ID работы: 3471352

ОН МОЙ СЫН

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
R
Завершён
1597
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1597 Нравится 186 Отзывы 485 В сборник Скачать

Шесть механических лапок

Настройки текста
      Беннер отрешённо копался в холодильнике, прикидывая, чем можно накормить пациента. Если учитывать его физическое состояние, вряд ли его кормили в плену. Скорее всего, заливали питательные смеси через зонд либо вводили внутривенные составы. Выбор Брюс остановил на молоке. Он решил приготовить немного жидкой каши и посмотреть на реакцию Локи. Если тому не станет дурно, можно будет добавить тостов, яиц или даже бекон. Доктор вспоминал вчерашнюю операцию, ему не давала покоя какая-то неправильность, и тут Брюс понял, что было не так. Часть ран Локи была средней глубины, раны были идеально ровные, как для вскрытия. А вот раны на руках и спине были очень глубокими, и выглядели так, будто наносили их не снаружи, а изнутри тела. Доктор как подумал, что надо поподробнее посмотреть отчёт об операции, как из комнаты послышался истошный вой Локи, матерня Старка. Дальше он услышал вопли Роджерса: — Ты что творишь? Он же в сознании, так же нельзя! — и уже забегая в комнату, оценил ответ Сиф, данный в лучших армейских традициях.       Беннер пошёл вниз за едой, на Локи снова накатила слабость, он всё-таки рискнул задремать. Старк уже сделал знак Мстителям, и собрался покинуть помещение, как на кровати застонал Локи. Губы его болезненно сжались, по лбу заструился пот. Тор подошёл к кровати и осторожно потряс брата за плечо: — Это просто сон, — тихо сказал он, — Ты в безопасности. Стон, однако, повторился, а через несколько секунд перешёл в мучительный вой. Локи отшвырнул одеяло и схватился за бедро обеими руками. Между пальцами сочилась кровь. Несколько секунд все с ужасом взирали на эту картину. — Тор, держи его крепко! — скомандовал Старк и открыл аварийную аптечку, расположенную у самой двери. — Кэп, разожми ему руки. У него шов разошёлся, я перевяжу! — Стив сразу же подчинился. Тони только собирался обработать вновь открывшуюся рану, как Локи снова дико взвыл и все увидели, как ещё одна рана раскрылась выше. Но самым диким было не это, все присутствующие увидели, что в ране что-то движется, и именно оно разрезает плоть и как гусеница продвигается только по одному ей известному маршруту. Вскрылась ещё одна рана, теперь уже на боку, в просвете раны показалось чёрное блестящее тело твари. Трикстер выл, уже не останавливаясь, на эти вопли в комнату вбежала Сиф. Увиденное повергло её в шок, и она сделала то, что впоследствии и объяснить не смогла. Подбежав к Локи и увидев жуткое зрелище, она выхватила нож, с которым не расставалась никогда, и вспорола предполагаемое место появления твари. — Ты что творишь? Он же в сознании, так же нельзя! — заорал на неё Роджерс. В открытой ране показалось тело твари, и Сиф запустив тонкие, но сильные пальцы в рану вытянула оттуда блестящую и лоснящуюся гусеницу, которая начала извиваться в её пальцах. Старк, уже добыл откуда-то сверхпрочный, но прозрачный контейнер куда сразу и засунули «паразита». — Да пошёл ты! Моралист, — зло сказала Сиф, вытирая испачканные в крови пальцы прямо об одежду, — стояли тут два часа и сделать ничего не могли! Вбежавший в комнату Беннер услышал последнюю фразу и сказал: — Нет, вы уложились за две с половиной минуты. Мне вот что интересно, — продолжил Брюс, осматривая и перевязывая раны Локи, — откуда эта тварь в нём взялась и чего она хотела? Все задумались, но тут вдруг до Сиф дошло, что она только что резала живого человека, копалась пальцами в открытой ране и трогала руками, неизвестно какую тварь. Лицо её вытянулось, она начала стремительно бледнеть, а затем и вовсе кинулась в уборную.       Брюс и Старк рассматривали бьющуюся в контейнере гусеницу. При ближайшем рассмотрении было видно, что она механическая. Тело её было поделено на шесть сегментов, из каждого сегмента торчала маленькая механическая лапка. — Джарвис! — приказал Старк, — ты можешь отключить её, нам надо изучить этот механизм как следует. — А ты уверен, что в теле Локи не найдётся ещё с десяток таких же? — спросил Роджерс у Брюса. — Нет, — ответил Брюс,- поэтому сейчас дам ему контраст и будем делать ему томографию. Из ванной вернулась бледная и взмокшая Сиф, она медленно приблизилась к Тору и прошептала: — Хорошо, что у Локи такой брат, как ты. Ты единственный, кто не растерялся. Тут чья-то горячая ладонь ухватила её за запястье: — Ты тоже не промах, девочка, — прошептал сорванным голосом Локи, улыбаясь сквозь боль, — спасибо! Сиф дёрнулась от кровати и сказала: — Для тебя я не пошевелила бы и пальцем, это только для Тора, — но в груди её занималось странное чувство, она всегда считала, что у Локи должны быть ледяные руки. Когда горячая рука легла на её запястье, сердце её бешено забилось. Локи лежал на койке, смотрел на Сиф и думал «Ну, ну! Благородство у тебя в крови, ты это сделала не думая, ни о Торе, ни обо мне». — Локи, мне очень жаль, но нам придётся помучить тебя ещё немного, — сказал Старк. — Да я слышал про томограф, я согласен, — ответил Локи. — Это хорошо, что ты наконец-то учишься доверять людям, это очень важно, — сказал Тор. — Нет, просто быть инсектарием пусть и для механических насекомых мне не хочется, — фыркнул Локи и попытался сесть на кровати, но тут же был водворён на место сильной рукой Стива. — Не надо дёргаться, хотели бы мы тебя убить или замучить, уже бы сделали. Ты же сейчас беспомощен, — спокойно сказал Роджерс. Локи зло зыркнул на Стива, но не признать его правоту он не мог. Поэтому позволил себе лечь. Брюс пошёл готовить томограф. Старк и Роджерс удалились из палаты, внутри остались только Сиф и Тор. — Я хотела тебе сказать, — Сиф посмотрела на Тора, но тут послышался голос Локи — Какая мелодрама, я вам не мешаю, нет? — О, Локи, прости, — извинился Тор, — я понимаю, ты устал, мы лучше пойдём, — сказал Тор и вышел из палаты. — Ты это специально? — возмущённо прошипела Сиф, глядя на Локи. — Да, — с ехидной улыбкой ответил трикстер и закрыл глаза, давая понять, что общаться дальше он не намерен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.