ID работы: 3471352

ОН МОЙ СЫН

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
R
Завершён
1597
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1597 Нравится 186 Отзывы 485 В сборник Скачать

Позиционная война

Настройки текста
— Ваше величество. Основная часть флота читаури уничтожена. Танос осаждён на своём корабле. Что будем делать дальше? — командир смотрел на Одина. Впервые за всю свою жизнь он видел Одина таким. Всеотец перед боем дал только один приказ. Не щадить вообще никого. Солдаты, засидевшиеся без войны и битв, с удовольствием его выполняли. Да это было и не трудно, мерзкие рептилии воевали не умением, а числом. — Таноса брать живым. — Скомандовал Один. Я его в Асгард отвезу, чтобы другим неповадно было. — Хорошо. — Командир повернулся к подчинённым. — Готовьте штурм.       Сиф разлепила тяжёлые веки. Голова сильно болела. В животе поселилась неприятная тяжесть. Она начала осматриваться, судя по-всему, она была в комнате, отведённой ей Тони Старком. В руке было неприятное покалывание. С трудом повернув голову, она обнаружила, что в вену её вставлен какой-то шланг. Не мудрствуя лукаво, она протянула руку и уже хотела выдернуть его, как вдруг услышала голос: — Не стоит этого делать, милая. Что же ты так не бережёшь себя? — Сиф увидела подошедшую уже немолодую женщину. Судя по её виду, это была местная целительница. — Что со мной? — спросила она тихо. — Ох, милая, у тебя сотрясение мозга. Как же ты так неосторожно? — Я не помню, — жалобно сказала она. — Живот болит. — Не удивительно. Ты же чуть не потеряла ребёнка. — Ч-ч-то? Как? — Сиф начала запинаться, не каждый раз узнаёшь о собственной беременности таким образом. — Вы очень сильно ударились, но не переживайте. Ваш ребёнок вне опасности. Ваш муж так волновался, позвать его? — Да уж, пожалуйста. — Сиф вся дрожала, но не от ярости. Теперь ей стало ясно, почему Локи взял её в жёны. В голове роились вопросы. Что ей теперь делать? Что будет дальше? Но основным вопросом стало то, как сбежать? Законы Асгарда были жестоки. Бастард передавался в дом отца, а девицу, опозорившую себя, изгоняли из города.       Потерять своё дитя Сиф не могла, поэтому ей предстояла невозможная задача. Нужно выбраться из этой башни и найти укрытие в этом мире. Вдруг её не станут разыскивать. Дверь в комнату отворилась, и на пороге появился Локи. Он был бледнее обычного: — Ты как? — тихо спросил он. — Ты всё знал? — Сиф проигнорировала вопрос. Она села на кровати и смотрела на Локи. — Да. Не вздумай удрать, — Локи просто читал её мысли, — ничем хорошим это точно не кончится. Он подошёл к ней и хотел присесть на край кровати, она в ужасе отшатнулась: — Не подходи, ты…ты… — Я не заберу ребёнка, — Локи протянул к ней руку в успокаивающем жесте. — Я не верю! — Почему? Если бы я хотел забрать ребёнка, то просто бы запер тебя в своих покоях вплоть до рождения малыша. Жениться на тебе было бы вовсе необязательно. — Но ты женился. — И тут до Сиф стало доходить. Страшное осознание вонзилось в душу ледяными когтями. Сердце начало рвать на куски и всё ещё не желая поверить в происходящее, она пролепетала: — Ты женился на мне из жалости?! — Сиф, не начинай. — Усталым голосом ответил Локи. — Да или нет? — Сиф. — Да или нет? — И Локи впервые промолчал. Она была права. Женился он только из жалости, но сейчас она не была ему безразлична. Дело было даже не в ребёнке. У воительницы было специфическое мышление. Нестандартное, свежее, она невольно привлекала внимание. Тор дурак, раз не заметил такое сокровище у себя под боком. — Уходи. — Голос Сиф стал ледяным. Она поняла всё, и ей стало так мерзко, она почувствовала себя племенной кобылой приведенной на расплод. Локи вдруг вызверился и сказал: — Я никуда не пойду. Мы муж и жена и будем спать в одной кровати. — С этими словами он стянул обувь и лёг рядом с Сиф. — Тогда я уйду! — Сиф попыталась встать. — Никуда ты не пойдёшь, — спокойно сказал Локи. — Ты хоть знаешь почему упала? — Просто оступилась. — У тебя туфли были смазаны жиром. Кто-то пытался убить тебя. — Сиф удивлённо посмотрела на мужа. — С чего ты взял? Кто я такая, чтобы меня убивать? Я же всего лишь… — она осеклась под взглядом Локи. — Моя жена и четвёртая претендентка на престол Асгарда. Как считаешь? Это достаточный повод для убийства? Вспомни, как на тебя смотрело большинство женщин? Ты кого-нибудь подозреваешь? Сиф задумалась, а потом сказала: — Проще сказать, кого я не подозреваю. — Понятно. Остаётся ещё вопрос. Убийца знал о твоей беременности или нет? — Не думаю. Ты же и мне не удосужился сказать. А вообще смахивает на дешёвый водевиль. Похоже все в курсе, что я в положении, кроме меня самой. — Не все. Только я и Тони Старк. — Что? Ему зачем рассказал? Что известно Старку, считай известно всем. Локи при этих словах ухмыльнулся и не удержался от комментария: — Язвительность не болезнь, но, похоже, передаётся половым путём. — Всеотец, один катер читаури прорвался сквозь кольцо блокады. — Эйнхерий был обескуражен. Этот корабль появился перед ними как из воздуха, легко сманеврировал и растворился в пространстве. — Отследить его удалось? — Нет. — Плохо. Большой был катер? — Нет. Из разряда малых разведывательных. — Понятно. Готовьте штурм правого фланга. Исполняйте свой долг перед Асгардом и не щадите никого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.