ID работы: 3471352

ОН МОЙ СЫН

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
R
Завершён
1597
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1597 Нравится 186 Отзывы 485 В сборник Скачать

Будем вспоминать

Настройки текста
      Локи очнулся только к следующему полудню. Спина и руки чесались нестерпимо, трикстер попытался пошевелиться и понял, что он привязан к койке. Сволочи, решил Локи, связали. Надо что-то делать! Локи начал осторожно пытаться вытащить руку из ремня, который удерживал его запястье. Минут через семь он понял, что это бесполезно и стал покорно ждать своей участи. Впрочем, ждать долго не пришлось, дверь открылась, и в комнату вошли Брюс, Тор, Старк и Роджерс. Мстители сидели на кухне и завтракали, гадая, как Локи попал к читаури и как помочь ему вспомнить местонахождение их базы. Раздался механический голос Джарвис:  — Ваш гость очнулся и пытается сбежать. — Вот неуёмный-то! — восхитился Старк. — Мне нужно его осмотреть, — сказал Брюс, — Тони, Стив пойдёте со мной, вдруг он что вспомнит. — Я с вами! — сказал Тор. В итоге за столом осталась только Сиф, глянув недоумённо на уходящих мужчин, она вернулась к своим мрачным мыслям, точнее к основной. Как обратить внимание Тора на себя. — Как ты себя сегодня чувствуешь? — спросил Брюс у Локи, присаживаясь на кровать и осматривая его спину. — А нецензурные выражения опускать? — осклабился трикстер, морщась от боли. — Да! — хором ответили Старк и Роджерс. — Тогда я помолчу, — ответил Локи и закусил угол подушки. Заметив это, Брюс поставил ещё один укол. Когда с перевязкой было покончено, Локи судорожно вздохнул и сказал: — Развяжите меня. — Нет, — ответил Беннер, — тебе нельзя беспокоить раны, ты ещё слишком слаб. В таком состоянии ты легко можешь… — Я уже два года в этом состоянии и не умер ещё, развяжи меня! — тут Локи поморщился, будто в горле у него что-то застряло, и продолжил, — Пожалуйста. Я не буду буянить. Беннер заколебался, но тут встрял Тор. — Локи, как ты не понимаешь, тебе просто повезло, что ты остался жив! — Мне в сражении за Саратогу две руки оторвало и ногу! Я на койке лежу, под себя я хожу, повезло мне ребята ей Богу! * — зло ответил Локи, и тут до Роджерса что-то дошло. — Брюс, развяжи его, на ночь зафиксируешь, — вмешался Стив. Беннер, наконец, развязал ремни, удерживающие трикстера на койке. Локи неловко сполз с кровати, и, пошатываясь, побрёл в сторону уборной. — Блин! — выругался Беннер, — А сказать нельзя было? Я бы тебе «утку» дал! — Тогда лучше сразу убей! — сказал Локи, и все присутствующие поняли, что он не шутит. — Проводить? — осторожно поинтересовался Роджерс — Не интересуюсь, — ядовито прошептал Локи и скрылся в туалете, пока до бедняги Стива доходил смысл сказанного. Когда Локи вернулся, Беннер помог ему забраться на койку и ушёл за едой для трикстера. — Ты что-нибудь помнишь о событиях прошедших двух лет? — поинтересовался Старк. — Мало что, но постараюсь собрать мозги в кучу, — ответил Локи, задумчиво разглядывая свои перебинтованные руки, — Прощать долги не моя добродетель. Ты не мог бы дать мне тетрадь и карандаш? — Я могу научить пользоваться компьютером, он сохраняет больше информации, — предложил Старк. — Нет! Только тетрадь и карандаш! — ответил Локи — Так проще вспоминать. Битва при Саратоге (Battles of Saratoga)  — эпизод Американской революции, в ходе которого североамериканским патриотам впервые удалось одержать крупную победу над королевской армией 17 октября 1777 года. Сражение считается переломным моментом всей войны. Фактически имело место два сражения на одной и той же местности: 19 сентября генерал Бургойн одержал незначительную победу в сражении при Фрименс-Фарм, однако последующая атака, 7 октября, известная как сражение при Бемис-Хайтс, оказалась неудачной и американцы захватили часть британских укреплений. Бургойн начал отступать, что привело к окружению под Саратогой и капитуляции армии 17 октября. Эта победа дала повод Франции вступить в войну на стороне Штатов. Фраза принадлежит Борису Акунину (персонажу — Ник Фандорин)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.