ID работы: 3471352

ОН МОЙ СЫН

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
R
Завершён
1597
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1597 Нравится 186 Отзывы 485 В сборник Скачать

Реальность

Настройки текста
— Исполняю, — в комнате появился виртуальный экран, и все окружающие смогли не только видеть, но и слышать всё, что происходит в кабинете Старка, куда только что заскочил Локи. Старк хотел показать наивным Тору и Роджерсу всю неприглядную суть Локи, Сиф мысленно радовалась, сейчас Тор, наконец, увидит истинную суть Локи, а она постарается утешить его разбитое сердце. Он обязательно забудет Джейн. Картина, развернувшаяся на экране, шокировала всех. Локи стоял спиной к камере слежения и тяжело опирался на письменный стол Старка, точнее он просто вцепился в него, чтобы не рухнуть без чувств. — Максимально приблизь изображение, я хочу чётко видеть всё, что он делает! — скомандовал Старк и изображение увеличилось. Теперь всем было видно, что вся рубаха у Локи в спёкшейся крови и гное, а не в цветном узоре, как им показалось сначала. Трикстер на экране отдышался и начал быстро осматриваться по сторонам. Он подбежал к окну и выглянул в него, потом снова вернулся к столу и вцепился в столешницу. У него от слабости, боли и голода кружилась голова, но об этом знал только он сам. — Не сбежит, слишком высоко, — откомментировал Старк. Локи на мониторе, тем временем отцепился от стола и начал выворачивать все подряд ящики, наконец, он нашёл то, что искал. В его руке оказался небольшой нож для открытия корреспонденции. Трикстер снова вернулся к окну и начал срывать шёлковые занавески. — Отлично, — сказал Старк, отворачиваясь от монитора и поворачиваясь к Стиву. — Он ещё и вандал! Вот и помогай после этого людям! Роджерс покраснел, но всё равно остался при своём мнении. — Смотрите на него! — вдруг изумлённо выдохнул Брюс. Старк развернулся к монитору и от увиденного у него волосы на загривке встали дыбом. Пока Тони делал «внушение» Стиву, Локи вскрыл его личный бар и добыл несколько бутылок виски. Теперь он откупорил одну из них, поставил на стол и методично разрезал занавески на длинные узкие полосы. Когда он покончил с этим, все находящиеся за дверью, имели возможность лицезреть, как Локи скрутил кусок занавески в жгут, закусил его зубами и резко задрал присохший к ранам рукав на левой руке. — Джарвис, фото и максимальное увеличение, — чуть осипшим голосом скомандовал Старк. На экране появилось фото, на котором были отчётливо видны страшные не зажившие раны на руке. Они опоясывали запястный сустав, змеились по спирали и сливались со шрамом вокруг локтя. Старк сглотнул, чутьё подсказывало ему, что это не единственный шрам на теле Локи. На экране тем временем Локи схватил бутылку виски и начал поливать ужасные раны. Брюс в ужасе смотрел на это, как человек знакомый с медициной, он не понаслышке знал о тех ощущениях, которые испытывал Локи в данный момент. Покончив с варварской процедурой промывания, трикстер взял кусок занавески и принялся коряво, одной рукой перевязывать себе предплечье до локтя. Под конец он завязал не слабый узел, при помощи одной руки и зубов. Потом резко выдохнул и начал обрабатывать вторую руку. По ту сторону дверей все застыли в ужасе и отчасти восхищении. Локи обрабатывал свои раны быстро, всеми доступными средствами и с таким стоицизмом, с каким это могут делать только настоящие воины. Не бравируя, не картинно молча, а принимая все последствия как необходимость, делая всё, чтобы быстрее вернуть боеспособность.       Пока Мстители и Тор наблюдали за происходящим на экране монитора, Локи быстро обшаривал кабинет Старка на предмет всего того, что могло бы пригодиться. Память Локи постепенно прояснялась, но вместе с памятью накатывала и боль. Когда он заскочил в кабинет, ему удалось урывками вспомнить Старка и Мстителей. Он даже узнал в Брюсе какую-то зелёную тварь, которая сломала ему несколько ребёр и, похоже, ещё и наградила трещиной в грудине. Раны горели огнём, голова дико кружилась, но сдаваться было нельзя. Локи схватил оставшуюся часть занавески, разрезал её на несколько широких полос и кое-как затянул себе поломанные рёбра. Немного отдышавшись, Локи скоро разрезал оставшиеся занавески на бинты, нашёл старый кейс в кабинете, положил туда «бинты», единственное доступное ему «лекарство», распахнул пошире окно, посмотрел вниз и понял, что по карнизу он теперь не пройдёт. Слишком слаб. Локи начал озираться по сторонам, и взгляд его упал на решётку вентиляционной шахты. Трикстер попробовал применить магию ещё раз, но его сложил болезненный спазм. — Ну, что делать будем? — поинтересовался разом притихший Старк. — В таком состоянии он не уйдёт, как доктор говорю, — отозвался Брюс. — Джарвис, вскрывай дверь! — приказал Тони. — Он может быть опасен, он ранен и неадекватен, — заметил Брюс. — Неадекватен он всегда! — отозвался Тони. — Я поговорю с ним, — твёрдо сказал Роджерс. — Думаю, мне удастся уговорить его принять нашу помощь. Джарвис просто выпилил кусок двери, и Стив вошёл в комнату. Локи резко развернулся, перехватил поудобнее нож для бумаг и встал в боевую стойку. — Не бойся нас, мы не причиним тебе вреда, — сказал Роджерс, глядя на Локи. — Не уверен, Капитан! — парировал Локи, и все удивились, что голос трикстера звучал не саркастично или очаровывающее, а властно и твёрдо. — Ты ранен, тебе помощь нужна! — говорил Роджерс и подходил всё ближе и ближе. Локи в ответ просто следил за Роджерсом, он понимал, что в нынешней физической форме он с Капитаном не справится. Внезапно голова Локи начала кружиться, и он покачнулся, но всё-таки устоял на ногах. Стив, воспользовавшись моментом, подошёл к Локи и отобрал у него нож. — Идём со мной, Локи, — твёрдо сказал Стив. — С чего это вдруг? — процедил Локи сквозь зубы. — У тебя нет выбора! — крикнул откуда-то из-за дверей Старк. Локи вздохнул и, игнорируя протянутую руку, направился к выходу из комнаты, пошатываясь на ходу. Мысли в его голове всё ещё путались, но одно он мог сказать точно — это реальность, он больше не в лаборатории читаури. Хотя на задворки сознания пришла другая мысль, а не захотят ли Мстители поставить на нём несколько своих опытов. Тор ведь точно не будет вмешиваться. На всякий случай надо не позволить делать себе какие-либо уколы. Локи вышел из комнаты и изучающе уставился на Тора и остальных.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.