ID работы: 3471654

Тайна Хасеки Хюррем Султан

Гет
PG-13
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 39 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть V.

Настройки текста

Утро. Главные покои Топкапы.

Солнце ярко светило в сонное лицо Султана, который только открыл глаза. Оглядевшись по сторонам, мужчина понял, что находится не в уютной постели, а на террасе, лёжа на тахте. Задурманенная голова Сулеймана не могла чётко обдумывать мысли. Вспоминая события вчерашней ночи, он надеялся, что его прекрасная незнакомка сейчас внутри и ждёт его, а может и поспешила быстрее уйти в гарем.

POV Сулейман.

«Почему же я не помню феерического наслаждения от заветной ночи? Неужели всего лишь сон? Нет! Это было наяву, я видел её! Видел её глаза, фигуру, чувствовал её прикосновения. Помню поцелуй,…хотя почти поцелуй…я уснул?! Что?! Должно быть, перед этим мне подсыпали в еду, снотворное и я съел это. Дегустаторы должно быть всё проверили, и тем более я отказался от ужина. Это всё та девушка. Она завлекла меня, и под её взглядом я выпил из бокала странную жидкость. Какими же хитрыми бывают женщины. Она ведь могла меня отравить. Куда смотрела стража? И как она вообще оказалась на балконе. Меня бы явно оповестили…»

Конец POV Сулейман.

-Стража! – призвал слуг Падишах. -Повелитель, - поклонившись, зашёл стражник – вы что-то желаете? - Немедленно доложи кто та хатун, что была вчера в моих покоях. -Простите, но после того как вы пришли никто не входил и не выходил из комнаты. – услужливо отвечал слуга. -Быть такого не может! – повышая голос, Султан настаивал на своём, - разузнай у всех евнухов, какая девушка выходила из гарема! -Как прикажите, Повелитель. - Можешь идти, как только станет что-то известно, доложите мне. Хотя стой, узнай ещё о Хюррем Султан, где она была вчера вечером. Ага удалился из покоев, а Сулейман остался один на один с мыслями. Для него было очень странно, что никто ничего не знает об этой девушке. Даже в главные покои, которые должны охраняться сильнее всех смогла проникнуть эта чародейка. Его совершенно не волновала собственная безопасность. Все мысли занимала только зеленоглазая девушка…

Покои управительницы гарема.

Рыжеволосая Хасеки обедала вместе со своими детьми. Луноликая Михримах была очень красива в свои юные годы. Такая маленькая привереда. Целыми днями напролёт она занималась только своими нарядами. Её фантазия поражала всех портних. Придумывая разные варианты платьев из дорогих тканей, она восхищала взгляды своих служанок и вызывала маленькие насмешки у девушек из гарема. Как раз сейчас она вновь рассказывала, что необходимо закупить, чтобы выполнить её новую ночную рубашку, которую она планировала выполнить из белоснежней ткани, украсив золотыми и серебряными нитями. Совсем ещё крохотный Джихангир сидел подле матери и разглядывал узоры на своём кафтане. -…вот, а ещё, Валиде, я бы хотела, чтобы Сюмбюль-ага сегодня сходил на рынок и купил мне новое кольцо с синим камнем, правда мне подойдёт? – не умолкала маленькая модница. – Мам? Ты меня слушаешь? - Да конечно моё солнышко, давай в следующий раз продолжим наш разговор. Сходи лучше с Джихангиром погуляй в саду. Михримах и Джихангир поклонившись, вышли из покоев в сопровождении служанок. А ведь Хюррем и в правду не слышала последних слов своей дочурки, она витала где-то в своих мыслях. Думала о своём как ей казалось неудачном плане. "Сулейман ведь вскоре всё узнает и тогда всем придётся не сладко. Вновь эти надоедливые скандалы". Темы ссор отличались от той, которая могла случиться, если вдруг правда выйдет наружу. "В лучшем случае он отправит меня во временную ссылку, а в худшем не разрешит видеться с детьми." Но в голову также приходили и положительные мысли. А вдруг Сулеймана позабавит эта ситуация и он просто посмеётся и забудет всё очень быстро. Но ведь ей же не семнадцать лет. Она Госпожа и ей не приемлемо вести себя как взбаламученная девица. Отогнав от себя все мысли Хюррем решила присоединиться к своим детям, заодно подышав свежим воздухом, который разгонит всю усталость и печаль. Через полчаса, в зеркале Хюррем увидела красивую женщину в роскошном фиолетовом платье. Огненные волосы были распущенны и волнами ложились на грудь Султанши. Никакой громадной короны или тиары, лишь маленький гребень в виде грациозного цветка. -Азалия хатун, по моему приходу, приготовь хамам. – отдала приказ Хасеки. -Хорошо Госпожа. -Азалия, - Хюррем подошла ближе к служанке, – я тебе доверяю и поэтому могу отдать такой приказ, но учти, чтоб ни слова никому. - Да, Госпожа, я сделаю всё , что вы прикажите. – услужливо отозвалась Азалия. - Достань кувшин вина для меня, главное, чтоб никто не узнал, ты ведь знаешь это запрещено. И поставь его на столик в хамам. Я всё сказала. Постарайся всё выполнить без происшествий. -Как прикажите моя Султанша.

Дворцовый сад.

-Джихангир, как ты себя чувствуешь? Не устал? -Нет, мама, я пойду ещё побегаю.- Ответил Шехзаде. -Не загоняй Михримах, она ведь и так вымоталась. – С улыбкой крикнула вслед, удалявшемуся мальчику, Хасеки.

POV Хюррем.

« Зачем же надо было оставлять эту записку на столе. Тем более так я подставляю Азалию. Так нельзя. Надо отвлечься иначе я вскоре начну сходить с ума. Завтра же расскажу всё Сулейману».

Конец POV Хюррем.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.