушкой Асгарда. Её отец был правой рукой Одина и сейчас вёл в бой эйнхериев. Один был бы рад увидеть её невестой одного из своих сыновей, но сердцу не прикажешь. Агата не любила ни Тора, ни Локи. Кто был её любимым, оставалось загадкой, знали только, что он служил в королевской гвардии. Девушкой она была доброй и весьма отзывчивой, что в людях подобного положения во все века считалось редкостью. Сегодня служанки донесли ей, какую замечательную шутку решила сыграть Алиция: — Какая подлость! — возмущалась Агата, пока служанка одевала её к приёму. — Да, конечно. Алиция всегда хотела замуж за принца Локи. Она же его так любит, а в любви и на войне каждый старается для себя. — Какая же ты ещё наивная. Алиция просто избалованная, взбалмошная и злопамятная стерва. Не Локи ей нужен. Она хочет потешить свою гордыню. Он для неё приз, ещё один пунктик в списке её замечательных побед. Позови-ка мне Мариуса. — Служанка поклонилась и вышла. Через несколько минут в комнату с вежливым поклоном вошёл высокий и статный воин. — Мариус, готов ли ты служить королевскому дому Асгарда, так как служит ему мой отец? — Да, госпожа. Что вы желаете мне поручить? — Переоденься слугой, возьми на поднос два бокала красного вина и жди на дороге в малый церемониальный зал. Если платье жены принца Локи и в правду так безвкусно, то случайно опрокинешь вино ей на платье. Осторожней будь, у этой валькирии тяжёлая рука. — Хорошо, моя госпожа.       Агата придирчиво рассматривала платья в своём гардеробе. План был прост, она утешит расстроенную жену Локи и подберёт ей что-нибудь элегантное из своих вещей, но этому плану не суждено было сбыться. Сиф доказала всем, что не так проста, как кажется.

***

      Алиция всем своим подружкам раструбила о том, какое безвкусное платье будет у Сиф. Девушку хотели унизить многие. Знатные асиньи нарядились так, чтобы подчеркнуть свою женственность. Обилие сложных причёсок, элегантнейших украшений, аромат духов тонким шлейфом плыл по залу. Было, правда, немало и таких, кто оделся строго, дабы не выделяться среди напыщенных дам. Когда двери распахнулись и Сиф вошла в залу, все замерли. Асиньи сделали ставку на женственность. Сиф — на юность и чистоту.       В своём белом платье, из безумно дорогого шёлка, отороченном зелёными атласными лентами, причёской, открывающей изящную, длинную шею, на которой висел золотой кулон с гербом правящего дома Асгарда. Она была прекрасна и притягивала взгляды именно так, как притягивает юная, неопытная и красивая девушка в кругу зрелых дам. Это не она смотрелась нелепо, а асиньи. Их элегантность в момент превратилась в неуместную опытность. Красивые атласные платья из шёлка, муслина и других тканей, вдруг создали иллюзии птичьей стаи, а разговоры, которые внезапно смолкли, сделали лица некоторых похожими на куриные головы. Такое же не осмысленное выражение глаз.       Локи подал руку своей жене и повёл её к малому трону, и в этот момент Алиция окончательно поняла, что просто убьет эту дрянь, посмевшую её так выставить. Тони Старк, присутствовавший здесь же перехватил взгляд, исполненный лютой ненависти, и признал правоту Локи. Он вдруг отчётливо понял, что в этом насквозь гнилом обществе, незаконнорожденный ребёнок точно бы не прижился. Нет, его бы точно не убили, и милосердие тут было ни при чём. Просто отравили бы существование и малышу и матери. Локи был прав, увы.       Церемония тянулась нудно и долго, язвительные дамочки то и дело пытались задавать неудобные вопросы Сиф, но Локи переводил всё на себя. Яркий и харизматичный, он ухитрялся завуалировано угрожать самым завистливым, поощрить самых верных. Таких тоже было немало. В то же время ничего не рассказать ни о себе, ни о Сиф. Этот балаган продолжался четыре с половиной часа, наконец, приём был окончен и все дамы стали покидать залу, церемонно кланяясь. Воины быстро удалились. Последней уходила Агата, в дверях она обернулась, посмотрела на Сиф и сказала: — Есть в Асгарде девицы, которые не остановятся ни перед чем, ради достижения своей цели. Алиция одна из них. Вот захотела она сегодня на приём лучшее алое платье, так не поленилась съездить к портнихе сама. Говорит, что та невероятно хорошо шьёт. — Агата снова сделала церемонный реверанс и удалилась. — Ты молодец, какая же ты молодец, — Локи обнял Сиф за плечи и почувствовал, как та дрожит от нервов. — Что же ты боишься? Всё же хорошо. — Локи поцеловал Сиф в макушку. — Идём в покои, тебе нужно отдохнуть.

***

      Алиция бесилась в своей спальне. Дрянь! Дрянь! Дрянь! Мысленно орала она, всё-таки девица была слишком умна, чтобы не выразить всё свое неудовольствие вслух. Убью мерзавку. Так опозорить, из-за её обмана большинство девушек на приёме смотрелись опытными женщинами, на фоне приличной и наивной девочки. Какое уж теперь внимание принца. Теперь по всему Асгарду пойдут слухи об их «прожженности», тут уж свою репутацию спасать надо. Ладно, за этим дело не станет, а пока надо отмстить. Страшно отмстить. Девица нехорошо улыбнулась, план был прост, хорош и недоказуем. Для его осуществления нужна была лишь всего лишь плошка с жиром и каминная сажа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.