ID работы: 3471352

ОН МОЙ СЫН

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
R
Завершён
1597
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1597 Нравится 186 Отзывы 485 В сборник Скачать

Сплошные вопросы

Настройки текста
      Асгард гудел как пчелиный рой потревоженный медведем. Про суд над младшим принцем так никто и не узнал. Зато от охраны и учеников лекарей удалось узнать, что младшего принца спас от кого-то страшного Тор, что на теле у принца Локи не осталось живого места. Народ в Асгарде гадал, где теперь их принц, как скоро его вылечат, и кто будет отвечать за содеянное. Люди желали отомстить. Один выслушивал доклад Антареса о событиях на земле. Сердце его переполнял гнев. Открылись новые интересные подробности, в частности выяснилось, то, что после встречи с Халком, Локи не оказали какую-либо помощь. Один ещё собирался потолковать и с Тором, когда выяснил, что тот спокойно позволил надеть на Локи железный намордник. А ещё возникло желание добраться до Фьюри, потому что тот прямо намекал, что не прочь пытать Локи, если надо будет. — Попридержи коней! — сказала присутствующая здесь же Фригг, — у Локи всегда было богатое воображение. Когда всё закончится, просто отдай всех виновных Локи, пусть мальчик поиграет. — Разумно, — ответил Один и обратился к Антаресу, — наладь разведку во всех девяти мирах, а особенно в Мидгарде. Надо выяснить про вторжение читаури как можно больше.       Локи держась за стену, выбрался в коридор. В голове его стремительно прояснялось. Он узнал Тора, Старка и Беннера. Присутствие Сиф удивило его. Роджерс, сопровождавший Локи, два раза порывался поддержать трикстера под руку, но тот не позволял этого сделать: — Локи, не надо бояться, — послышался голос Тора, — мои друзья помогут тебе. «Особенно Зверь», — подумал Локи. Брюс внимательно рассмотрел Локи вблизи, машинально отметив нездоровый лихорадочный румянец на щеках, капли пота на лбу и общую бледность: — Тор, неси его в мед блок, он уже еле на ногах стоит, — сказал Старк, — Брюс сейчас осмотрит его. Тор подошёл к брату и хотел уже подхватить его на руки, как Локи оглядел всех присутствующих и твёрдо сказал: — Нет! Если хотите помочь, то оказывайте помощь здесь! — И как ты себе это представляешь? — возмутился Старк, — проще силком тебя заставить, я церемониться точно не буду. Локи отшатнулся в угол и, посмотрев волком на всех присутствующих, сказал: — Живым не дамся! — Я тебе своей честью клянусь, что мы не причиним тебе зла, — вмешался Роджерс. Локи был в таком состоянии, что мог начать громить Башню прямо сейчас, поэтому Тони, плюнув на всё, решил пойти на уступки. Конечно, он мог справиться с трикстером силой, но ликвидировать потом последствия ему просто было лень. — Чёрт с тобой, что ты предлагаешь? — спросил Старк. — Любое помещение, с окном, два ростовых зеркала друг напротив друга, я хочу видеть всё, что делает Зверь. — Джарвис, организуй! — распорядился Старк и, обратившись к Локи, сказал, — пошли пока. Лафейсон не двинулся с места, а только так же цепко разглядывал окружающих его людей. — Всё готово! — раздался голос Джарвис через пятнадцать минут, Локи встал, пошатываясь, сделал вид, что не заметил Тора, подающего ему руку, и обратился к Старку: — Веди!       Вся компания зашла в наспех оборудованную комнату, Джарвис поднял в неё аптечку из лазарета. Локи холодно оглядел помещения, едва заметно передернул плечами, глянув на хирургический стол, и демонстративно взяв стул, сел на него. Никто не знал, каких титанических усилий ему стоило не вскрикнуть, на ногах и заднице тоже были не заживающие раны. Судя по ощущениям ран, не было только на стопах, ладонях и в паху. У Локи в голове тут же возник вопрос. Почему я не обработал раны сам? Почему я не чувствовал никакой боли, вплоть до вчерашнего дня? Зачем читаури меня вскрывали заживо? Брюс надел тонкие хирургические перчатки и уже взял шприц, чтобы обезболить спину Локи, как трикстер вскинулся и сказал: — Укола не надо! — Больно же будет! — попытался возражать Беннер. — Потерплю! — ответил Локи, а сам подумал: — «В подопытные крысы больше не пойду, лучше сдохну». О том, как он будет сопротивляться в случае применения силы, трикстер старался не думать. Всех его физических сил хватало только на то, чтобы кое-как держать себя в вертикальном положении. - Ладно! — тяжко вздохнул Беннер и начал поливать перекисью присохшую к спине рубашку. Взяв пинцет, он осторожно начал сдирать куски ткани. Локи вздрагивал, но молчал. На третьем куске он всё-таки не выдержал и сказал: — Хватит! Ты, видать, от желания помочь решил этот хвост по кускам отрубать? У вас здесь, где-нибудь есть купальня? — вскакивая, сказал Локи. — Тебе плохо, ты бредишь! Какой хвост? Пожалуйста позволь помочь тебе, — начал Тор. — Про хвост я тебе потом расскажу, — подал голос Старк, — Локи, у меня есть душ, но в твоём состоянии я не думаю… — Ты лекарь? Нет! — начал Локи, — мне нужна горячая вода, много, или тебе жалко? — Ну как знаешь! — и Старк жестом показал следовать за ним. В большую ванную комнату зашли все вместе, наконец, Локи не выдержал и поинтересовался: — Я что так плохо выгляжу, что у меня столько врачей? Или наоборот так хорошо, что у меня столько конвоиров? Стив Роджерс начал краснеть и что-то смущённо говорить, Брюс, оценив ситуацию, отослал Старка, остались только он, Тор и Сиф, последняя решила не отпускать Тора ни на шаг от себя. — Смотри! — начал Брюс, — вот сюда наливается вода… — Я не тупой, синий — холодная, красный — горячая! — не дослушав, сказал Локи и, открыв очень горячую воду в душе, тяжко вздохнув, встал под душ в одежде. Постояв минут десять, трикстер резким движением сорвал с себя остатки рубахи, а затем стащил штаны вместе с бельём. Все в ужасе взирали на открывшуюся картину. Всё тело Локи было покрыто разрезами. Раны располагались приблизительно на расстоянии десять — пятнадцать сантиметров друг от друга. Локи начал выбираться из душа, тут его взгляд пересёкся с взглядом Сиф. Воительница в шоке смотрела на Локи, правда не на его раны. Её глаза расширились и она, краснея, уставилась на полоску темных курчавых волос внизу живота трикстера. Локи, превозмогая боль, ухмыльнулся и спросил: — А почему ты так на меня смотришь? Или ни разу в жизни не видела голого мужчину? Сиф не ответила, Локи сходу влепил по её больному месту. Она отчаянно любила Тора и мужчин к себе не допускала. Лицо суровой воительницы покрыл бордовый румянец. Локи поскользнулся и начал падать, силы покинули его окончательно. Брюс подхватил трикстера и громко позвал: — Тони! На помощь! — на этот призыв в ванну вломился взбешённый Старк, однако увидев в каком состоянии был Локи выматерился и сказал: — Нет! Он точно псих! Тащи его в лазарет, даже если он будет сопротивляться! Это было последнее, что слышал Локи, проваливаясь в забытьё.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.