ID работы: 3471352

ОН МОЙ СЫН

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
R
Завершён
1597
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1597 Нравится 186 Отзывы 485 В сборник Скачать

Бой в лазарете

Настройки текста
      Локи плыл в собственном кошмаре. Он видел коридоры, лаборатории, непонятную технику. Над ним снова зажглись хирургические лампы. Трикстер видел бездушное лицо читаури. В руках у монстра появился скальпель, и он сделал первый надрез. Локи завыл и заметался, пытаясь освободиться, но он был привязан к операционному столу. Сейчас он был всего лишь игрушкой в руках вивисектора.       Локи очнулся и увидел, что находится, судя по-всему в операционной. Он начал озираться, лампы, шкафы с инструментами, но доконал его вид Брюса Беннера в хирургическом костюме и в маске. — Ну, началось! — решил про себя Локи, и взвыл не своим голосом, — не дамся! Локи чувствовал, что он не привязан к операционному столу, значит, шансы есть. В один прыжок он скатился со стола, страх и отчаяние придали ему сил. Разбив кулаком стеклянную дверцу хирургического шкафа, трикстер выхватил оттуда скальпель и встал в боевую позицию. Глаза его полыхали безумием и отчаянием. — Локи, брось нож, мы не причиним тебе вреда! — увещевал Тор. Старк, тем временем попытался приблизиться к Локи, но трикстер неожиданно сделал выпад в сторону Тони. Тони вовремя успел отпрянуть. Сделав выпад, Локи понял, что силы изменяют ему и с противниками не совладать и принял единственно верное решение. Он выпрямился, гордо расправил плечи и нараспев сказал:  О, вижу я отца своего.  О, вижу я и мать, и сестёр с братьями.  О, вижу я как наяву предков моих всех до единого. Они призывают меня.  И зовут моё место занять рядом с ними  В чертогах Валгаллы,  Где вечно живут храбрецы.       Трикстер начал отводить руку со скальпелем, было понятно, что скальпель теперь был нацелен себе в горло, но в этот момент на него накинулся Роджерс, который подкрался незаметно, пока Локи атаковал Старка. Он просто сбил Трикстера своей массой, и после непродолжительной борьбы отобрал скальпель. Локи пытался сбросить с себя Роджерса, пару раз удачно съездил ему ногой в пах, но Стив не обратил никакого внимания, а только крикнул: — Брюс, быстро коли ему успокоительное, я его держу. Беннер подскочил, сделал Локи укол и через несколько минут он обмяк окончательно. — Что с ним случилось? — ошеломлённо спросил Тор. — Похоже он окончательно спятил, — ответил Старк. — И что нам теперь делать? — спросил у Тони Громовержец. — А ничего, — подал голос Брюс, — перевязать, привязать к кровати и ждать утра. Только перевезём его в какую-нибудь гостевую комнату, а то он очнётся и ещё что-нибудь отколет. — Тогда вы с Роджерсом занимаетесь его ранами, а мы с Тором идём готовить ему комнату, — сказал Старк и направился к выходу из Лазарета. — Убери из комнаты все колющие, режущие и любые другие опасные предметы! — крикнул вдогонку Брюс. — Угу, — мрачно хмыкнул Старк и проворчал, — я бы его вообще в комнату с мягкими стенами упрятал, для профилактики. — А что? Это ему поможет? — с энтузиазмом спросил Тор, Старк в ответ только застонал. — А я могу чем-нибудь помочь? — спросила Сиф, когда Тони и Тор вышли из лазарета. Брюс с сомнением посмотрел на девицу и спросил: — А не испугаешься? — Нет! — с достоинством ответила воительница, на что Брюс скроил скептическую мину, но выбора всё равно не было. — К лазарету примыкает комната, найдешь там такой же костюм как у меня, переоденешься и возвращайся, когда она вернется, пойдёшь переодеваться ты, Стив. Через пятнадцать минут все были готовы и Брюс начал вводить присутствующих в курс дела. — У нашего пациента слишком много инфицированных резаных ран, зашивать их уже нельзя, поэтому буду иссекать края и раневое дно, а затем накладывать повязки с антибиотиком. Проблема в том, что в нашу последнюю встречу с пациентом я немного перестарался и наградил его двумя сломанными рёбрами и трещиной в грудине. Поэтому ты, Стив, будешь привлечён в качестве тягловой силы. Удерживаешь его на боку и поворачиваешь его так, чтобы мне было удобно работать с его ранами. Вы же, юная леди, сработаете сегодня за второго хирурга, будете подавать мне инструменты. Всем понятно? — Да! — хором ответили новоиспечённые «врачи».       Роджерс повернул Локи на бок, открывая доступ к изрезанной спине. Брюс взял зажим с марлей и обработал всю спину трикстера антисептиком. Раны выглядели ужасно, хотя по ним было видно, что они не рваные, а скорее хирургические. Края многих ран зарубцевались, обнажая воспалённое раневое дно, поэтому нужно было иссекать рубцы, санировать раны и накладывать повязки. Брюс вздохнул, сделал местную анестезию, просто потому, что не знал, как организм Локи отреагирует на общий наркоз, и начал показывать Сиф инструменты, заодно называя их и объясняя, для чего они нужны. — Начали! — скомандовал Брюс — скальпель! В его руку тут же сунули инструмент, операция началась. Беннер мысленно удивлялся Сиф, девчонка оказалась не глупа. Все нужные инструменты она подавала сразу и без ошибок, а на третьей ране уже сама давала инструмент, не дожидаясь указаний. С начала операции прошло примерно два с половиной часа, спина Локи была наконец-то полностью обработана. Сиф накладывала повязки на раны, Брюс показал ей как это правильно сделать и она превосходно справлялась. Беннер приступил к ягодицам и ногам. Локи вдруг дёрнулся и попытался освободиться. — Стив, держи его покрепче, я сделаю ещё обезболивающего, — сказал Брюс Роджерсу. После укола трикстер перестал дёргаться, и операция пошла своим чередом. Когда наконец-то всё закончилось, Брюс устало сорвал с себя маску и сказал: — Всё! Вот только не понятно, что же хотели узнать у Локи, что так изрезали его тело? Все раны идут аккурат около суставов, мышечных волокон и жизненно важных органов, однако, не задевая их и не нарушая их функций. — Ничего они не хотели узнавать! — послышался измученный голос с операционного стола, — они просто исследовали новый биологический вид. Читаури очень хотелось знать, как долго я протяну, ну и нужно было испытать парочку новых технологий. Связь с тессарактом они потом обнаружили, да и то случайно. Все присутствующие уставились на бледного Локи. Первым отмер Брюс: — И давно ты очнулся? — сипло спросил он. — Час, может полтора назад, — ответил Локи. — А почему не напал на нас? — осторожно поинтересовался Стив. — О, я осознал великую силу любви, доверия и прощения! — съязвил Локи и потерял сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.