ID работы: 3471352

ОН МОЙ СЫН

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
R
Завершён
1597
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1597 Нравится 186 Отзывы 485 В сборник Скачать

Новости

Настройки текста
      Кто сказал, что дурное дело не хитрое? Соврал мерзавец и даже глазом не моргнул. Любая подлость требует тщательнейшей подготовки. Так же считала и Алиция. Она решила убить Сиф. Перебрала все возможные варианты, от отравленных яблок, до наёмника и решила действовать просто, гениально и недоказуемо. Всё должно было выглядеть как несчастный случай. Принц Локи после принятия клятвы верности заявил, что в конце недели он с молодой женой отбудет в Мидгард, дабы наладить более прочные дипломатические связи. Тони Старк отбывал вместе с ними.       Алиция подговорила свою служанку вызнать, в какой обуви завтра пойдёт Сиф. Той не составило труда узнать это, и через час судьба молодой принцессы была решена. Никто во всём дворце не видел, как Алиция прокралась в гардеробную, находившуюся в смежной со спальней комнате. Она осмотрела приготовленные вещи, взяла в руки сандалии Сиф и сделав своё чёрное дело удалилась. В эту ночь она засыпала счастливой, уж утешить молодого вдовца она сумеет. Утро выдалось суетливым и немного тяжёлым. Сиф не знала, что можно взять с собой в Мидгард, но Локи быстро объяснил ей, что хоть что угодно, но сундуков должно быть много, чтобы никто не говорил, что принц не заботится о супруге.       Сам Локи взял золото и драгоценные камни. Старк обещал помочь с инвестициями, да и остаться в Мидгарде с каждым разом тянуло всё больше и больше. Там было безопаснее, во всяком случае, сейчас. Все были готовы отправиться в путь. Первым должен был идти Тони, за ним Сиф, а за ней Локи. Хеймдаль открыл мост. Старк без проблем шагнул в портал. Сиф сделала несколько шагов по гладким плитам моста, ноги её стали разъезжаться, она неловко взмахнула руками, запуталась с непривычки в платье и с размаху упала на живот. Боль взорвалась в животе, прострелила всё тело от корней волос, до кончиков пальцев ног. Она не могла понять, почему ей так больно. Валькирия даже не знала, что ей повезло. Сегодня она должна была упасть с Радужного Моста, но вышло не так, как всё было спланировано. Последнее, что она помнила, было бледное лицо Локи, склоняющееся над ней. Тьма окончательно поглотила её. — Старк! Быстрее! — Тони даже не понял, что случилось. Он ведь только несколько минут назад видел Сиф целой и невредимой, а теперь она без сознания была на руках у Локи. — Что случилось? Джарвис, приготовь палату и вызови врача, который занимается Пеппер. — Исполняю. — Она упала на Радужном Мосту. Сильно ударилась животом и потеряла сознание. — Старк с недоверием посмотрел на Локи и тихо сказал: — Никто ни с того ни с сего не падает. Тут что-то нечисто. — Ты считаешь, что это я? — Возможно. — Что? — Локи был зол. — Да и чёрт с тобой! Думай, что хочешь, только прошу, помоги ей. — Давай её пока на диван положим, врач приедет и всё скажет. Пока Локи укладывал Сиф на диван и устраивал её среди подушек, Старк решил снять с неё обувь. Шнуровка на сандалиях внезапно легко подалась. Тони бережно начал их снимать, как вдруг рука почувствовала неприятную липкость. Старк посмотрел на пальцы, увидел что они смазаны чем-то жирным и блестящим, понюхал их и понял, что это бараний жир пополам с сажей. — Локи - потребовал Тони, — покажи мне руки. — Зачем? Ты больной? Ей помощь нужна. — Руки покажи! Быстро! — Тони готов был призвать костюм. — Да на! Смотри! — Порядком разозлившийся Локи сунул руки, буквально, под нос Старку. — Доволен? Теперь можно ей помощь оказать? Тони с интересом смотрел на тонкие, аристократические, но в то же время такие сильные кисти. Пальцы были чистыми, следов сажи не обнаружилось. Под ногтями тоже ничего не было. Старк понимал, что захоти Локи избавиться от Сиф, то скорее всего использовал бы яд. Он ведь не знал диких законов Асгарда. Если бы Локи не нужна была Сиф, он просто прогнал бы её и всё. Он мужчина, её законный муж. Равноправием в Золотом Городе даже не пахло. Тони взял вату со спиртом, протер ему каждый палец, а затем сказал: — Джарвис, тампон на анализ. — Да что случилось-то? — уже озверел Локи. — Смотри, — Тони дал своему бывшему врагу обувь Сиф. — Видишь? Локи присмотрелся, пощупал подошву и побледнел. Туфли были натёрты жиром, смешанным с сажей. Ужас пробрал его до костей. Не за себя, а за не родившегося ребёнка, за Сиф. — Это покушение на убийство. — Сказал Локи. — Боюсь, что да. — ответил Тони.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.