ID работы: 3471352

ОН МОЙ СЫН

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
R
Завершён
1597
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1597 Нравится 186 Отзывы 485 В сборник Скачать

Вопросы и ответы

Настройки текста
      Брюс вернулся через полчаса и сказал: — Я подготовил томограф, можно везти Локи вниз, в мед блок. — Я сам пойду, — зашипел, как рассерженный, гусь Локи. — А ты уверен, что та тварь в тебе была одна? А что если нет? Вдруг твои дёрганья спровоцируют остальных пробудиться? — спросил у Локи Старк. Локи передёрнуло, но он позволил переложить себя на каталку, и Брюс повёз его на томографию, а Старк удалился в свой рабочий кабинет. Роджерс решил покинуть башню на время, его услуг не требовалось, в медицине он не смыслил, Локи на данный момент опасен не был. — Джарвис, полный отчёт о той дряни, которую достали из Локи! — потребовал Старк, как только добрался до своего кабинета. — Механический манипулятор, неизвестного происхождения, на корпусе уцелели следы биологического футляра, по материалам сходным с мышечной тканью человека. — Предупреди об этом Брюса, — приказал Тони. — Исполняю, — ответил Джарвис. Брюс позвонил Тони и вызвал его к томографу. — Смотри! — сказал Брюс, протягивая снимки томограммы. — Что за дрянь! — воскликнул Старк, рассматривая снимки. На снимке в мышечных тканях трикстера было заметно пять ромбовидных капсул, что находилось в этих закладках, Брюс и Старк могли только догадываться. — Что делать будем? — чуть севшим голосом спросил Старк. — Вырезать, да посмотреть, что там внутри. Ты только контейнеры приготовь, на всякий случай, — ответил Брюс. — А можно я своё тело науке завещать не буду? — поинтересовался ехидно Локи. — Мы должны их убрать, до того как они активируются. Поверь ты нам хоть раз, — сказал Брюс. — А что, у меня есть основания для доверия? — ехидно поинтересовался Локи. — У тебя выбора нет! — вклинился Старк. — Это верно, — тяжко вздохнул Локи, — я согласен на операцию. Тор и Сиф сидели в столовой, Сиф пыталась обратить внимание Тора на себя, но всё было тщетно. Тор явно нервничал и не обращал на неё никакого внимания. — Их нет уже два часа, что там случилось? — спрашивал Тор. — Я думаю, с Локи всё в порядке, – Сиф, в этот момент дверь открылась, и в комнату вошёл уставший Старк. — Брюс извлёк ещё пять таких «гусениц», — сходу объявил присутствующим Тони. Сиф опять позеленела и бросилась в туалет. Она живо себе представила, как сразу пять таких тварей прогрызают живое тело и ползут неизвестно куда. — Сейчас Брюс изучает их, — невозмутимо продолжил Старк, — я думаю, нам удастся получить ответы хотя бы на часть имеющихся у нас вопросов. Тор в ответ кивнул и спросил: — А где сейчас Локи? — Он спит после операции, — ответил вошедший в комнату Брюс, — Я такое узнал, вы не поверите! Мне удалось разбудить одну из «гусениц» и первое, что она сделала, так это послала сигнал неизвестно куда. Координаты этого сигнала отследить невозможно, может быть Джарвис сможет помочь и заодно декодировать сигнал. Тело этой «гусеницы» поделено на шесть равных сегментов. В каждом сегменте расположены контейнер с лекарством и мини шприц, он очень похож на лапку. Эти устройства, похоже, заползают жертве на позвоночник и подсоединяются к жертве эпидурально. В первом же вскрытом контейнере мне удалось обнаружить вещество, по своим свойствам напоминающее сильнейшие психотропные препараты. У человека такие вещества способны вызвать повышенную внушаемость, параноидальный бред и галлюцинации. — Ты хочешь сказать, что Локи просто тупо накачали наркотиками и отправили завоёвывать Землю? — в изумлении спросил Старк. — Похоже на то. Во всяком случае, это объясняет спутанность сознания и перепады настроения, — ответил Брюс, — второй контейнер наполнен очень сильным анестезирующим веществом, которое впрыскивалось прямо в позвоночник. Когда был бой с Халком, Локи очень сильно пострадал. Халк, возможно повредил случайно эту «гусеницу», и твой брат вышел из-под контроля, Тор. Что в четырёх оставшихся контейнерах, пока не ясно, но как только Джарвис проведёт полный анализ полученных образцов, будет понятно, как быть дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.