ID работы: 3471352

ОН МОЙ СЫН

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
R
Завершён
1597
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1597 Нравится 186 Отзывы 485 В сборник Скачать

Селеста

Настройки текста
      Один теснил Таноса, даже древний титан не мог устоять перед могуществом Гунгнира, правда, даже прижатый копьём к стене рубки собственного корабля он смеялся демоническим хохотом и угрожал всем. Клялся в любви к Хель и кричал о том, что снесёт ради неё ещё не одну сотню миров. — Повелитель, — обратился к Одину один из магов, — что с ним делать? — Вы не причините мне вреда. Я бессмертен и неуязвим! — Танос снова засмеялся. Про сюрприз, подготовленный для семьи Одина, он не упомянул. — В цепи его и заключим на краю галактики. — Я умею ждать и когда-нибудь вернусь. Я снесу ваши миры и над всем воцарится Хаос и Хель. — Не думаю. — Один своим копьём ударил Таноса в руку, ту самую на которой была надета Перчатка Бесконечности. В ней было пока ещё три камня, два остальных было не обретено. Один из камней рассыпался в пыль, другой обуглился и начал плавиться. Всё было кончено, лишённый своей силы, Танос был повержен. Его это не заботило. Он был гениален и безумен, когда его отправляли подальше от обитаемой части галактики, он улыбался. Его грела мысль, что тот щенок, который перехитрил его скоро лишится всего, что ему дорого. — Сиф, — Локи зашёл к своей жене, — я не знаю, как объяснить, но что-то плохое может случиться. Я получил вести из Асгарда, мне срочно нужно вернуться. Вот, возьми. Я думаю, что учить тебя не надо. В руки валькирии лёг изящный, обоюдоострый кинжал. Она заворожено рассматривала его. Совершенные грани, сверкающие хищным блеском. Резная, изящная рукоять, украшенная серебряной змеёй с изумрудными глазами. Кинжал был прекрасен, в руках умелого бойца, к коим и принадлежала Сиф, такая вещь становилась смертельным оружием. — Он прекрасен. — Восхищённо прошептала она. — А твой брат говорил, что у тебя целая коллекция, и что у каждого кинжала, входящего в него есть имя. Сиф даже не заметила, что не назвала Тора по имени, она не видела, как тепло смотрит на молодого мужа, но Локи заметил всё и сердце его затрепетало от радости. — Это не просто кинжал. На нём лежит заклятие, он всегда поможет. Положи его на стол. — Сиф подчинилась. — Селеста! — громко сказал Локи. — Кинжал тут же впрыгнул ему в руку. — Говорить не обязательно, достаточно просто помнить о нём и подумать в «его сторону». Знаешь, что главное? — Нет. — Тихо прошептала поражённая Сиф. — Он не слушается чужих рук. Никто не сможет ударить тебя им, кинжал просто не подчинится. — А он меня послушает? — А ты позови. — Селеста! — кинжал послушно вплыл в руку валькирии. — Никогда с ним не расставайся, я прошу тебя. — Локи пошёл на стартовую площадку. Он не поцеловал Сиф на прощание, ну не был он сентиментальным и всё тут.

***

— Мама, ты считаешь это правильно? — Тор недоумевал. — Что правильно? — Вызвать Локи в Асгард. Тут не надо быть великим интриганом, чтобы понять, что удар будет нанесён по его жене. Сиф угрожает опасность, а ты отзываешь её мужа. С какими глазами я посмотрю ему в лицо. — Тор, неужели ты сомневаешься в моём решении? Поверь, Сиф справится, а Локи сможет найти красивый и изящный укорот на Алицию.

***

      Локи ушёл в слепящей вспышке света. Старк остался рядом с Сиф, он хорошо помнил просьбу позаботиться о ней и о ребёнке. Он был рад. Локи не обижался на него, получилось довольно легко отделаться от проблем за тот намордник. Теперь оставалось только дождаться Локи обратно.       Средних размеров, грязно-зелёный ящер просочился в недра городской канализации. Он не знал, что является одним из последних читаури во всей вселенной, он не думал о судьбе Таноса. Влекомый приказом и инстинктом он шёл убить самку своего врага.       Только к вечеру он добрался до стоков под башней Тони Старка. Теперь он готовился проникнуть туда. Танос объяснил ему, как он сможет обойти систему охраны. Раболепный компьютер просто посчитает его ящерицей, а то, что её размеры несколько больше, чем все земные виды этих пресмыкающихся, это компьютеру без разницы. В его алгоритм точно заведено, что они не разумны и не опасны, если не ядовиты.       Было два часа ночи, когда читаури проник в башню и двинулся разыскивать свою цель по запаху.       Сиф в тревоге проснулась, села на кровати и, не включая свет, позвала: — Селеста — Почувствовав холод металла в руке, она немного успокоилась и даже решила, что это просто бред нервной женщины, когда дверь приоткрылась, и рептилия попыталась проникнуть в комнату. Бросок, гул и читаури упал, а по комнате поплыл запах горелой плоти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.