ID работы: 3471352

ОН МОЙ СЫН

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
R
Завершён
1597
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1597 Нравится 186 Отзывы 485 В сборник Скачать

Чего удалось избежать Тони Старку

Настройки текста
      Тони Старк с энтузиазмом принялся создавать возможные модели замков, которые он видел на чертежах Локи. Все прототипы он показывал трикстеру, пока тот как-то не ткнул пальцем в один из них и не сказал: — Такой, точно такой замок был на клетке, в которой меня держали. — Они держали тебя в клетке, даже не в камере? — переспросил Старк. — Да, это было что-то на подобии вивария. Там почти все клетки были заполнены! Но все твари были явно не разумны. По крайней мере, тогда, после вторжения на Землю, не знаю — устало сказал Локи. — А магию ты использовать не мог? — Не мог. Сама клетка была сделана из материала, сходного по свойствам с теми наручниками, в которые ты меня заковал — Локи зыркнул на Старка. — Ты это… За кляп прости, это я сгоряча, — буркнул Старк. — Во-первых, это не кляп, а намордник. А во-вторых, нет! — Локи холодно взглянул на Старка, — не таращься, давай следующий прототип! Что-то было во взгляде трикстера такое, что заставило Тони поёжиться, это не ускользнуло от Локи. — Боишься? Правильно делаешь, — Лафейсон явно не шутил, не ёрничал, и Старку действительно стало страшно. Когда Локи встретился с ним впервые в башне, когда он воевал с ним на улицах Нью-Йорка, он производил впечатление остроумного психопата. Сейчас от безумия не осталось и следа и Старк начал осознавать, что перед ним стоит древний воин. Очень хороший воин и не менее могучий волшебник, которого он имел несчастье оскорбить. — Локи, но ты ведь сам… — всё-таки не умел Старк иногда держать язык за зубами. — Я помню, что ты хоть и по настоянию Роджерса мне помог, поэтому не буду требовать поединка чести, но моральный ущерб тебе всё равно придётся компенсировать. — Как? — Старк готов был пожертвовать определённой суммой денег или кое-какими технологиями. — Ты пойдёшь с нами в Асгард, это не обсуждается! — психическое состояние Локи возвращалось в норму, и в нём пробуждались черты младшего наследного принца — это всего на неделю, потом нам придётся вернуться сюда. — Зачем ты хочешь утащить меня с собой? — у Старка появилось нехорошее предчувствие. — Асы не глупы, наверняка уже поползли слухи о моём состоянии здоровья, иначе бы Один не требовал бы к себе нас обоих. Обычно он ограничивался Тором, нужно чтобы с нами прибыл кто-нибудь из Мидгарда, с целью установления «дипломатического контакта». Понял? Больше Локи со Старком не разговаривал, он рассматривал прототипы, созданные по его чертежам, исправлял неточности и записывал что-то в свой блокнот. — Тор, а что такое поединок чести? — спросил тем же вечером Старк у Громовержца. — Во что ты себя втравил? — обеспокоенно спросил Тор. — Да ни во что. Локи, сегодня во время разговора сказал, что не будет вызывать меня на поединок чести — ответил Старк, а Громовержец вздохнул с облегчением. — Я могу принять вызов, — с достоинством сказал Роджерс — в честном бою я одолею его. Хоть он напрямую и не виноват в нашествии читаури, но то, что он сделал до своего падения с Радужного Моста, тоже преступление. — Тебе жить надоело? — спросил Тор. — Да что не так то? — не выдержал Старк. — Поединок чести проводится по правилам дуэли, с той лишь разницей, что оружие — всегда кинжал. Воины выходят в круг безо всякой защиты и дерутся до полной победы одного из них. Поверьте мне, Локи лучший в ножевом бою. Даже я не рискну сойтись с ним в рукопашную, особенно если у него в руках Селеста. — Кто? — Мой брат коллекционирует холодное оружие, в основном кинжалы. Каждый кинжал он называет по имени. Селеста — это его лучший боевой кинжал, не раз спасал ему жизнь, да и не только ему, если честно. — Ты хочешь сказать, что он может убить любого из нас в поединке? — выдохнул Старк. — Нет, последний раз, когда Локи дрался на поединке, он никого не убил. Просто перерезал сухожилия на ногах и руках противника, оставив его инвалидом на всю оставшуюся жизнь. И вот что характерно, справился всего за два удара. Тони, мой тебе совет, если он попытается вызвать тебя на бой, бери меня в секунданты, я попробую уладить дело. Сиф, присутствовавшая при разговоре молчала и удивлялась, оказывается, что она почти ничего не знала о Локи, ей пришла в голову идея поговорить с ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.