ID работы: 3471352

ОН МОЙ СЫН

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
R
Завершён
1597
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1597 Нравится 186 Отзывы 485 В сборник Скачать

Кара (часть 1)

Настройки текста
— В то, что это всё задумала Алиция, я верю безоговорочно. — Локи посмотрел на Тора, Фриггу и Агату. — Но вот я не понимаю, зачем меня было вызывать сюда. Я знаю, что в Асгарде царят и закон и справедливость. Ведь не всегда же закон тождественен справедливости. Если эту дрянь нельзя судить, значит она должна исчезнуть. — А если всё же не она? — А разве Агата хоть раз ошиблась в своих видениях? — Нет, но это же произвол. — Возразил Тор. — Нужны доказательства. — Точно. — Зло сказал Локи. — Ты помнишь, что она всю жизнь была мерзавкой, которая считала, что ей можно всё. Просто странно, что она не пыталась стать твоей женой. — Ну, соблазнить меня она пыталась, лет четыреста назад, но я тактично указал ей на то, что её действия некорректны. — О ужас! Боюсь даже себе представить. — Ничего плохого. Просто запер её до утра в гардеробе, чтобы ко мне не приставала и не мешала спать. — Тор, ты как всегда само очарование. Ну да ладно. У вас есть план дальнейших действий? — Мы… — Фригга не закончила. В комнату вошёл Хеймдаль с докладом.

***

      Тварь на полу подёргивалась. Она издыхала не выполнив своей миссии. Тони сразу заподозрил неладное, когда Локи срочно отозвали в Асгард. Старк попросил Джарвис докладывать вообще о всех посторонних в башне, а памятуя тех, кто напал на Землю, к посторонним он причислил всех, включая тараканов. Когда он увидел, какая тварь лезет в спальню Сиф, он, недолго думая, надел перчатку от костюма и кинулся к комнате девушки.       Читаури умели хорошо маскироваться, даже Джарвис не сразу заметил незваного гостя. Обострённое жестокими битвами, и усиленное магией не рождённого ребёнка, чутьё Сиф разбудило её, и когда тварь готовилась напасть, она бросила кинжал, а Тони в то же самое время выстрелил из репульсора.       Теперь оба любовались результатом праведных своих трудов. Ящерица переросток дёргалась в агонии. Тони было интересно, что же это за тварь и насколько она разумна.       Оказалось что вполне разумна, хитра и жестока. Он только подошёл, а умирающая тварь резко подалась вперёд и клыки, острые, как у хорошего варана, впились в запястье. Послышался хруст ломаемых костей, ещё один удар-выстрел из репульсора и тварь затихла окончательно.       Тони смотрел на прокушенную руку, от раны стремительно расползались чёрные полоски. Стало ясно, что тварь была ядовитой. В голове стоял туман, хотелось упасть и уснуть. — Жгут! — Сиф быстро оторвала кусок от простыни и стала перевязывать руку Тони. Боевой опыт давал о себе знать.

***

      Локи появился в Мидгарде как нельзя кстати. Тони с бледным лицом сидел, прислонившись к стене. Джарвис пытался анализировать состав яда, пока безуспешно. Сиф сидела рядом, не выпуская из рук кинжала, она боялась, что вслед за этой тварью могут прийти другие. — Ого, — Сиф вздрогнула, когда Локи вошёл в спальню, — это ты его так? — Он кивнул на труп читаури. — Вместе. — Сиф показала на Старка. — Его эта тварь покусала. — Плохо. — Локи присел на корточки и осмотрел уже почерневшую руку Тони. — Ты в курсе, что умираешь? — спросил он Старка. — Спасибо, утешил. — Тебе спасибо. Сейчас в Асгард уходим. — Он посмотрел на жену, на кровника и тихо продолжил. — Тебя, Тони, я отправлю в лазарет, а ты, Сиф, просто спрячешься в покоях Фригги. — Зачем? — Надо. Не спорь со мной, пожалуйста. Один возвращается с победой, но не все враги разбиты. — Хорошо.

***

      Алиция была довольна. Локи был пьян, его молодая жена погибла. Друг находился при смерти. Самое время для того, чтобы его утешить. Если всё будет сделано правильно, то скоро она займёт место наглой, но теперь уже мёртвой выскочки.       Она ещё раз критически осмотрела себя в зеркало. Строгая белая туника, длинная юбка в пол, убранные волосы. Максимальное сходство с Сиф было достигнуто. — Где наследник Локи? — спросила она у служанки. — Пьёт в своих покоях. — Свободна. Алиция поднялась с мягкого пуфика, посмотрела на себя в зеркало и вышла из покоев. — Ваше высочество, откройте, это Алиция.       Дверь распахнулась и «пьяный» Локи едва не рухнул к её ногам. Всё казалось ещё проще, чем было задумано. Каких сил стоило не придушить мерзавку прямо на месте знают только норны. — Я пришла разделить с вами горе. — Заходи, — Локи хищно ухмыльнулся и грубо втащил её в комнату. Она не сопротивлялась, ей казалось, что она победила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.