ID работы: 3471352

ОН МОЙ СЫН

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
R
Завершён
1597
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1597 Нравится 186 Отзывы 485 В сборник Скачать

Заметки, домыслы и факты

Настройки текста
      Когда Локи очнулся прямо на операционном столе, страха и паники уже не было, осталась только смертельная усталость. Снова сопротивляться не было сил. Да и возможности тоже, особенно если ты привязан к столу. Тут Локи понял, что он не привязан, а просто лежит на боку и чьи-то руки удерживают его в этом положении. Трикстер решил не открывать глаза, а оценить обстановку, насколько это возможно. Он чувствовал, что кто-то копается в его ранах, хотя резкой боли уже не было, а противное чувство липкости исчезло вовсе. Чьи-то уверенные руки, судя по ощущениям, перевязывали спину. Судя по небольшому размеру ладоней, это была женщина. Руки другого человека переместились на ягодицы, и трикстера пронзила волна острой боли. Он услышал голос над собой: — Стив, держи его покрепче, я сделаю ещё обезболивающего. Локи узнал голос Беннера. Надо же, не наврал, и правда так болит намного меньше, подумал Локи, когда обезболивающие начали действовать снова. Ещё час Локи лежал, не подавая виду, что пришёл в себя, но когда он услышал вопрос Брюса, то всё-таки решил на него ответить. Мстителям он, конечно, не доверял, но сейчас чувствовал себя не сильнее котёнка, в памяти оставалось много пробелов. В Асгарде ему помочь не смогут, он это понимал. В Мидгарде один в своём нынешнем состоянии он не выживет, придётся пока оставаться здесь. Беннер принял решение перевезти Локи из лазарета в одну из гостевых спален в башне Старка. — Ты уверен, что он не начнёт буянить? — спросил Брюса Роджерс. — Нет, — честно ответил Беннер, — но я абсолютно уверен, что он начнёт буянить, если мы оставим его здесь. — Как он? — едва завидев Брюса, спросил Тор. — Стабилен. Адекватен, в своей манере, конечно, но жить точно будет, яду в нём ни на грамм ни убавилось, — ответил Брюс. — Ну, кто бы сомневался, — отозвался Тони, — Я приготовил ему комнату. Пошли! Локи перевезли в гостевую комнату и втроем переложили на кровать. Он не очнулся, только поморщился в забытьи. Стараясь сделать комнату как можно безопаснее, Старк, помня смекалистость Локи, убрал из комнаты вообще всю мебель, оставив только кровать и занавески на окнах. Брюс зафиксировал Локи ремнями на кровати, чем вызвал недовольство Тора: — Он ранен, зачем ты его связываешь? Ему и так плохо! Можно ведь просто запереть дверь в комнату! — возмущался Тор. — Нет! — ответил Брюс, — ему нельзя сейчас вставать, метаться, чесать раны и … проще сказать, что ему можно! В общем, минимум на три дня строгий постельный режим! А теперь скажи мне, он кого-нибудь из нас будет слушать? — Не будет, — пришлось признать Тору. — Сам видишь, выхода другого нет, — вмешался Роджерс. — Ладно, давайте не будем переливать из пустого в порожнее, как говорит Наташа, и пойдёмте в кабинет, обсудим сложившуюся ситуацию, — предложил Старк. — Рассказывай! — обратился Тони к Брюсу, когда все собрались в кабинете. — Он очнулся прямо на столе, — без предисловий начал Брюс. — Быть того не может, ты ведь сделал ему очень сильную седацию, — сразу же ответил Старк. — Не может, а всё-таки было! Как врач, по характеру ран могу сказать, что их наносили неизвестным на Земле хирургическим инструментом. Похоже, над Локи проводили вивисекцию, — Старк при этих словах судорожно сглотнул. — Что проводили? — недоумённо спросил Тор. — Заживо его резали, вот что! — пояснил вместо Брюса Роджерс. Сиф при этих словах побледнела, а Тор прорычал: — Поймаю всех и буду медленно разделывать по кускам! — А смысл от этого? — изогнул бровь Старк, — я так понимаю, это сделали читаури? Беннер кивнул в ответ. — Значит надо остановить Таноса! — вмешалась Сиф. — Надо, — ответил Старк, — А для этого нужно, чтобы Локи вспомнил, где он был в последние два года, и где находится база читаури. На том и порешили. Было почти четыре утра и все усталые разбрелись спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.