ID работы: 3471352

ОН МОЙ СЫН

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
R
Завершён
1597
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1597 Нравится 186 Отзывы 485 В сборник Скачать

Сделка с дьяволом

Настройки текста
      Алиция смотрела в зеркало и улыбалась. Предложение ей очень понравилось, но смущал её тот, кто его делал. - Ты боишься? – Спросил фиолетовый титан. – Зря. Подумай, что тебе Мидгард? Ты всего лишь избавишься от заносчивой низкородной. Локи найдёт утешение в твоих объятиях. Ты же лучше, соглашайся. Просто пройди к Радужному Мосту. Всё что надо, я сам увижу.       Алиция подчинилась, а Танос злорадно ухмыльнулся. Настолько жадная, злая, что даже под контроль брать не пришлось. Сама с радостью всех предала.

***

- Локи, а что дальше будет? – Сиф была напугана. Вдруг Локи пошёл на этот брак из-за ребёнка? Вдруг после того как она разрешится от бремени, ребёнка отберут, а её отошлют куда-нибудь подальше? Вдруг… - Ой, прекрати. Никуда я тебя не отошлю. - Ты читаешь мои мысли? - Да у тебя на лице всё написано. Сама посуди, зачем мне тебя отсылать? Если уж на то пошло, то тебя я знаю с юности. Ты мне не противна, а если тебя прогнать, то женят на какой-нибудь снулой рыбе вроде Алиции и что тогда? - Только не противна и всё? – Сиф была задета. Всё-таки она по праву считалась красавицей, а тут такое отношение. - А если я вдруг заявлю, что безумно тебя люблю. Жить без тебя не буду, ты свет всей моей жизни, ты мне поверишь? - Но мы ведь не так часто общались. – Сиф покраснела. – Да вообще не общались, не считая тех моментов, когда ты просто лечил меня от ран. Как же ты можешь меня любить? - Ты сама ответила на свой вопрос, Сиф, но это не значит, что я откажусь от тебя и уж тем более от ребёнка.       Какая же она наивная, думал Локи, глядя на свою молодую жену. Наивная и добрая. Что-то неприятно царапнуло его душу. Он кинул заклинание на наличие вредоносной магии и, не обнаружив ничего, решил, что это просто нервы. После трёх лет таких мытарств у кого хочешь начнётся паранойя. Немного подумав он снял со своей шеи цепочку с радиомаяком, которую навесил на него Тони в знак примирения, Локи сделал вид что поверил, и сказал: - Как бы ни было, я всегда приду на помощь. Ты поняла? - Да что случилось-то, ты же сам не свой. - Пустое. Ну, так как, веришь мне? - Верю.

***

      На ночной Манхеттен упала звезда, зрелище было красивое и восхитительное, но никто в этот раз не оценил. Из корабля выбралось ящероподобное существо ведомое одной целью. Найти самку своего врага и убить его. У Таноса не было иллюзий, смерти он не боялся, но догадывался, что Один наверняка заточит его где-нибудь подальше от обитаемых миров. Он приготовил прощальный подарок, смерть его самки станет уроком тому, кто посмеет быть умнее Таноса. - Всеотец, левый фланг зачищен. Войска наступают, что нам делать с Таносом? - Ничего. Вы не совладаете с древним титаном, им займусь я. Да и вот ещё, пусть кто-нибудь отправится в Мидгард и разыщет Локи и Сиф. Вам удалось отследить куда направился корабль? - Нет ещё. - Поторопитесь. Времени мало. - Ваше величество и Ваше высочество! - в зал вошла Агата. Синие её глаза метали молнии. Вид её был страшен. Фригга сразу напряглась. Не часто встретишь добрейшую девушку в таком гневе. - Что случилось? – голос Фригги был встревожен. - Беда! Во дворце поселилась измена! На жену младшего наследника было совершено покушение. - Кто посмел? Какие есть доказательства? - Доказательств нет, но надо вывести мерзавку на чистую воду. - Кто? – в голосе Тора звучал металл, лучшее что можно было сделать в данной ситуации, просто сбежать. - Алиция! - Она может, – спокойно заметила Фригга. – Только это покушение на убийство, измена тут ни при чём. - Она пошла на сделку с нечистой тварью. Только проблема в том, что у меня опять видения, а они по факту доказательствами не являются. - Что делать будем? – Тор посмотрел на Фриггу, потом на Агату. - А поступим мы вот как…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.